感覚器官用薬のおすすめ商品一覧(5ページ目)

感覚器官用薬の新発売・新商品情報

• 目が弱いのか、ものもらい、結膜炎になりがち。。 なりたて、違和感を感じた時にすぐ点眼すると抑え込めるのか、悪化せずに引いていくことが多いので。 すぐさせるようにストックしてます。 違和感感じて次の日に買いに行くとか手遅れなので。 一本づつ使えるのも衛生面的によい。目薬は全てこの一本使い切りタイプを昔から使用してます( ^ω^ )

2022-02-04

サンテメディカル抗菌 0.3ml×20本のレビュー画像
    • 10才小学生で、宿泊学習でバスに乗って行くために購入しました。 普段少し長めに車に乗ると、たまに酔うことがありますが、今まで酔い止め薬を服用したことはありませんでした。 今回は、学校でのバスなので、途中下車などの融通も効かないだろうと思うし、“酔ってからでもきく”とあったので、念のため持たせようと思います。

2022-05-19

センパア ラムキュア 8錠のレビュー画像
      • コンタクトを使用しているのでよく使っています。この他に装着液タイプとダメージケア系の種類がありそちらも使っています。こちらの高保湿タイプは目のゴロゴロ感が気になる時に使うと少し軽減される気がしますが自分の場合は長続きしないです。量が多いのでコスパも割といいと思います。

男性 / 20代 / 宮城県 / 購入回数: 1

2021-06-25

ロートCキューブ プレミアムモイスチャー 18mlのレビュー画像
        • 仕事柄ドライヤーを使ったり、目にゴミが入ったりすることがよくあるので非常に重宝しています。使い心地◎! ヒアルロン酸Naやホウ酸など、 有効成分や添加物に良いものが使われているのでお値段は(人によっては)ワンランクアップ⤴しますが、その分 他の目薬よりも乾きずらいですし、容量が18mlと多いので結構持ちます。オススメです!

2021-01-12

ロートCキューブ プレミアムフィットのレビュー画像
          • オールシーズン使えるとあるので購入。 今までまつげの際が痒くても涙目になっても異物感があってもアレルギー用の目薬を使わずにきたけど、この頃はまつげを抜くばかりしているので限界。外に出ると目の痒みとくしゃみが出ると鼻水が出るし、異物感に悩まされるので使ってみようと思います。

2021-03-11

アレジフェンス 5ml×2本のレビュー画像
            • 店員さんに聞いて買いました。 ごま油が製剤の安定剤として入っているそうですが、知っている成分なだけに安心します。 今いる職場は、広くて大きいスペースなのに加湿器が一台も無く、エアコンがガンガン効いた部屋にいるので、ドライアイじゃ無くても乾燥します。 ドライアイ専用の目薬で、清涼感も無いので1日に何回かさしても違和感なく使えてイイ。 また、どのアングルからもさしやすい、フリーアングルノズルが使われているので使いやすいです

2022-02-20

Vロート ドライアイプレミアム ( 15ml )のレビュー画像
              • 毎年花粉の時期になると前年より違う薬を刈ってみてます 人によって、合う合わないがあるけれど私はちょっとこちらは効果があるかな

2020-03-10

アレルビ 28錠のレビュー画像
                • 中学生の娘に飲ませるには、これしか年齢的に選択肢が無かったので購入。安いですが、結構効いてる気がします。購入して良かったです。ただ、私も飲んでみましたが、 水無しで飲むにはあまりに不味すぎて無理。私も娘も、普通に水で飲みます。

2021-03-11

ノスポール鼻炎チュアブル錠2 80錠のレビュー画像
                • 夫が重度の花粉症です。以前アレジオンが効かなくて、それ以来アレグラにしていたのですが、今年はあまり効かなかったみたい。調べてみたら、以前飲んだのはアレジオン10で、20が出てるとの事。最大量配合ってのに惹かれて買ってみました。本人曰く、まぁまぁ効いてる気がするとの事です。夜中に何度も起きていたのが、アレジオン20にしてからあまり起きなくなったので、家族としてはこちらの方が効いてるんだなと思ってます。

2021-03-21

アレジオン20 24錠のレビュー画像
                  • ヒノキアレルギーです。朝からくしゃみ鼻水が止まらず、子供の薬を飲んでましたがwなくなったので買いに走りました。数日飲んでみましたが、効果は薄いです。 以前子供の薬を飲んだときは(エバスチン)起きた瞬間から一切くしゃみも出ず、鼻も目も痒くなかったのですが、これは朝起きたらくしゃみ鼻水は出ます。朝夕飲んでますが、あまり効き目がないように思います。朝夕2回飲まないといけないのも面倒くさいです。

女性 / 30代 / 徳島県 / 購入回数: 1

2021-04-04

アレグラFX 56錠のレビュー画像
                    • 夜になると鼻水にくしゃみが止まらなくなり花粉症なような症状になり困っていました。 水無しで服用でき、噛み砕いても舌で溶かしながらなめてもいいのでありがたいですが、味が苦手です。甘いかと思ったら途中で苦くなるのでそこが改善されればとても良い薬だと思います。でも私には合っているようで服用して30分には効いてくれました。鼻がとても楽になり熟睡できました。粒が苦手な方にもおすすめです。

2023-03-11

パブロン鼻炎速溶錠EXのレビュー画像