• 鼻のあたりの角度が急で、しかもワイヤーがかなり 透けて見えるので見た目ウルトラマン風の顔に なってしまい残念でした。 息は苦しくならないし、かすかに風も感じるので 庭仕事の時などには良いかもしれません。

2022-09-15

ユニチャーム 超立体マスク 大きめ 30枚のレビュー画像
    • 国内メーカーであるユニ・チャームさんが製造するマスクならば、安心して使用できるので、コロナ以前からリピート購入しています。30枚入りが出来たのはありがたいのですが、価格メリットは、通常の7枚入りと比べて全くありませんでした。せめて@2円ぐらい安くなればと願っています。

2022-07-26

ユニチャーム 超立体マスク ふつう 30枚のレビュー画像
      • 薬局で1980円で売ってました。 市販の7枚入りとかの超立体との違いはあるか、店員の薬剤師さんに聞いたら PMとかウイルス対策としては弱いみたい。 悩んだのですが、量を考えると安いし、日本製で、マスク工業会マークもあるし、買ってみました。 帰宅して箱を開けると、箱に直接マスクだけが入ってる状態にビックリ! こんだけの量を長期間保存しとくのは不安なので、ジップロックに入れました。 マスク自体の作りは市販の7枚入りとかの同様しっかりしてますがちょっと薄いかなあ? 夏用て考えたら過ごしやすいけど、コロナ対策としてはちょっと心もとないかも? まあ夏に汗とかで汚れたりしたらすぐ取り替える感じで使うとしたらいいかな。 もしくは、布マスクの汚れ防止に二重使い用とか?

2020-07-28

ソフトーク超立体マスク ふつう 100枚のレビュー画像
        • コロナが流行り始めた頃、私用の小さめサイズは比較的残ってて買えたのですが、旦那用の普通サイズは需要が多いせいでなかなか買えずで洗いながら凌いでいたのですが、やっと新しいのが買えました…!当分新しいのは買えそうにないのでこれも洗いながら大事に使います。

2020-04-15

ユニチャーム 超立体マスク ふつう 4枚のレビュー画像