鼻炎用薬のおすすめ商品一覧(2ページ目)

鼻炎用薬の新発売・新商品情報

• 医療用のアラミスト等に準ずる市販薬と認識しています。グラクソ・スミスクラインのフルナーゼや佐藤製薬のナザールARとは同等ですが、販売元がマイナーです。同種同効品であればコスパがいいものを選びますね。 ただ、噴霧の薬液が細かくないのでそこは難点です。

2022-01-29

エメロットST点鼻薬季節性アレルギー専用 10mlのレビュー画像
    • アレルギー性鼻炎もちで花粉症春秋とも花粉症が重なるタイプですが、今年は秋口以降寝ているときにくしゃみが出だし、鼻水鼻詰まり眠れなくなることが増えたので、飲み薬とあわせて使用できるものがないかなーと探してました。鼻炎薬コーナーでたまたま薬剤師さんが声をかけてくれて、症状を伝え市販で買えるものの中では一番強いのでおすすめと教えてくれました。 液だれが気になる人もいると思いますが、自分としてはそれよりも独特の匂いが気になります…。 まあでも3日目なのでだいぶ慣れました。 とりあえず夜布団に入ってすぐとか、深夜に鼻水が洪水状態になってしんどいのは改善されてきてます。飲み薬とあわせてしばらく使ってみます。

2023-12-08

フルナーゼ点鼻薬〈季節性アレルギー専用〉 8mlのレビュー画像
      • 今まではアレグラを飲んでいたのですが、クラリチンのCMを度々見るので試しに1か月使ってみようかと思い購入しました。まだ使っていないので使用感は分かりませんが、1日2回のアレグラに比べ1日1回のクラリチンは楽になります♪

2020-02-09

クラリチンEX 14錠×2個のレビュー画像
        • 毎年花粉の時期になると前年より違う薬を刈ってみてます 人によって、合う合わないがあるけれど私はちょっとこちらは効果があるかな

2020-03-10

アレルビ 28錠のレビュー画像
          • 中学生の娘に飲ませるには、これしか年齢的に選択肢が無かったので購入。安いですが、結構効いてる気がします。購入して良かったです。ただ、私も飲んでみましたが、 水無しで飲むにはあまりに不味すぎて無理。私も娘も、普通に水で飲みます。

2021-03-11

ノスポール鼻炎チュアブル錠2 80錠のレビュー画像
          • 夫が重度の花粉症です。以前アレジオンが効かなくて、それ以来アレグラにしていたのですが、今年はあまり効かなかったみたい。調べてみたら、以前飲んだのはアレジオン10で、20が出てるとの事。最大量配合ってのに惹かれて買ってみました。本人曰く、まぁまぁ効いてる気がするとの事です。夜中に何度も起きていたのが、アレジオン20にしてからあまり起きなくなったので、家族としてはこちらの方が効いてるんだなと思ってます。

2021-03-21

アレジオン20 24錠のレビュー画像
            • ヒノキアレルギーです。朝からくしゃみ鼻水が止まらず、子供の薬を飲んでましたがwなくなったので買いに走りました。数日飲んでみましたが、効果は薄いです。 以前子供の薬を飲んだときは(エバスチン)起きた瞬間から一切くしゃみも出ず、鼻も目も痒くなかったのですが、これは朝起きたらくしゃみ鼻水は出ます。朝夕飲んでますが、あまり効き目がないように思います。朝夕2回飲まないといけないのも面倒くさいです。

女性 / 30代 / 徳島県 / 購入回数: 1

2021-04-04

アレグラFX 56錠のレビュー画像
              • 夜になると鼻水にくしゃみが止まらなくなり花粉症なような症状になり困っていました。 水無しで服用でき、噛み砕いても舌で溶かしながらなめてもいいのでありがたいですが、味が苦手です。甘いかと思ったら途中で苦くなるのでそこが改善されればとても良い薬だと思います。でも私には合っているようで服用して30分には効いてくれました。鼻がとても楽になり熟睡できました。粒が苦手な方にもおすすめです。

2023-03-11

パブロン鼻炎速溶錠EXのレビュー画像
              • 鼻や耳の穴、喉、顔全体、腕、足と、痒みが点々として、落ち着かない日々を我慢できないわけでもなく、何ヶ月も放置していたが、服薬したら楽になりました。楽になると、本当になんで早く買わなかったんだろうと、今回は思いました。

2021-09-14

ラフェルサ アレマンエース 24カプセルのレビュー画像
                • 私は薬を飲むと良く効くのですが、怖いほど眠くなる体質で、花粉症の薬はとくにふらふら状態で本当に困っていました。 そんな時出会ったのがこの薬です。 多少は眠いですが仕事に差し障ることも ないです。 もちろんダラダラ鼻水も止まります。 この薬を作ってくれた大正製薬さんに感謝しています。 ありがとうございました

2022-03-25

パブロン鼻炎速溶錠EX 24錠のレビュー画像