外用殺菌消毒薬のおすすめ商品一覧(3ページ目)

外用殺菌消毒薬の新発売・新商品情報

• SNSで話題になっていたので買ってみました。 手のあかぎれがひどく出血もしていて 塗って寝たところ朝にはびっくり スッカリ良くなっていました でも、昼間にはまたあかぎれができましたが 昨晩よりは痛みはない感じです。 もう少し続けてみようと思います。

女性 / 50代 / 山梨県 / 購入回数: 1

2020-12-19

キップパイロール−Hi 40gのレビュー画像
  • 旦那が転倒して結構深い切り傷が出来たので購入。 普段は擦り傷程度じゃ消毒までしないけど、傷口が深いせいか?医者にも消毒を勧められたらしい。 液体マキロンも買ったけど、液ダレしない商品も使ってみたかったので。

女性 / 40代 / 山口県 / 購入回数: 1

2024-01-18

イソジン軟膏 5gのレビュー画像
    • ホーマックで久しぶりに見かけたので迷わずに購入しました。 イソプロパノールが添加されているだけで¥398なのはかなり助かります。 冷蔵庫内を拭いたり、コンロの掃除につかっています。 そのまま手指消毒に使うと脱脂がすごくて手荒れするので、グリセリンを入れて使います。 粗悪な消毒液やジェルを使うよりずっといいです。 今は有名どころのジェルなどが出回っているので.......掃除用にしていますが、お店から消毒類が消えた時には本当にありがたかったです。 エタノール76・9~81・4%です。 使用期限が製造から3年もあり、それもまた嬉しい!

2020-09-19

消毒用エタノール「カネイチ」P 100mlのレビュー画像
      • アンパンマンでなくてもいいかな~と思いつつも、しみにくいと書いてあったのでこちらに。本当にしみにくいみたいで、子供がこれなら痛くない、と使ってくれます。ただ、アンパンマンなのでおちびは大喜びで薬箱からだしたがるのが難点です。笑。

2020-03-22

ムヒのきず液 75mlのレビュー画像
        • コロナウイルスを殺せるとのことで購入しました。近所のドラッグストアを何軒かまわって、やっと手に入りました。でもウイルスは目からも入ってくるとかなんとか…。物や手に付いたウイルスは殺せても、なんかもうどうしようもないですね。毎日不安と恐怖で過ごしてます。

2020-02-04

消毒エタノールIPスプレー 500mlのレビュー画像
          • イ、イソ、イソプロピャ…IPを混ぜているのでお安く済みます。 脱脂作用もほぼ変わらないと思います。 主に、肌に触れるもののメンテナンス・消毒に使ってます。 レビューを見てるとかなり安いお店もあるようで羨ましい(*´∀`*)

2018-04-05

消毒用エタノールIP「ケンエー」 500mlのレビュー画像
            • 飼い猫に引っ掻かれて思いのほか傷が深く血が流れでたので消毒した方が良いと思い購入。最近は消毒液も染みないのでいいですね。 大きいサイズだと使用期限がきれたりするのですが、こちらは小さい容器で使い切れるので良いです。

2021-07-10

マキロンs 30mlのレビュー画像
              • 蹴躓いて左足小指の爪と肉の間が割けまして(^-^;、絆創膏交換時に消毒したくてマキロン買ってきました。 クーポンがあったからマツキヨ行ったけど、マキロン探してウロウロ巡回しまくり(^-^;。傷薬や消毒アルコールのところにあったけど、思ったより小さいので絆創膏のコーナーに並べた方が手に取りやすいと思う。

2021-01-01

マキロンs 75mlのレビュー画像
                • ちっちゃい頃からキップパイロールとオロナインはお家にあった。 どっちもいい香りだけど、私はキップ派 オロナインよりクリームが固めでしっかり塗れてる気がします。 固いけど伸びはすごく良くて、塗りやすい。 大好きです(๑♡ᴗ♡๑)

2020-05-18

キップパイロール−Hi 15gのレビュー画像
                • 我が家の救世主です。優れた商品なのにあまり売っていないので、この商品を求めて薬局を何件もはしごしました… 冬場の乾燥か、親不孝をしているからか、夫婦揃ってささくれが酷いです。塗った直後はしみますが、完璧に保護をしてくれます。コツは薄く塗り重ねること。厚めに塗ると剥がれやすいです。

2019-11-18

サカムケア 10gのレビュー画像