歯科口腔用薬のおすすめ商品一覧(3ページ目)

歯科口腔用薬の新発売・新商品情報

• 以前なにかで口コミを見たのを思い出し購入。昼にニンニクマシのラーメンを食べた後に飲んでみましたが食べた直後の口内のニンニク臭には効果無し。夕食後にも飲んでおくと次の日の毛穴から出てくるようなニンニク臭は抑えられていました。トイレでもニンニク臭はせず効果はちゃんと有りました!次の日に残したくない!という時に使うのにオススメ!即効性のものではなさそう。

2022-09-12

サクロフィール錠 50錠のレビュー画像
    • 舌に口内炎(舌炎)ができて痛いので初めて購入。塗ってる最中からボロボロ固まってしまい上手く塗れない。口の中だから仕方がないかもしれないがすぐ取れてしまう。使用感は悪いが、二日塗ったら痛みが治ったので効果はありそう。

2021-09-16

トラフル軟膏 6gのレビュー画像
      • 歯茎が腫れてしまい鎮痛剤を飲んでも痛みが増してきてしまい、藁にもすがる思いで購入してみました。 痛みがあるうちはこんなので治るのかな?と思いつつ一晩寝て起きてみたら痛みがかなり引いてびっくりしました。 腫れ自体はまだありますが、痛みが無くなったのがホントに嬉しいです。口内炎にも効くのでこれからも重宝させていただきます。

2021-06-06

クリーンデンタルN 8gのレビュー画像
        • このリップは欠かせない存在☆ 色んなリップを使ってきました。 すぐ乾いて保湿されてる時間が短く、自分に合ったリップを探していて このリップに出会いました。 このリップは長持ちするし、唇の荒れも気にならなくなりましたよ♪ 冬は朝に唇と鼻の中に綿棒でヌリヌリする様になってから、風邪をひきにくくなりました♪

2019-05-21

メンソレータム メディカルリップb 8.5gのレビュー画像
          • 薬局で売られているのど飴は辛かったり(辛い…の表現がおかしい気がしますが…)、癖が強かったり、まわりのコーティングは甘いのに中身が辛くクセが強い物が多く、子供(10代前半)が苦手な物が多くこちらも買う前に悩みましたが、こちらはクセや辛味が少なく(味に敏感な子供にも平気でした。)粒も大きすぎず舐めやすかったです。他ののど飴の辛さ?が効き目ありそうなど思われている方には物足りないと思いますが…。ですが、のど飴としての機能は良いと思います。辛味が少ないので、子供がお菓子感覚で食べない様に注意が必要かも…ですが、我が家では子供達はこちらののど飴で定着しそうです。他の味もあったので次回は別の味を購入したいと思います。 子供がお菓子感覚になりそうかも…と思うので、申し訳ないですが、-0.5引きました。

2021-02-04

ペラックスイート ブルーベリーS 24粒のレビュー画像
          • 妊娠中から口角が両側切れてしまい、食事に限らず日常生活をする上で口を開けると痛くて辛かったので産後1ヶ月後にドラッグストアで購入しました。 種類がいくつかあり、どれにしようか悩みましたが、試しに使ってみようと思ったので、6g入りの少量の物を選びました。 早速使ってみましたが、ワセリンベースでできているので少し硬めでしたが、垂れることもなくしっかりと患部に塗布できるので使いやすい。 効果はかなり満足しています。 使って2・3日で効果が現れてきました。 もっと早く使えばよかった〜と思うくらいです。

2020-04-05

メンソレータム ヒビプロ LP 6gのレビュー画像
            • 塩分控えてる身には味がキツイ!いつまでも味が残って、その後で食べ物などマズイ! 歯ぐきひきしめの歯みがき粉は何故、塩味なのか! パッケージに塩味って書いてほしいくらい! 高いので使いましたが、口の中がマヒして味が分からなくなるよ~

女性 / 50代 / 秋田県 / 購入回数: 1

2021-08-29

アセス 60gのレビュー画像
              • 重曹系で歯石が溜まりにくくなったし、研磨剤が入ってないので歯ぐきが安全。マイクロプラスチック問題の心配もない上に、どの商品よりサッパリとした時間が長続きする。チューブの中身が出にくい(口のビニールが引っ掛かる)のがちょっと難点。

2018-01-02

アセスL 120gのレビュー画像
                • 喉が、イガイガ😷し始めたので… 早めの対処で購入してみました。 「トローチ」=「甘い」先入観が ありましたが‼️ MKさんの薬剤師さんに、進められて 購入してみました。 味は、「ブルーベリー」なのですが くどくなく・甘くなく‼️ なめやすい『爽快感』でした😲

男性 / 50代 / 栃木県 / 購入回数: 1

2019-01-30

セキサミンAZトローチ 24錠のレビュー画像
                  • 歯磨きの仕方が悪いのか、娘が歯茎から血が出たりしたので、私が毎日夜使っていたアセスを使用したら出なくなりました!最初は嫌がってましたが、慣れるようです。歯茎も引き締まるし、スッキリします。 歯間ブラシに付けて使用すると歯茎が元気になります! おすすめ!

2022-03-04

アセスL 60gのレビュー画像
                    • いつも疲れ&季節の変わり目に口周りが荒れます。モアリップじゃ全く効かずドラッグストアで相談してこちらを買いました。 今、3日目ですが赤みと湿疹のようなブツブツはだいぶ引きました。 口角炎も口を開いても大丈夫なくらいに落ち着きました。 もうちょっと安いと助かるかな。

2021-03-01

デンタルピルクリーム 5gのレビュー画像