胃腸薬の新発売・新商品情報

• 久々の酷い片頭痛で寝込みました。 頭痛薬も効かず、胃のムカつきや嘔吐感にも襲われ、なんとか薬局で効きそうな高い頭痛薬と胃薬を、という基準で選びました。 胃腸薬のイメージで空腹時に飲む、苦い、と思ってましたが、こちらはいつ飲んでも大丈夫、ほんのり甘い、とのことで助かりました。 頭痛薬と一緒に飲みましたが、30分ほどで頭痛と胃のむかつきが随分楽になりました。

2023-02-14

ガスター10<散> 12包のレビュー画像
      • 1日一回なので、おそらく飲み続けて効果の表れる薬なのかな。 調子が悪いときの速効性を期待する場合には向かないかなと思いますが、改善を求めるのにはいいかも。 まだ2回しか飲んでないので効果はわかりませんが、副作用はないので続けてみます。

2024-01-31

タナベ胃腸薬ウルソ 20錠のレビュー画像
        • なんか胃の調子が悪い時、食欲が無い時、飲みたく無いけどアルコールを飲まなければならない時など、私には、よく効いてくれて、助かる薬です。因みにお通じも良くなる感じがします。

2021-12-31

新キャベ2コーワ 1.3g×18包のレビュー画像
          • 胃がムカムカして痛くなって来たので、薬剤師さんに聞いて買いました。ライオン株式会社の薬は初めてです。錠剤で小粒なので飲みやすいです。1回3錠で空腹時にも飲めて、睡眠中にも効くので助かります。漢方も入ってるので効き目が早そうなのでいいですね。

2021-03-09

スクラート胃腸薬S(錠剤) 36錠のレビュー画像
            • 以前12包をお試しで使ったら良かったので常備薬として購入しました。師走に向け忙しなく、寒くもなり免疫力が落ちたのか胃の調子が悪くなり、とりあえず漢方だし飲んでみるかとお試ししたところ思いのほか胃もたれが軽減。食前食間の服用を守り、優しい食事をゆっくりいただくようにするとよく効きます。

2023-12-04

大正漢方胃腸薬 20包のレビュー画像
              • 胸焼けがひどくて買いました。 飲んだあと、炭酸を飲んだあとのようなゲップが出ますが、胸焼けがなくなり、快適です。 30錠で約1000円。 1日9粒なので、3日でなくなります。コスパは悪いですが、買い増しの時に他の薬を探しても、同じ生物や近いものが見つからず、こちらを再度購入しました。

2021-08-21

ガストール錠 30錠のレビュー画像