2022.09.16公開 / 2023.05.30更新【2023年5月最新版!】コンビニのアイスおすすめランキング!(セブン、ファミマ、ローソン)【ものログ】
日本のコンビニエンスストアトップ3であるセブンイレブン、ファミリーマート、ローソンでは、そこでしか買えないオリジナルのアイスが数多く販売されています。この記事では各コンビニで販売されている、おすすめのアイスをご紹介します。
目次
コンビニのアイスの選び方は?
コンビニエンスストアには有名メーカーのアイスだけでなく、各コンビニのプライベートブランドの商品など、さまざまな種類のアイスが販売されています。まずはコンビニでアイスを探す前に、コンビニでアイスを選ぶ際のポイントについて知っておきましょう。
種類で選ぶ
ひとくちにアイスといっても、バーアイス、カップアイス、モナカ、コーンアイスなどさまざまな形状のアイスがコンビニで販売されているため、その種類は非常に多岐にわたります。代表的なアイスの特徴は以下の通りです。
バーアイス
バーアイスは名前の通り、棒状のスティックを持ちながら食べるアイスのことで、特にコンビニやスーパーのアイスコーナーによく置かれています。バーアイスは手軽に食べられる点が大きな特徴で、アイスクリーム自体がチョコレートなどでコーティングされており、持ち手となるスティックがついているため、手を汚さずに美味しく食べられるというメリットがあります。
カップアイス
カップアイスは紙製もしくは樹脂製のカップ容器に入っているアイスのことで、スプーンやフォークを使って食べる点が大きな特徴です。カップ容器に入っているので食べている途中でテーブルの上に置いたりすることもできるため、作業をしながらアイスを食べたい方やゆっくりアイスを食べたい方におすすめのアイスといえるでしょう。
モナカ
モナカは和菓子の「最中」とアイスクリームを組み合わせたスイーツのことで、日本ではコンビニやスーパーでさまざまな種類のモナカアイスが販売されています。モナカアイスは手に持って食べることができ、またアイスがワッフル生地に包まれているため溶けても床に落ちにくいので、自宅で楽しむのはもちろんのこと屋外で食べるのにも向いています。
コーンアイス
コーンアイスとは一般的に、アイスクリームを小麦粉を原料としたコーン型(円錐形)のカリカリした生地で包んだアイスのことで、店頭販売のアイスクリーム専門店でよく見られる形状です。コーンアイスはコーン部分を片手で持って食べられるため、モナカと同じく屋外で食べたり歩きながら食べたりするのに向いています。
ファミリーアイス
ファミリーアイスとはその名の通りファミリー向けに作られたアイスのことで、大容量のパッケージにたっぷりとアイスが詰まったものや、5本入りのアイスバーなどその形状はさまざまです。これらのファミリーアイスは単品で販売されているアイスよりも比較的値段がリーズナブルなので、家族でアイスを食べる方はもちろんのこと、アイスは食べたいけど食費は節約したいという方にもおすすめです。
フレーバーで選ぶ
近年ではバニラやチョコレートだけでなく、ストロベリー、チョコミント、キャラメル、抹茶などさまざまなフレーバーのアイスが販売されています。また複数のフレーバーがひとつになったアイスや、コンビニによってはピスタチオ味、カヌレ風、紅茶味といったそこでしか買えないオリジナリティ溢れるフレーバーのアイスも販売されていますので、アイス好きの方はぜひこれらのフレーバーを試してお気に入りのコンビニアイスを見つけてみてください。
セブンイレブンのおすすめアイスランキング10選
2023年5月現在、セブンイレブンではどんなアイスが人気なのでしょうか? 「ものログ」編集部が選んだセブンイレブンのおすすめアイスを、ランキング形式で紹介します。
10位7プレミアム 北海道バニラ1000ml
「7プレミアム 北海道バニラ1000ml」は、味の決め手となるバニラに北海道で作れられた乳原料を使用した、コクがありつつ後味のよいバニラアイスです。大容量サイズなので、ご家族でもたっぷり楽しめます。 ものログユーザーからは「濃厚で美味しいです。」「濃厚で美味しい!また買います!」といった口コミなどが投稿されていました。
■ものログユーザーの口コミ・レビュー
