目薬のおすすめ商品一覧(9ページ目)

目薬の新発売・新商品情報

• リピート3回目です。 アイメイクをした後、目にラメが入ってしまいますが、これは本当に目がスッキリするのでオススメです◎ 他の商品と比べて、100円程安く購入できるのも魅力でいつも選んでいます。目にしみたりせず、使いやすい商品です。

女性 / 20代 / 島根県 / 購入回数: 1

2019-10-16

ロートリセ洗眼薬 450mlのレビュー画像
    • 去年から花粉症になり目が痒くなりました。病院に行って目薬をもらいましたが全然効かなくてすごく痒かったです。 今年も同じ時期にまた目が痒くなり、ずっと擦ってましたが病院ではなく薬局で目薬を買うことにしました。 すごく効きました!もう痒くないです!もっと早く買えば良かった… スーッとしたさし心地で、ちょっとしみます。でもすぐ良くなります。

2021-06-03

エージーアイズアレルカットM 13mlのレビュー画像
      • 花粉の目の痒さに耐えきれず購入しました。普通の目薬でも目の汚れが流れれば良いかなと思っていたのですがやはり痒みが取れきれず、試しにと思い購入しましたが思ったよりもすっきりと痒さがおさまりました‼︎やはり専門品が良いのですね😅

2021-02-27

サンテALクール 15mlのレビュー画像
        • コンタクトでも大丈夫な目薬を使っていましたが、 目の痒みがまったく良くならず炎症もして目が真っ赤になってしまったので、値段に迷いましたが思い切ってこちらの目薬を購入し一度さしただけで痒みが嘘のようにひき、あんなに辛かった痒みが楽になりました。もっと早く買っておけば良かったと、 来年からは真っ先にこちらを購入します。お値段がもう少し安くなると嬉しいです。

2023-03-02

ロートアルガード クリアブロックZ 13mlのレビュー画像
          • 目の充血が直ぐに治る所が良い。 スッキリ感がある。 透明なので、服やハンカチについても汚れなくて良い。 比較的に安価で良い。 目の充血、疲れに私には一番良く効く目薬。

女性 / 50代 / 島根県 / 購入回数: 1

2021-05-05

新V・ロート 13mlのレビュー画像
            • 目薬を入れる用のパッケージが同封してありました。 点眼するのに容器をぐっと押す必要はなく、軽い力で出来る。 目の奥までスーッと浸透していくような感覚がして、とてもスッキリしました。

2019-06-25

サンテPC 12mlのレビュー画像
              • アレルギーで年中目が痒くなりますが、アルガードをさせば秒で痒みが落ち着きます。特に今からの花粉症の時期は手放せません。滲みないタイプもありますが、私はスーッとする爽快感があるのでこちらのタイプの方をいつも購入しています。コストコが1番安く購入できるのでいつもまとめ買いしてます。

2022-02-12

ロートアルガード 10mlのレビュー画像
                • とても効くと思います。何だか、いつも感じた事の無い違和感と、眼やにが少しあって、白眼が澱んだ感じがしたので。しかも少し痒い。眼科に行く事も考えましたが、夜だったので、取り急ぎドラッグストアに行って、購入。ドラッグストアの方から、使用しても症状が良くならなければ、直ぐ眼科に行って下さいと言われました。そのつもりでしたが、一回使用しただけで、何となく良い様な。2日経っても良くならなければと決めていましたが、丸々1日経ったら、相当良くなりました。びっくり。規定通り使用して、ほぼ完全に澱みも無くなって、助かりました。あと1日使って、痒みも完全に無くなれば。片目に、2滴1日4回使用しました。この目薬は、一回使い切りの40本入の物も、ドラッグストアには売っていました。値段は倍以上。調べると、20本入もある様で、こちは値段は同じくらい、総量半分です。もし20本入があれば、そちらの方が今後の事を考えると良いような。こちらは一度開けたら、他の人は使えない上に1か月しか使用できませんので。 眼科薬と記載されています。コロナ禍で、病院に簡単に行けない時期の為に出された、目薬との事でした。とても助かりました。

女性 / 40代 / 宮崎県 / 購入回数: 1

2022-10-20

アスティ抗菌目薬 12mlのレビュー画像
                  • 花粉時期は花粉用を買いますが なにせ、毎日痒すぎて痒すぎてアイボンで洗う事頻繁! それでも、まだ痒すぎて目をこすってしまうので、角膜保護用を購入✨ 「外から帰って来てアイボン  痒くてアイボン  寝る前アイボン  起きたらアイボン  コンタクト前にアイボン   痒くてアイボン」 あ〜うなされる… そして、人間の世界はこーも汚れているのかと思うほど何かが浮いてる(汗) あ〜… お願いだからせめてこの時期は、もっと安く売って下さい、お代官様。

2022-04-02

アイボンd 500mlのレビュー画像
                    • いつもドクターから、ヒアルロン酸やジクアスを使っています。医療費も馬鹿にならないので、コンドロイチン硫酸エステルや塩化カリウムカリウはいっていて、価格が安いものをつかってみました。今のところ、これでもコンタクト入れても、目が潤うかな、というところです。

2021-06-11

ロートCキューブa 13mlのレビュー画像
                      • 目の疲れをとるために、毎日これを差してから寝るようにしています。刺激が気持ちいい。目の疲れは肩こりや頭痛など、影響が大きいですからね。

男性 / 10代 / 福岡県 / 購入回数: 1

2019-09-05

ロートジープロc 12mlのレビュー画像
                        • 花粉症で目が痒くてたまりません。花粉症に適したアルガードなんかを使うと効果的なのでしょうが、千円以上もする目薬にはビビってしまい、疲れ目かすみ目用の目薬でお茶をにごすことにしました。 清涼感に期待します。

2021-03-21

サンテ40クール 12mlのレビュー画像
                          • 三連休にものもらいができて、ひとまず市販の目薬でも治る旨聞いた事があったので、ドラッグストアに行って購入。 最初は、ちょっとしみたが用法・用量は1回1~2滴、1日3~5回点眼とあったので、それに従って点眼するうち、患部も小さくなっていったので効いていると思う。

2022-07-19

サンテ抗菌新目薬 12mlのレビュー画像
                            • かゆみはなかったですが、目が赤くなり、目やにもひどかったので買ってみました。1日に数滴点眼しら2,3日で症状は治りました。 しばらくして念のため眼科でも見てもらい、特に傷などの異常は見られず、目薬が効いたのではないかなとのことでした。 また症状が出たら使えばいいと言われ、病院で新たな目薬を出されることはなかったです。

女性 / 20代 / 鳥取県 / 購入回数: 1

2019-06-06

ロート抗菌目薬EX 10mlのレビュー画像
                              • Vロートのドライアイpremiumを使った後、ドライエイドを使ってます。ドライアイpremiumの方はサラッとしていて目にも差しやすいけど目に留まらない。ドライエイドは点眼してもなかなか落ちて来ないので、時間がかかるが目からこぼれないので、しっかりジワっとする感じがイイです。 ドライアイが進んでいるので、酷い時は眼医者に行きますが、普段はこのドライエイドで乾いた目を潤しています。より効くのが、ドライエイドのような気もします。premiumとの成分もあまり違わないと思うので、好みの問題かも…。量が少ないだけにすぐ無くなってしまうのも残念かな

2024-01-14

新ロートドライエイドEX 10mlのレビュー画像