歯科口腔用薬のおすすめ商品一覧(4ページ目)

歯科口腔用薬の新発売・新商品情報

• 風邪ではないけれど、少し喉が痛い時に使用すると不快感がなくなって良い感じになります。朝起きて喉が乾いた感じの時にも使うと直ぐに治ります。酷くなる前に3から4回プシューとするとスッキリします。これから、空気の乾燥の時期になるので、手の届く所に置いておくと良い常備菜の1つです😀

2021-10-06

ポピクルX Cool&Cool 30mlのレビュー画像
    • 急に喉が乾燥し荒れてしまい、すぐに治さなければならなかった為買いました。 第2類医薬品なのに安く(400円しない)、ノンシュガーで飴状でした。 味は、パイナップルと言うよりはフルーツガムに近い感じです。

2017-11-01

ペラックスイート パインS 24粒のレビュー画像
    • よく口の中を噛んで口内炎が出来るので買いました。ご飯の前にこれを塗ると痛みを感じずに美味しく食べれるのはありがたい。でも逆に痛みがないので熱いものを食べたり飲んだりする時は患部に当たらないように気をつけないと治りが悪くなります。

2019-02-19

メディケア デンタルクリーム 5gのレビュー画像
      • 喉がよく赤く腫れてしまうのでハチミツ大根や生姜湯などで凌いできましたが、歳のせいか効果が薄れてきたように思います。 使用直後は患部がスッキリしてとても気持ちがいいのですが、効果は長持ちしないし、すぐに治るわけではありません。それでも辛い喉の痛みを和らげるために必要不可欠です。

2023-04-20

パープルショット 30mlのレビュー画像
        • 口内炎とお友達なので必須。常備品。患部を保護してくれるので、食事をしてもしみない。気になって患部を噛んだり等の触る癖が有るから患部の保護にも使用。誤って舌や頬肉を噛んでしまった時の保護にも使ってしまっている。 貼りたい部位の水分(ヨダレ的なの)をティッシュ等でしっかり拭いてから貼ると取れにくい。取れにくくなるから貼る時は慎重にしないと間違えた時に取れなくて肉持ってかれそうで諦める事がある。 薬は外側から溶けてなくなるため、後半はビニールの捲れがかなり気になる。起きたらビニールごとなくなってた時は、胃に行ったのだと想像している…… 10枚で1000円+税……一枚100円は高いと感じている………が、買う。

女性 / 30代 / 富山県 / 購入回数: 1

2020-08-27

口内炎パッチ大正A 10枚のレビュー画像
          • 口内炎が出来やすく、治りにくい体質なのですが、今回はじめてこちらを買ってみました。 喉に大きなアフタ口内炎ができたので飲んだのですが、36錠飲みきっても期待していたようには治りませんでした。 喉はどうしても飲み込む時に当たっちゃうから治りにくくても仕方がないのかな… 食前食後の決まりはないので、食前に飲んだ方が食事の時痛みが感じにくいように感じました。

2023-09-10

トラフル錠 36錠のレビュー画像
            • あまり近くのスーパーでは見かけないので、気になり購入しました。 ライム系の味が好きなのもあり美味しかったので、あっという間になくなりました。 あまり販売されている店がないので星はマイナスに。

2023-10-19

ペラックスイート ライムS 24粒のレビュー画像
              • パッケージを見ると大正製薬の「口内炎パッチ大正クイックケア」と同じ成分同じ用量です。価格が少し安いのでコチラを選択しました。Amazonで買えば低価格だったのですが、配送に数日かかるのですぐ手に入る実店舗に買いに行きました。 薄い円形の錠剤みたいなものを患部に貼りつけますが、もう少し大きいと良いと思いました。大正製薬のものは少し大きいようです。 ビタミンCを摂りつつこれを使用して様子を見ます。

男性 / 30代 / 愛知県 / 購入回数: 1

2021-09-09

アフタッチA 10錠のレビュー画像
                • ヨードだとオエッとなってしまって使えないので、アズレンのものを探していたらマツキヨにはコレしかありませんでした。 値段も手頃だし程よいメントール感で、のどがイガイガしてきたなと思ったらスプレーしておくと 拗らせずに済んでます。 私の常備薬として何度かリピートしています。症状が軽いうちはコレだけで風邪薬いらず。

2024-04-15

パープルショット 30mlのレビュー画像
                  • 口の中をペンライトで照らし、綿棒で塗ると余計な所につかないので良かったです。すぐにゼリー状になってくれるので飲んだり食べたりしても全くしみらず良かったです。価格も他のメーカーの物より安くて手頃でした。

2021-09-18

サトウ口内軟膏 8gのレビュー画像
                    • 2回目の購入です。私は歯痛ではなく、歯周炎、歯槽膿漏予防に歯茎の腫れや口内炎に使用しています。患部に薄く塗り混みますが、しばらくすると痛みが緩和しています。また歯茎のむず痒さも緩和していると思います。多少、苦味やひきしまり感がありますが、森下仁丹から出ている塗り薬なので、安心安全かなと思って使っています。歯痛にも効きそうなので、一時しのぎにはいいかもしれません。

2022-10-15

デンタルクリーム 4gのレビュー画像
                      • 口内炎になりやすく色々試してきました。 なんだかんだ諦めてアズレンのうがい薬で消毒するのみで自然治癒を待つことが多いのですが、歯に当たりやすい場所にできた時は流石に辛いので、パッチタイプがありがたいです。 ステロイド配合でないタイプももちろん使ったことありますが、ステロイド配合で期待して使ったら、確かに治りがはやい気がしました。 お高くはなりますが、口内炎と早くおさらばできるように、常備しておこうと思います。 とても良い商品です!

2020-12-23

口内炎パッチ大正クイックケア 10枚のレビュー画像
                        • 風邪をひく時に必ず喉から炎症を起こしてしまう体質の人におすすめ。効果もちゃんとあります。鼻水がではじめたら葛根湯と併用して服用することもできます。 また、単に口内を自分自身で噛んでしまい口内炎になったり、大声をだして喉を酷使してしまった際にもペラックをお勧めします。

2018-11-11

ペラックT錠のレビュー画像
                          • のどのイガイガが気になって購入。 『爽やかなミント風味』とありますが、イ○ジン味が強く感じました。 ポイント直進ノズルは、他の長いノズルより衛生的かな~って感じます。短かくても、のどの奥までちゃんと届きます。

2023-10-31

フィニッシュコーワA 18mlのレビュー画像