目薬のおすすめ商品一覧(10ページ目)

目薬の新発売・新商品情報

• どれを買っていいか分からず、とりあえず自分用にこれを購入して帰ったら旦那に「なんでこれ買ったの?40って書いてあるから、40歳からのだよ」と言われ…調べたらそんな様な事が(笑)知らなかった〜。 でも目に染みないし、軽く押しただけでも出てきやすいので買って良かったです。

2021-06-22

ロートゴールド40マイルド 20mlのレビュー画像
    • コンタクトしてるので乾燥しないようこれ使ってます。目が常に乾燥してるので常にいれてます。 乾燥の効果はよく分かりませんがコンタクトの乾燥で目に傷ができコンタクト入れるとしみて困ってた時、これを使ったら回復しました!これのおかげです!これからも使います!

女性 / 10代 / 島根県 / 購入回数: 1

2017-02-20

ロートCキューブプラスモイスト 18mlのレビュー画像
      • 遠視なので目薬は常に携帯必需品です❗️必需品ゆえ、どんなに良さげでも価格が高い物には手が伸びないのですが、これはお求めやすい価格だし、スッキリとした清涼感も得られるし、毎回必ずコレを買います。置いてないお店もあるので急遽購入したい時は探しまくります💦それくらい私には必要なモノ❗️

2019-09-30

ロートジーb 12mlのレビュー画像
        • 毎年、3月~5月末くらいまではお世話になってるアルガードです。 痒みでつい擦って赤くなった目も落ち着かせてくれるので重宝しています。 クールタイプなので、痒みも落ち着きやすく目がシャッキリします。 ただ、もう少し値段が安くなったらなー、と想いました。 ゴールドパッケージのものなんて、目玉飛び出すくらい高いので、それだったら、かかりつけ医から目薬を処方してもらった方が良いと感じます。

2023-03-04

ロートアルガードクールEX 13mlのレビュー画像
          • 何も考えず目薬といえば毎回こちらを購入。 なんやかんや学生の頃から愛用して もう何年経ったやら……🤪 クールなので目がシャキッとしますし キャップもカチッと開けられるし 悪い点も目立ってないので今後もこちらを購入予定

2021-04-07

ロートCキューブクールa 13mlのレビュー画像
            • 何度買っているか分かりません。はっきり言って病気以外ならば目薬の成分は差が分かりません。この容器のワンタッチ開閉がとても好きなのでロートさん一択です。よく見ないでクルクルする蓋の別メーカーのものを買ってしまうと落ち込みます(笑) 今まで気にもしていませんでしたが、使用頻度が減ってからは何となく中身がほんの少し曇っているような気がして処分しました。開封後2、3ヶ月以内に使い切る様に、今回は開封日を書いておきました。

2022-10-07

ロートビタ40アルファのレビュー画像
              • 安かったので! 目薬コラボ、エヴァ、セーラームーンとか知ってるやつは喜んで買ってたけど 今回は刀剣乱舞?だっけかな?知らないし恥ずかしいので通常デザインを選んだよ いや、デザインは家紋みたいなカッコいい感じだったけども、知らないのに持ってるのが恥ずかしかったの(笑)

2019-12-20

ロートCキューブアイスクールa 13mlのレビュー画像
              • スッキリして気持ちいいのはいいけどキャップに注ぎにくいキャップの外にビューって飛んでいくよもうちょっとその辺考えて作れよ、ズボンがスースーしてるよ その点自宅用で使っているアルガードはちょっと傾けただけでキャップの中に注げるぞ

男性 / 50代 / 岡山県 / 購入回数: 1

2023-03-14

アイボン クール 500mlのレビュー画像
                • ドライアイなので目薬は必需品です。 10日で使いきらなければならないという点からすると、贅沢に使えなるとはいえ、果たしてそれが結果的に良いことなのかは疑問です。 もう少し小さいサイズにし、数を増やしてくれると、ありがたいです。 10日間での使いきりで、ちょうどの量ですという方はいるのでしょうか? とても良い製品なので、その点の改善を希望します!

