鎮咳去たん薬のおすすめ商品一覧(3ページ目)

鎮咳去たん薬の新発売・新商品情報

• 9歳の子に。よく効くと思います。 咳き込み出したら、なめとけってなってます。 思い込みもありそうだけど ほんとに咳止まります。 9歳は1回3錠なので、すぐなくなっちゃうので、ちょっと高いなと思うので、ちょっと減点。 でも、子供の咳で夜中大人が眠れなくなる事態を避ける料金だと思えば^^;

女性 / 40代 / 沖縄県 / 購入回数: 1

2024-03-22

ヒヤこどもせきどめ チュアブル 24錠のレビュー画像
    • 自宅に常備していたアネトンを 先日、咳が出たので服用しました。 咳が出て寝付きにくい時に とても助かりました。 甘めのシロップを 専用の小さいコップで一杯程、 服用しやすい量なので 良かったです。 効き目は人それぞれかと思いますが 自分は 服用から20分程で眠気が来て 咳を気にすること無く眠れたくらい 良く効きました。 価格は決して安いとは思えませんが 忙しくて病院に行く時間が無い時に 助かるので 変わらず 常備薬として 持ちたいと思います。

2024-04-01

アネトンせき止め液 100mlのレビュー画像
      • 市販の風邪薬や他のメーカーのせきどめ薬を飲んでも1ヶ月ほど咳がしつこく治らなかった為、購入。 初めて飲む薬だったので副作用等が心配でしたが、自分の身体に合っていたようで、特に問題もなくとてもよく効いてくれました。

2022-05-27

龍角散せき止め錠 36錠のレビュー画像
        • 昔大変良く効いて購入していた商品が見当たらなくなり、良さそうなものを幾つか試したけどなかなか良いものに当たりませんでした。ふと桔梗エキスが含まれていたことを思い出し探したところこれに辿り着き、味も似ていて効き目も本当に間違いないので、もう十数年来ずっと購入するのはこちらです。周囲で咳や痰が…って言う人がいるとまわし者かのようにこれをお勧めしています笑

女性 / 50代 / 長崎県 / 購入回数: 1

2022-11-20

改源咳止液W 100mlのレビュー画像
          • 痰が絡む咳が続き、喉を少しでもラクにしてくれるかなとこちらを選びました。 味はシナモンぽいけどそこまで強くないので特に気になりません。 メンソールのスーッとする感じがあり、舐めている間喉が少し落ち着きました。 高い風邪薬でほとんど効果がなかったのですが、かえってこちらのほうが良いのかもしれません。

2022-12-04

トキワ南天喉飴 54錠のレビュー画像
            • マンゴー味で食べやすいです。喉の痛みはちょっとマシになるかなー、という感じ。スーッとして気持ちいいです。 のど飴と違い、次回服用まで2時間あけなきゃいけないのを考えると、効果薄くてものど飴のほうがいいかな……値段的にも……

2018-09-03

龍角散ダイレクトトローチマンゴー 20錠のレビュー画像