胃腸薬の新発売・新商品情報

• 胃腸の弱い彼氏からのオススメがきっかけで、旅行の時とか、普段の食べ過ぎの時などに飲んでます。私には効果ありました。手元にあったのが無くなったので再度購入。成人は一回20錠との事で手で数えて取るのが大変でしたが、こちらの会社のホームページから専用のスプーンが注文できます。なんと無料で郵送して頂けるのですごくありがたいです!

2020-05-01

御岳百草丸 1900粒のレビュー画像
    • コストコではコスパが良いのでいつも薬は買ってます。ガスター10は胃痛や胃もたれでも使用してます。基本的に長くても2日だけ飲んで、それでも治らない場合には病院に受診するよう注意してます。一応強めの薬なので、非常用にのみ持ち歩いてます。継続して非常用の薬で愛用しようと思ってますので、気になる方にはぜひ一度お試し頂いた方がが良いかと思います。 第一類医薬品なので、薬剤師に相談してから身体に合うかは自己責任でお試しください。 ちなみに飲んでから約15分以内に効果が出て、4時間くらい持続します。あくまでも個人の意見です。

2021-06-05

ガスター10<錠> 12錠のレビュー画像
      • 元々下戸なので、この歳まで二日酔いらしい二日酔いになったことがなかったが、前日の夜に慣れないワインを飲み、昼になっても気持ち悪くて頭が痛い、これは恐らく人生初の二日酔い…ということで、昼休みにドラッグストアで買ったこちら。飲んでしばらくしたら、気分すっきり。こちらが効いたのか、単に酒が抜けたのか?どちらにせよ、午後の仕事も夜の飲み会も無事乗り切れたのは、ありがたかった。

2019-11-29

液キャベコーワ 50mlのレビュー画像
        • 長年この胃薬に決めてます。 胃がもたれたり、ムカムカする時は、あまり食欲も出ないので、空腹時に飲める、胃腸薬。 粒もありますが、微粒の方が、早く効く気がします。 48包は、お得です。 マツモトキヨシで、10%クーポン使って買いました。 常に常備しています。 かなり、漢方の匂いと味ですが、良く効きます。 スースーは、しないタイプの胃薬です。

2019-12-31

大正漢方胃腸薬 48包のレビュー画像
          • 期待を込めた点数です。胃部膨満感があり、何か良い薬はないかとドラッグストアで迷い…。胃痛ならガスターだけどそうではないし…と、キャベツの治癒効果に期待して購入しました。これで胃が元気を取り戻してくれると良いのですが。

2021-10-17

キャベジンコーワα 100錠のレビュー画像
            • 胃が弱く、以前慢性胃炎で通院してた時、薬が切れて通えない時は応急処置としてこの胃薬を選ぶよう勧められました。 寒さとストレスで、数年ぶりに胃酸が喉の辺りまで来て辛いので購入。 水不要の舐めるだけタイプを信用してませんでしたが、15分くらいで胃酸が収まってきてびっくりです!お値段は高めですが、食後に胃が熱くチクチク痛くなる、胃酸過多の人にオススメです。

2021-04-21

ガスター10 S錠 12錠のレビュー画像
              • 我が家の常備薬です。 胃痛・胃もたれに効きます。 錠剤もありますが、細粒の方が早く効きます。 飲みづらいのでオブラートに包んでいますが、外出時にはそのまま服用していますので、飲めなくはないです(笑)

2022-06-29

大正胃腸薬K 50包のレビュー画像
                • 胃酸過多気味で、ストレス溜まると胃が痛くなったり、朝から吐き気で起きたりすると、ドラッグストアの薬剤師さんに話したら、これを勧められたので購入。 だいたい胃薬は食前や食間が多いけど、これは食前又は食後どちらでも飲めるのがいい。少しシナモンぽい味がするけど、飲みやすい。ただ、何となく即効性は感じられない気がするので、即効性を求めるなら、ガスター10とかの方がいいかもしれない。

2022-11-12

パンシロンキュアSP 12包のレビュー画像
                • 粉末状で、とてもお手軽の常備薬として、風邪気味の時に食べ物の吸収を促進したい時に使っています。 胃がとてもスッキリして回復が速いように思います。

男性 / 70代 / 栃木県 / 購入回数: 1

2024-03-03

太田胃散 75gのレビュー画像
                  • 安いので買いました! いいと思います! 多分リピートするかなと思います! 重宝しています! 以前も購入したことがあります リピートです 効果は普通だと思います ちゃんと胃薬です、効きます。 もっと効果を求めるなら高いものかなと思います でも充分です。 少し早めの予防対策にいいんじゃないかと思います!とてもいいんじゃないかと思います!胃薬です。効きます第一三共胃腸薬です。錠剤なので飲みやすいのでは

2021-07-16

第一三共胃腸薬〔錠剤〕 50錠のレビュー画像
                    • 妊娠中(初期、中期、後期問わず)飲める。特に後期は胃を圧迫されて胃液が逆流、ムカムカと胸焼けが付き物ですが、これを飲むと少しマシになります。というか市販の物だとこれぐらいしか飲めるものがない(笑)

2021-05-18

太田胃散<分包> 32包のレビュー画像
                      • 自分の中では定番品です。 食後に 胃がもたれる予感がある時はすぐに飲んでおきます。 胃もたれするときはわりと腸も不安定なので、一緒にケアできるこの商品に頼ります。  味もスッと引くので、飲みやすいと個人的には思っています。

2024-02-01

第一三共胃腸薬プラス細粒 12包のレビュー画像