胃腸薬の新発売・新商品情報

• お酒のお付き合いが続いて、しかもあまり食べ物がなくて飲んでしまった後に胃の不調がなかなか良くならなくて困ってました。薬局のPOPに惹かれて購入しました。CMも記憶に残ってました。飲んでみたら今の自分の症状にピッタリだったようで2、3日服用して改善しました!

2023-03-26

パンシロンAZ 20包のレビュー画像
  • 慢性的な胃痛と胃もたれがあるので常備薬として購入。 胃薬は独特の匂いがあるので顆粒ではなく錠剤で、パッケージに実物大の写真があって一粒が小さくて飲みやすいと思って選びました。 1回1錠なのも良い。

2020-02-03

セルベール整胃錠 21錠のレビュー画像
    • うまく飲まないと不味いけど、錠剤だと通過する時に痛い事もあったので顆粒状のこちらをずっとリピートして常備してます。 食べすぎなのか消化不良なのか、腹部膨張感があったり背中が痛くなる事が多いので異変を感じたり食べすぎたと思ったら早めに飲むと痛みなどがひどくなる前に治るので、常に持ち歩くようにしてます。

2019-05-07

パンシロン01プラス 48包のレビュー画像
    • 最近、そういえば、夜中に餅を食べすぎたせいなのかな?  2日続けて胃の調子が悪くてテレビの画面見ただけでも、酔ったりして胃が落ち着かないので飲みました。なんとか胃も落ち着きました。値段が高いので早々購入できませんが即効性があるのでいいと思います。

2018-01-19

ソルマックプラス 25mlのレビュー画像
      • 粒は確かにちょっと大きめ?でも普段から色んなサプリ飲んでるので全く苦にはならないサイズです。 食欲に負けてインドカレー&チーズナンを平らげてから胃もたれが酷く、そういえば昨日も食べ過ぎで胃もたれと胃痛を起こしてたのに…とおバカな事をしていたので薬局で迷った末に少量(胃もたれはたまにだから)で粒状(顆粒や粉は飲めない)という点でこちらを購入。 結果、効きました! 胃もたれしてたのを忘れるほどに効いた。 小さなパウチでカバンにポンと入れておけば安心ですね。

2022-12-24

パンシロン01錠 45錠のレビュー画像
      • 最初は合わなかったです。食間に飲んだら逆に痛みが出たのとよけいにもたれが出たりでよくわからずでした。 3回目に飲んだらなんとなく効いてきた気がしました。胃酸逆流がひどく病院の薬のフェードアウトにこちらに切り替えてみました。配合の安中散は温め効果もあるみたいだし冷え性の胃にもいいみたいなので、効能的には合うはずだから今後様子見てみます。

2021-04-12

大正漢方胃腸薬 32包のレビュー画像
        • 粉のやつは本当にまずくて、飲み辛かったですが、こちらは錠剤で飲みやすいです。こちらの錠剤は、食べすぎに良いみたいで、私は逆流性胃炎になりやすく、食べ過ぎた日に胃酸がでて痛いなってことが結構あるので、そのときに飲んでいます。結構早めに効果が出てくれます。

2020-06-09

太田胃散A<錠剤> 45錠のレビュー画像