歯科口腔用薬のおすすめ商品一覧(2ページ目)

歯科口腔用薬の新発売・新商品情報

• 子どもの頃から口角炎には悩まされていました。大人になっても口角炎になる度に薬を飲んでいましたが、こちらのクリームを見つけて即購入しました。使って1日、すぐに効果が出てきました。今までこのクリームを知らなかった自分にショックでした。

2022-11-08

JM レプシアLip 10gのレビュー画像
      • 味がクッソ不味くてビックリした。濃度間違ってる?って不安になって何度も見直した。 甘さとかゼロ、すごい苦い感じ。水ですすぐ行程がないから、口の中が苦いのが続くのでビビってちょっと濃度薄く作ってる。 急に不安になって色々買い漁って同時進行で使ったからどれが効いてるか分からんけど、多分良い。 癖があって効いてる気がする。 提携マダウス〈ドイツ〉って書いてあってあードイツっぽいわってなんか思った。

2023-07-26

アセス液 90mlのレビュー画像
        • 歯が弱いので使い始めました。もう4つリピートしてます。今のところ虫歯はできてないみたいですが、一ヶ月一本ぐらいつかうので、毎回ボトルを捨てないといけないのが心苦しいです…。液体の替えがあると嬉しいのになぁ。

2020-10-19

クリニカ フッ素メディカルコート 250mlのレビュー画像
          • いつもはパッチタイプを買っていたのですが、最寄りのドラッグストアでいつものやつが高くてこっちを購入しました。痛すぎて辛かったので気休め程度に...と思ったら結構効く!軟膏ナメてました(笑) 軟膏だから取れやすいので、寝る前に塗って、仕事中もちょこちょこ塗り直してます。

2021-03-06

アフタガード 5gのレビュー画像
            • いつも上咽頭から痛くなって、風邪になる。 のど飴やトローチ、漢方などで抵抗するも必ず酷くなる。 つらいので、今回はこれを使ってみた。 使い方が私には難しかったけど、効果はばっちり。 次の日には痛みはなくなり、風邪をひかずにすみました。 早く使えばよかった。

2019-09-04

のどフレッシュ 12mlのレビュー画像
              • つけてしばらくは、飲食をしても痛くないのですが、想像以上に早く溶けてしまうので痛みを我慢しなければならないのが辛かったです。もう少し持続してくれると助かります。 また、1日につけることができる枚数も決まってるので、毎食事につけることができないので、結局一食は必ず痛みを我慢して食事を取らなければならないので、つけられる回数かわ増えると良いです。 でも、塗り薬に比べてつけるのも簡単なのでそこはとても良いと思いました。

2019-12-12

トラフル ダイレクト 24枚のレビュー画像
                • 私は漢方が効きやすい体質なので、喉が痛い時はこれを飲んでいます。 これを口に含み少しうがいしてからゆっくり飲みます。ヒリヒリしていた喉が弱い麻酔をしたように痛みが和らいできます。 味は不味いので極力味わずに飲んでいます。

2024-01-07

ジキニンのどクリア 3本のレビュー画像
                  • アセスシリーズ好きです。なんと言っても効き目が抜群。小・中学生の頃チューブ型で歯ぐきに塗るタイプをよく使っていて、なんとも言えない風味がクセになっていました。マウスウォッシュタイプのこの商品を初めて購入しましたが、口に含んだときの味、嫌いじゃないです。膿んでいた歯ぐきも数日で良くなりました。さすがアセス。ただ、口に含んで歯ぐき全体に行き渡るようグジュグジュしていたら、歯ぐきへの刺激が強く痛いです。

2021-11-23

アセスメディクリーン 450mlのレビュー画像
                    • 歯周病になってしまい、日頃のケアとして色々なブランドのものを試しましたが、1番密着感があり香味も気にならず効果を感じるのでお高めですが続けています。上下歯茎の内外に毎日朝晩、満遍なく塗っていますが1本で1ヶ月ほどもちます。使い始めてすぐ歯茎の違和感が緩和し、3ヶ月ほど続けてていますが、通院の際に歯茎の状態が改善していると言われとても嬉しいです。先日はベロの横を噛んでできた大きな傷も夜の内に治りました。使っていても体調によって腫れたり痛んだりすることもありますが、塗っていると悪化せず治りが早いのでこれからも継続しようと思います。あとは本当にお値段だけもう少し手頃だと助かります😅

2021-11-18

ハレス 口内薬 15gのレビュー画像
                      • 歯ブラシとセットを見つけると買ってます。 このセットの歯ブラシがすごく良いです。 歯茎のマッサージがしっかりできて、すっきりします。 歯ブラシだけでもうってるのかなー? 歯ブラシだけでも売ってると嬉しいんだけど、お店によっては置いてるのかなー?

2020-02-27

アセスL 160gのレビュー画像