鼻炎用薬のおすすめ商品一覧(5ページ目)

鼻炎用薬の新発売・新商品情報

• 一日一回なのはありがたい! 夜、お風呂上がりの水を呑む時に飲んでいます。くしゃみはかなり効き、鼻水はほんの少し効いている気がしますが、もう少し効いて欲しい。私には眠気がかなりきました。日中も何もしていなかったら 眠りそうなので 動くようにしています。この眠気のお陰か、鼻水症状が少し治まってのお陰かは分かりませんが夜はよく眠れるようになりました。

2021-03-01

クラリチンEX 7錠のレビュー画像
    • 寒暖差アレルギーになってしまったのかただの鼻炎の延長なのか分からないけど最近、朝方や気候に左右される今が特に酷い。病院に頼る方が良いかもしれないがきりがないって思った時は手軽に買える市販の薬を買う事が多い。助かる。 私は春より秋のが酷いなー。嫌だなー。

2020-12-11

エスタック鼻炎ソフトカプセル 24カプセルのレビュー画像
    • 本当に小学生が飲める薬って少ない。 頭痛薬然り… 鼻風邪をひいたようで、小児用風邪薬を飲ませても効果がなかったので、ドラッグストアで探して買いました。 大人用だと鼻炎薬って安いのからたくさんあるけど、これは1000円ちょいと高めです。 でも効果ありました。

2023-05-16

新コンタック600プラス小児用 10カプセルのレビュー画像
      • 薬剤師さんに眠くなりやすいけどクロルフェニラミンマレイン酸が良く効くと言われて購入。 第2世代坑ヒスタミン入りのアレグラ等と比べると自分にとって効き目は段違い。1日2回だが半錠2回で効き目はしっかり、眠くならない。

男性 / 40代 / 長野県 / 購入回数: 1

2021-09-18

ルキノン鼻炎カプセルLPのレビュー画像
      • アレグラより安くネットで購入できるので便利です✨ アレグラが副作用なくこちらを以前試しに購入したら問題なかったので まとめ買い。 アレグラは近所のドラストで1箱28錠で2074円前後、 1箱 56錠(約1ヶ月分)、5箱まとめ買い送料無料で3716円(税込)。 @743円

2021-01-07

アレルビ 56錠のレビュー画像
        • 今までは最強の処方薬で強力な眠気副作用を受けながらも花粉症に備えてきましたが、毎年鼻の鼻にアレを突っ込まれるのはいい加減嫌なので、 今年は市販薬を使ってみることにしました。 3つくらい置いてある中から、質より量で選んでみました。 寝る前に飲んで、次の日マスクで二重防御していますが、マスクを外している間(昼食)も問題なし。なかなか効きます。 ちなみに、家と職場は同じ地区で、周りは大量の杉に囲まれていますので、薬やマスク無しではいられません。 鼻水地獄になります。まだ地獄の方がマシかも?針の山〜。

男性 / 20代 / 三重県 / 購入回数: 1

2018-03-03

アレジラスト20 20錠のレビュー画像
          • クールタイプだからなのか、けっこう刺激が強くて、いっとき痛いです。でも効きます!鼻水、けっこうすぐ止まります。まぁ3時間くらいしたらまた鼻水復活しますが、そうするとまた点鼻します。それを続けてるといつのまに治ってる感じです

2018-08-20

リコリプラス点鼻薬クール 30mlのレビュー画像
            • 2歳と4歳の子どもが味も嫌がらず飲んでくれて助かります! 薬剤師の方から依存性のある物質が入っているので長期間(1週間とか)の使用には向きませんと助言をもらいました。 なので耳鼻科が休みなどで連れて行けない日とかに飲んでもらってます。

2023-04-26

キッズバファリン鼻炎シロップS 120mlのレビュー画像
            • 市販の点鼻薬ってどうもスプレーした後「ツ〜ン」ってするのが強くてどの商品も合わず、すぐにゴミ箱行きで、レビューとかをみて今回こちらの商品を購入しました。 少し「ツ〜ン」としますが、他のものよりは優しい。ただ…私の場合は鼻詰まりよりも鼻水・くしゃみがひどいためあんまり効果が持続しません… 止まる時もあれば全く… 上手く薬と併用しながら使用したいと思います。

2021-01-29

新ルル点鼻薬 16mlのレビュー画像
              • この時季必需品です。横になると鼻詰まりがひどく息が出来ないときはこれをシュッシュ!すぐ効いて安眠出来ます!!ちょっと依存症になってるかも笑慣れてない人は刺激がキツイと思うのでソフトなタイプの方がいいかも。ただお高い…

2022-04-29

エージーノーズアレルカットC 30mlのレビュー画像
                • ゆうこりんのポーチの中に入っていてこれは眠くならないと言っていたのが気になって購入しました。 言う通り眠くならないし鼻づまりもおさまりました! いろいろな鼻炎薬を試しましたが今のところベストバイです。水なしでサッと飲めるところも良いです。

2023-11-20

アルガードクイックチュアブル 15錠のレビュー画像
                  • 夜寝る時に鼻が詰まるので使用している。 とても良いのだが依存性が強く 使い方を誤ると 鼻炎をひどくする可能性があるので 注意が必要 私は夜だけ寝るときに一回使用と決めている。 3年ほど毎日使っているがこの量だと全く問題がない

2017-11-06

ナザールスプレー(ラベンダー) 30mlのレビュー画像
                    • 風邪で鼻水鼻詰まりがひどく買ってみました。やはりカプセルは飲みにくくて飲み込むまでに10秒ぐらいかかってしまいます‥。笑 飲んでから結構すぐ効果があり両鼻が通りました!すごいと喜んでいたのですが薬のせいなのか口、喉がすごく乾いてしまい逆に喉の方に違和感が出てしまいました。他の方が書いているように次は1カプセルだけ飲んでみようと思います。

2020-02-29

新コンタック600プラス 20カプセルのレビュー画像
                      • 1日2回でもカプセル💊2錠なので、胃が弱い方にはオススメ出来ないデスネ❗ 1錠でも、結構効果あります。

2022-04-03

新コンタック600プラス 40カプセルのレビュー画像
                        • 他より半分くらいの価格だったので医薬品だしちょっと怖かったですが十分でした。 以前まで使っていたものはスプレーしたときに鼻の中が痛いくらい効いていたのですが、こちらはちょうどいいです。 局所麻酔作用で喉まで流れてしまうと喉まで感覚がなくなるので初めはびっくりしましたが、それだけ効果があるんですね。 今の時期には手放せないです。 キャップがめちゃめちゃコンパクトで良い。

2022-04-15

雪の元点鼻スプレー 30mlのレビュー画像
                          • 24回分入っている割に安く、飲んで少し経つと鼻水もくしゃみもムズムズもピタッと止まります。 副作用に眠気がありますが私は眠くなりません。 ただ確かに口や喉の乾きはあるので水分補給が自由に行える環境で使うのが良いです。 1錠だけ飲んだ場合はやや症状は収まりますがやはり2錠飲んだ場合より効果は薄いです。 症状が元々軽い場合は1錠でいいかもしれません。 人によると思うのでご自身で試してみてもいいかと思います。

2020-02-29

鼻炎薬A「クニヒロ」 48錠のレビュー画像