2018-11-15

ソフトサンティア 4本のレビュー画像
                  • 最近、仕事中に目の渇きを感じることが多く、ドラッグストアで初めて見かけたこちらを購入してみました。クール感が本当に強いので、最初に使用した時には目に染みるくらいですが、それが気持ちよく、以来ずっと愛用しています。

女性 / 20代 / 香川県 / 購入回数: 1

2020-09-02

NewマイティアCLアイスクラッシュ 15mlのレビュー画像
                  • 片目が赤くなり痒みと涙目も気になって眼科に行って、診察して赤いですか?痒くて擦ってしまったのでは?と言われて(擦ってないしあっかんべーしたら明らかに片目だけ赤いのに…)炎症を抑える点眼薬を処方されました。2〜3日したらまた来てみてとのことでしたがすごく混むし処方された点眼薬でよくならなかったら市販の抗菌目薬も試して見ようと買ってみました。使いきりタイプなので家に1個置いておくと安心だと思います。

2019-11-28

ロート抗菌目薬i 0.5ml×20本のレビュー画像
                    • 花粉症対策。基本は眼科で目薬をもらうのですが、あまり花粉症がひどくない時期には、この目薬だけで充分効果があるので愛用しています。しみないタイプなので使いやすいです。今年はコロナで病院に行きにくいので、この目薬を使いながら過ごします(*´-`)

2020-04-10

ロートアルガードS 10mlのレビュー画像
                      • コンタクト対応のアレルギー用目薬はこれだけなのでリピートしています。やはりコンタクト対応のため、有効成分が1つくらいしか入ってないようで、一瞬はかゆみが引きますがまたすぐにかゆくなります…でも、この目薬無しでは花粉シーズンは乗り切れません。

2019-02-09

ロートアルガードコンタクトa 13mlのレビュー画像
                        • どのコンタクトでもOKですよ❗️ カラコンの方も大丈夫❗️ コンタクトをする時に装着液としても使えて、こののおかげで、今の所コンタクトが乾いて、目が痛い、と、言う事が無くなってます。 やっぱりコレは最強!高いの沢山あったんですが、1番安いの買ったんですが、間違いなくて良かったから、本当にオススメです。

2020-01-13

ロートリセコンタクトb 8mlのレビュー画像
                          • コンタクトを使い始めた頃からよく使っています。アイボンの他の種類も使ったことはありますが、こちらが一番お気に入りです。 私はなんとも思わなかったのですが、主人が初めて使った時は少ししみるような刺激があると言っていました。今ではスッキリするから、コンタクト不使用の主人もたまに使っています。 花粉症の時期は、コンタクト不使用の方にもいいんじゃないかなと思います。

2019-03-08

アイボン Wビタミン 500mlのレビュー画像
                          • 年に2、3度使うか使わないかってくらいに我が家では目薬の出番がありません。 でも、たまーに、稀〜に、目がめっちゃ痒くなったり充血したら目薬が欲しくなるので一応常備しています。 ドラッグストアでいつも安価なこの目薬で我が家はじゅうぶんなのです。 私はこの目薬を使っても全くスースーを感じないのですが、旦那はスースーする!と言い張ります。感じ方に個人差がある目薬なのでしょうか笑

2020-03-25

スマイル40EXa 15mlのレビュー画像
                            • 関東に出てきたら、湿気の多い北陸に比べて加湿器をつけてるのが普通!ってことにびっくり!肌も乾燥するけどドライアイもすごくて購入。今までは眠気覚ましとコンタクト用にしか使ったことはなかったので、このシリーズ最強にcoolなマイティアCL(10段階で10)の一つ下でcool度7らしいです。眠気には聞かなそうかな?と思っていますがドライアイだけでこんなに困ることになってしまったので、初めはこのくらいからにしてみようと思いました^ ^ 他のより安かったけど有名なのもありますし。。

2019-12-12

NewマイティアCLクールHi−a 15mlのレビュー画像
                              • クールじゃない目薬を使っていたら…何か物足りない。やっぱりクールでスカッと爽快感ですかね。と、いう事で再びこちらを購入。ロート製薬さんで安心です。お値段が買う所によってかなりばらつきがあります。今回157円の最安値で購入しました。 気持ち良く使いたいので、この値段でお願いしたいです。笑笑。

2020-10-15

ロートクール40アルファ 12mlのレビュー画像