岩塚製菓のおすすめ商品一覧

• 岩塚製菓 ふわっとやわさかえび味です。 米粉で作られた優しいスナックです。 新潟県産のお米100%、グルテンフリーの安心感。 そして商品名どおりふわっとした食感が魅力です。 この袋は普通のスナック菓子よりちょっと大き目のサイズ感です。 中身は45グラムとはいえ、一枚一枚がとっても軽いので枚数にしたら相当たっぷり入っているんです。 とにかくさくっと軽やかな食感で、2、3回ほど噛んだらすぅーっと口溶けよく消えていきます。 食感もふわっとですが、えびの風味もふわっと広がります。 えびの風味とあっさりした塩加減がシンプルながらも優しく後を引く味わいなんです。 ふわっとはどれも美味しいですがえび味は一番好きです。 1袋270kcalで他のスナック菓子よりヘルシーな感じがしますし、脂っこくなくて食べやすいですね。 ふわっと軽いので、あっという間に食べてしまいました。 岩塚製菓さんの商品は食材本来のおいしさを感じられてるものが多いので好きです。 昔は米菓を選ぶ際にメーカーを気にしたことはほぼ無かったのですが、最近はつい岩塚さんのを探してしまいます。 値段もお手頃なのでリピートしてます。

2020-12-21

岩塚 ふわっとやわらかえび味 45gのレビュー画像
    • 生後7ヶ月、乳・卵アレルギーがある息子ですが、こちらは ・アレルゲン(特定原材料等)28品目不使用 ・化学調味料香料不使用 ・Caカルシウム入り ・日本のお米100% という点に魅力を感じ、購入してみました/ 他のおせんべい(ハイハイ)に比べ、割れにくいと思います。 1袋(2本とも)あっという間に完食しました!

2022-03-03

岩塚製菓 がんばれ!野菜家族 51gのレビュー画像
      • ほとんどお菓子を食べないのですが久々に個人的にヒットしたお菓子です。リアルなカレーの味で5袋の個包装になっているのですが美味しくて止まらない…。殆ど一回に5袋食べてしまいます。安売りしている時はまとめ買いしてしまう程。 ただピリッとした辛さがあるので飲み物なしだとキツイかもしれません。 お酒は飲まないので珈琲飲みながら食べてますがお酒のおつまみとしても合うと思います。柿ピー買うなら断然こちらをオススメします!

2021-03-28

岩塚製菓 大人のおつまみえびカリ 90gのレビュー画像
        • 美味しいです!カリッとしていてサクサク食べてしまいます。日本のお米100%、赤穂の焼塩使用で旨味があり、このシリーズで いちばん好きです。アコレで137円にWAONボーナス40ポイントついたので行くたびに買って大量ストックしてしまいました。

2021-05-14

岩塚製菓 田舎のおかき 塩味 9本のレビュー画像
          • もち麦入りってあるけど、あまり入ってる感じはないかも。 国産米だから味はいい‼️ ゴマの風味が結構立ってる。 暑くなりそうなので塩味がいいなと思ったけど、そんなに暑くならない。笑 この値段でこの味なら上出来だと思う。

2020-08-05

岩塚製菓 もち麦とごませんべい 10枚のレビュー画像
          • ネットで岩塚製菓は美味しいと知りこちらの商品をオススメしてたのを見て初めて食べたらあまりのふわっと感にびっくりしました。 塩加減もよく1度食べると1袋食べきってしまうので危険な食べ物です(笑) 量は少ないですが途中でやめれないので私にはちょうど良いです。

2022-11-29

岩塚製菓 ふわっとやわらかえび味 45gのレビュー画像
            • 豆入りのお煎餅は固くてボソボソしてるイメージで苦手だったんですが、この豆もちを食べたらそれが一瞬で吹き飛ばされたくらい美味しくて、他のに比べてちょっとお高めなのが悲しいけど本当に大好きなお煎餅です! お煎餅は程よい塩加減でふわっと軽くてサクサク、豆も全然ボソボソ感がなくてカリッサクッと軽い食感でとっても美味しい! 売ってるお店が少ないので頻繁には買えないけど、ずっと在り続けてほしいお煎餅です!大好き!!

2022-03-28

岩塚製菓 大袖振豆もち 10枚のレビュー画像
              • 山椒が好きなので気になり買ってみましたが、美味しくて何度もリピートしています。 パッケージも楽しくて良いです^ ^ 1袋が小さいなと思うこともあるけど、ちょっと食べたい時にはこのサイズがちょうど良いので、これでいいのかなって思います。 ピーナッツも美味しい… 柿ピーも好きですが最近はこちらばかり買っています^ ^

女性 / 50代 / 長崎県 / 購入回数: 1

2022-05-11

岩塚製菓 バンザイ山椒 80gのレビュー画像
                • 岩塚製菓のお菓子は国産の原材料をしてるので安心して食べれます。 大阪では種類があまり置いてないのが寂しい。 しかしこの大振袖豆もちはどこでも売っててたまにセールもしてるのでその時に買います。 サクサクでふわふわ、豆も香ばしくて塩加減も抜群! うっかりすると1袋食べそうなのでちょっとずつ食べます。 内容量が減ったりしますが色々高騰してるから仕方ないので品質だけは変わらないでいて欲しいお菓子です。

2023-08-26

岩塚製菓 大袖振豆もち 10枚のレビュー画像
                  • ローソンの「グミみたいなおかき?!みたらし団子風味」が最近売ってなくて、代わりに買ってみました。同じ岩塚製菓だけど、こっちのほうが甘くなくて醤油味でもちもち感が少ないです。私はグミみたいなおかきの方が好きです。

2023-04-19

岩塚製菓 新潟ぬれせんべい 10枚のレビュー画像
                    • 岩塚製菓の黒豆煎餅は大好きでよく買うのですが、いつも行くディスカウントスーパーで初めて見る岩塚製菓のおかきで特売で99円(税込)だったので購入。外はカリッとしていて中は硬くもなく、醤油味だけど塩辛くなく美味しい癖になりそうなおかきです。

2023-03-13

岩塚製菓 田舎のおかき 9本のレビュー画像
                      • 米菓は岩塚製菓さんの商品を買うことが多く田舎のおかきもお気に入りのひとつです。 とにかく美味しい!気にせず食べると一気にかつあっという間に無くなってしまうのでセーブするのが大変です。美味!

2024-02-08

岩塚製菓 田舎のおかき塩 8本のレビュー画像
                        • 美味しかった!あんまり塩味がしなくて、一口目は物足りないかなと思ったが、せんべい自体も薄くて軽く、米の味があり、病み付きに。カルシウムとアーモンドで、お菓子だけど、栄養もとれて、最高。また買いたい。

2021-04-22

岩塚製菓 小魚とアーモンドせんべい 20枚のレビュー画像