胃腸薬の新発売・新商品情報

• 逆流性食道炎ぽい胃炎があり、いつもは食後に飲む錠剤タイプを飲んでます。Amazonで見るたびに液体タイプはどんなものかと気になっていて、錠剤飲み終えたタイミングで買ってみました。 仕事から帰宅したらAmazonから届いていました。食前に飲むとパッケージにあったので、遅い夕飯前に一本飲みました。とろっとした液で、スーッと胃にダイレクトに届いてくる感じがいいですね。次は朝食前に飲んでみようかな。

2021-09-09

スクラートG 6包のレビュー画像
    • 二日酔いで吐いていた娘に買ってみました 飲むタイミングが良くなかったのか、こちらを飲んでも吐き気がおさまらず、しばらくしてまた吐いてしまいましたが、もう一本あるので、あまりお世話にならない方がいいのですが、次回に期待したいと思います

2024-01-29

五苓黄解内服液 30ml×2本のレビュー画像
      • この胃薬に変えてから、胃痛がピタリと治まった。以前は大手有名メーカーの漢方系胃薬を飲んでいたが、毎日飲んでもあまり効果がなかったから驚きました。 胃痛を訴える友人に分けてあげたら治まらなかった痛みが無くなってご飯が食べられるようになったとビックリしていました。 もうこれ以外買うことはないと思います。

2017-11-29

百草丸プラス 20粒×12包のレビュー画像
        • いつも、普通のタイプを購入してますが、今日はこちらを。日頃、飲酒をし、次の日に胃痛がすることが増えました。今日は痛みがきつかったので購入し、すぐに服用しました。素早い効目で、少し楽になりました

2024-01-09

第一三共胃腸薬グリーン錠 50錠のレビュー画像
          • 自分は胃酸が多いのか、胃酸の分泌を抑えてくれる薬で不快症状が治ることが多々ある為、少し具合が良くないなと自覚したらまずこちらを飲むようにしています。割りとよく効きます。 ただ(仕方ないのですが)あの健胃効果のある独特の苦味が苦手なので、評価は♡4です。

2022-05-24

第一三共胃腸薬グリーン錠 90錠のレビュー画像
            • 朝起きたら原因不明の吐き気で動けず、しばらく休んだら動けるようにはなりましたが気持ち悪さが続いたので買って飲んでみたら効きました! 薬剤師さんは悪い薬じゃないからちょっと気持ち悪いかな?というときにでも遠慮なく飲んでいいと説明受けたので常備しておくといいなと思いました。

2021-07-03

パンシロン ソフトベール 10カプセルのレビュー画像