精神神経用薬のおすすめ商品一覧(2ページ目)

精神神経用薬の新発売・新商品情報

• 最近の市販薬は本当に良く出来たものが多い。科学技術や医学が着実に進歩しているのを感じられる。 これも能書きやパッケージデザインからはソフトな印象を受けるけれども効能はちゃんとしている。 偏頭痛なのか風邪気味なのか不明だったがこれで治った。 ただ、解熱鎮痛薬の買い占めが横行しているようで、買える数に制限がある旨、日本語と英語と中国語で張り紙がしてあった。 そういう制限は国が法律を整備して政府主導で強制力をもってやるべきだ。 マスクやトイレットペーパーがなくなった時と同じ轍を踏んではいけない。

男性 / 40代 / 埼玉県 / 購入回数: 1

2023-01-04

ノーシンアセトアミノフェン錠 24錠のレビュー画像
    • 坐骨神経痛で買いました。 アセトアミノフェンは、今コロナの影響で制限がかかってあえるのて安易にくださいとはいえません。 お店ではコロナの自宅待機が多いのか、アセトアミノフェンだけバカ売れしてました。 私はカロナールはきかずロキソニンなら効くのですが、たまたまたロキソニンがなく、買いました

2022-08-12

ノーシンアセトアミノフェン錠 48錠のレビュー画像
      • 頭痛の為購入しました。いつもは普通のもっと安価の方を買ってましたが大人のノーシンピュアが出てたので買ってみました。私は効き目が出るまで少し時間かかりましたが頭痛は治まりました。胃に優しいので良いです。安全で良く効く頭痛薬はなんだろ🤔他にあればそっちに行くかも!!

2022-02-21

オトナノーシンピュア 48錠のレビュー画像
        • 彼氏が花粉症酷く 薬局で薬剤師の人に聞くと こちらがいいとオススメされて買いました! 帰って箱をじっくり見ると 風邪の症状に効く的なの書いてて 間違えてるん違う?と思ったけど 仕方なく飲んでましたが 鼻水もくしゃみもピタリと止まり めちゃくちゃ効くわ!と言うてました(゜▽゜)

2022-04-03

持続性パブロン錠 30錠のレビュー画像
          • 普通タイプで満足していましたが、これは、もっと凄い!!一日4回なので、身体の温まった時にでる夜の咳にもとてもよく効きます!!頭も熱も鼻水も咳もあり、なにを選べばわからないというときには、このワンランクアップのプロです。

2023-02-20

パイロンPL顆粒Pro 12包のレビュー画像
          • いつも喉から風邪を引くタイプなため、こちらの商品はトラネキサム酸が入ってるとのことなので購入。 効果はあまり感じられず、食後に服用後必ず胃の調子が悪くなります。ひどい時は激痛、食欲不振が2~3日続くほど。 私には合わなかったようです。

2022-08-16

新ルルAゴールドDXα 90錠のレビュー画像
            • 慢性の頭痛持ちでいつもバファリンプレミアムを買ってましたがコロナのワクチンが始まってからネットでも品切れが続いてDXしかなかったので買いました。飲んでみてバファリンプレミアムとの違いは特に感じませんでした。

2021-11-25

バファリンプレミアムDX 60錠のレビュー画像
              • コロナの予防接種をしたのでドラッグストアで「カ○ナールと中身同じよー」と買えました。 今アセトアミノフェン系の鎮痛剤はどこも品切れしてるので買えてよかったです。 夜だけ授乳中ですが問題ないようです。 出来れば授乳までに4、5時間空ける方が安心なようです。

2021-10-09

アセトアミノフェン錠「クニヒロ」 20錠のレビュー画像
                • 慢性の頭痛持ちでバファリンプレミアム60錠を常備してましたがコロナのワクチンが始まってから店でもネットでも品切れで買えなくなってネットでDXを見つけて買ってみました。DXを飲んでも完全に頭痛が治まるわけでもなくプレミアムとの違いは特に感じませんでした。

2021-10-14

バファリンプレミアムDX 40錠のレビュー画像
                  • バファリンシリーズはどれを買おうか悩みましたが、プレミアムDXが即効性があるようだったのでこちらを購入しました。1時間程度で効果がで始めるように思います。 病院勤務なので、頭痛のある時は勤務先でロキソニンを出してもらっていますが、自宅用はこちらで対処。助かっています

2021-11-03

バファリンプレミアムDX 20錠のレビュー画像
                    • ロキソニンシリーズ多くてどれが自分が欲しいものか分からないですよね〜。色々飲んでも違いわからないし。恐らくプレミアムが1番いいやつ(胃に優しく鎮痛効果が高い)みたいですが眠くなることがある、それが嫌ならクイック、値段が気になるなら鎮痛成分のみのS、とかですかね。まあロキソニンで胃を荒らすひと結構いるのでS飲むなら胃薬とどうぞ。ロキソニン飲んでて黒い便出る時は消化器の何処かから血が出てるので病院行ってくださいね! 以下公式HPから引っ張ってきた情報です。 ロキソニンS:すぐれた鎮痛効果をもつロキソプロフェンナトリウム水和物を配合した鎮痛薬です。1回1錠ですぐれた効果を発揮し、眠くなる成分※も含みません。 ロキソニンSプラス:胃にやさしい成分(酸化マグネシウム)を含みますので、胃への負担が気になる方におすすめです。ロキソニンS同様に1回1錠で、眠くなる成分※も含みません。ロキソニンSと比べてさらに小型の錠剤で飲みやすいのも特長です。 ロキソニンSクイック:服用後、錠剤がすばやく崩壊する独自の製剤技術(クイックブレイク製法)を採用しており、ロキソニンS内服薬シリーズ史上最短の錠剤崩壊時間を実現した鎮痛薬です。また、胃を守る成分(メタケイ酸アルミン酸マグネシウム)を配合しており、制酸作用と胃粘膜保護作用のダブルアプローチで、胃への負担を軽減します。つらい痛みに少しでも速く対処したい方におすすめです。 ロキソニンSプレミアム:鎮静成分(アリルイソプロピルアセチル尿素)と鎮痛補助成分(無水カフェイン)を含みますので、より高い鎮痛効果が期待できます。特に、つらい頭痛症状を鎮めたい方におすすめです。また胃を守る成分(メタケイ酸アルミン酸マグネシウム)も含み、胃への負担も軽減されている<速さ、効きめ、やさしさ>の3つを考えた解熱鎮痛薬です。1回2錠で眠気に関する注意事項があるのがロキソニンS、Sプラス、Sクイックとの違いです。 また、アリルイソプロピルアセチル尿素は、鎮静成分ですので、服用後は乗物・機械の運転操作をしないよう注意が必要です。

2022-10-26

ロキソニンSクイック 12錠のレビュー画像