止しゃ薬(下痢止め)のおすすめ商品一覧(3ページ目)

止しゃ薬(下痢止め)の新発売・新商品情報

• 長い間我が家の常備薬は「赤玉」でしたが、何店舗かドラッグストアに行ってみましたが取り扱いがないと言われ、ドラッグ11で「赤玉と同じ成分」だと聞いて購入してみました。 寒くなってくると、何となくお腹の調子が悪くなるのです。

2022-10-19

エクトールDX 72錠のレビュー画像
    • 子供の急な腹痛にブスコパンを購入したかったのですが、服用出来る年齢未満だった為、こちらを購入しました。チュアブル錠なのは便利ですが、子供用腹痛薬を購入出来る薬局が少ないです。 ですので、♡3です。

2018-12-09

小中学生用ストッパ下痢止めEX 12錠のレビュー画像
      • 我が家では、いつもは普通のチュアブルタイプのストッパを使用しているのですが、今回Apple味を見つけたので買ってみました。 効果はわりと即効性があるように感じます。 ただ、本当は下した時はなるべく飲まないで出しきった方がよいそうなので、外出先でトイレに行くことができない時など、致し方ない時に飲む様にした方が良いと薬剤師さんが言っていました。

2020-09-02

ストッパエル下痢止めEX 12錠のレビュー画像
        • とにかく臭いがすごくてびっくり。 引き出しに入れておいてもその周辺ににおいが充満… 値段がすごーく安くて買ってみましたが、家に置いておくのはきついかも…

2021-10-13

キョクトウ 正露丸 130粒 マツモトキヨシのレビュー画像
          • これは元祖ラッパのマークの大幸薬品の製品によく似せた言うなれば「ジェネリック」です!おそらくここに評価を書いている人の中にも「元祖」ではないことに気付いてすらいない人もいるのでは… 私は間違えて買ってしまった。 まさか商標を似せて裁判沙汰にもなった商品とは知らずに間違えた!二度と買うか!

2021-10-15

キョクトウ 正露丸糖衣 50錠 マツモトキヨシのレビュー画像
            • 小さい錠剤なので飲みやすいです。 出かけるときにお腹が不調である際飲むと安心して出かけられます。 本当に頼りにしています。 他社製品だと噛んで飲むタイプで味がきつくて錠剤が大きくて一度飲んだときにそれ以降飲みたくないなという抵抗ができましたがこの商品のように水で飲めるタイプだと抵抗なく飲めてありがたいです。

2023-08-05

ピタリット 12錠のレビュー画像
              • 2023年1月にネットで購入。普段、こんなに小さいサイズの錠剤を買うことはないのですがAmazonで品切れ、ヨドバシで注文するついでに何か他の商品も… と迷ってる間に品切れ、ビッグカメラで購入できたのでよかったです。私は糖衣でなくても構わないのですがトイレなど個室じゃなく家の中を歩いても臭うと家族に言われるので…。

2023-01-13

本草 正露丸糖衣 32錠のレビュー画像
                • ❗️ アニサキスに正露丸は絶対ダメだそうです。‼️ 家族がもしやアニサキスで、調べたらYouTubeとかにもイカ等から取り出したアニサキスを正露丸を 溶かした液に入れて弱らせている画像があり 正露丸を飲んだら、症状か落ち着きました。 もうこれで大丈夫と思ったのですが、既に 内科での胃カメラを予約してあったので 若干残る腹痛を抱えながら受診。 なんでも胃壁に赤くプツプツと噛まれた跡があり 暫く探すとアニサキスがいて取り除いて貰ったそうです。 そして、内科の先生から正露丸はやめて下さいと… なんでも胃は筋肉なので噛まれるだけで済むけど アニサキスが腸まで移動していまうと、腸壁を 突き破り 取り除くのに開腹手術になるそうです… 変に正露丸でアニサキスを弱らせてアニサキスが 腸にいかなくて良かったと胸を撫で下ろしました。 あっ「正露丸」が悪いわけでけっして ありません。 使う側の問題です。😭🙇🏻‍♀️ 今回、勉強になりました。

2022-12-25

正露丸 100粒のレビュー画像
                  • 慣れない場所とか行くとすぐ腹痛起こすんですがストレス性のものにも効くというので購入しました。逆に便秘になっても困るので一錠だけ飲みますがすぐに効く!おかげで外出に不安がなくなりました。合う薬が見つかってとても嬉しい!

2019-11-08

ガロヘパン下痢止めLP 12錠のレビュー画像