「アイスを毎日食べるのでこちらをいつも購入しています。 濃厚で美味しいです。」
「初めて買ってみましたが 美味しい。」
「濃厚で美味しい!また買います!」
- 7プレミアム 北海道バニラ1000ml
- 商品価格
- 397円(税込)
- 1163kcal
9位7プレミアム シュガーコーンマルチ
「7プレミアム シュガーコーンマルチ」は、サクサクとした食感のシュガーコーンに、クリーミーなバニラアイスと口どけの良いマイルドなチョコを組み合わせた、チョコとアイスとコーンのバランスが楽しめるアイスです。 ものログユーザーからは「コーンもカリッとしていてアイスもチョコも美味しいと思います。」「シンプルだけど、甘さもちょうど良く飽きない美味しさ」といった美味しさを絶賛する声や、「小さめの美味しいアイスが五つ入ってるので量的にもちょうどいいし、大人が食べても満足できるはずです」といった口コミなどが投稿されていました。
■ものログユーザーの口コミ・レビュー
「コーンアイスが食べたくて購入。 シンプルだけど、甘さもちょうど良く飽きない美味しさがそこにはありました! 大きさもちょうど良く、値段もこのクオリティでこの数なら文句もありません!いい買い物をしました。また機会があればリピートしたいです。」
「子どもがアイスクリームが食べたいと言うのですが、まだ2歳なのでどうしようかなーと思ったところ、これは小さめの美味しいアイスが五つ入ってるので量的にもちょうどいいし、大人が食べても満足できるはずです」
「本当にサクサクで、上のチョコが思ったより分厚いし、コーンの内側もチョコのコーティングで嬉しい!バニラアイスのとこはサッパリ系で食べやすい。何度もリピしてます。」
- 7プレミアム シュガーコーンマルチ
- 商品価格
- 267円(税込)
- 乳・小麦
- 147kcal
8位7プレミアム贅沢シューアイス6個
「7プレミアム 贅沢シューアイス バニラ」は、ミニサイズのシュー皮に、エグロワイヤルを使用し濃厚な味わいを追求したアイスクリーム規格のクリームを詰めた、名前の通り贅沢な味わいが楽しめるシューアイスです。 ものログユーザーからは「バニラアイスが濃くて美味しい」「コンビニシューアイスの中で一番好き!」といった美味しさを絶賛する声や、「量が沢山なのでシェアできるのが嬉しいですね!」といった口コミなどが投稿されていました。
■ものログユーザーの口コミ・レビュー
「コンビニシューアイスの中で一番好き!」
「美味しい。中のアイスが濃厚」
「旦那が大好きで買ってきます。子供にたべられて喧嘩してますが(゚o゚; 量が沢山なのでシェアできるのが嬉しいですね!」
- 7プレミアム贅沢シューアイス6個
- 商品価格
- 354円(税込)
- 販売エリア
- 北海道、東北、関東、甲信越、北陸、東海、近畿、四国、中国、九州
- 84kcal
7位7プレミアム 北海道バニラバーマルチ
「7プレミアム 北海道バニラバーマルチ」は、北海道産ミルク原料のおいしさを詰め込んだ、こだわりのバニラバー。コクのあるなめらかな口どけや、こだわりのバニラの香り、ミルクの味わいが同時に楽しめます。 ものログユーザーからは「コンビニでは高級路線のアイスが増えたなか、懐かしさを覚える味が好きです。」「マルチのサイズ感が丁度良いです。」といった口コミなどが投稿されていました。
■ものログユーザーの口コミ・レビュー
「なめらかでバニラの香りも上質なアイスです。 一本の大きさが子供にもちょうどいいので、バニラアイスといえばうちはいつもコレが定番です。」
「最近普通のサイズのアイスはつらくなってきたのでマルチのサイズ感が丁度良いです。バニラが好きなのでこの商品は重宝しています。」
- 7プレミアム 北海道バニラバーマルチ
- 商品価格
- 246円(税込)
- 69kcal
6位7プレミアム チョコミントバーマルチ
「7プレミアム チョコミントバーマルチ」は、爽やかなミントアイスにパリッとしたチョコチップを合わせたミントチョコバーです。濃厚なミントアイスとチョコチップのバランスが楽しめます。 ものログユーザーからは「爽やかなミントとパリパリチョコの食感がなんとも言えない。」「スーパーカップのチョコミントよりミント味が濃くてスッキリします。」といった美味しさを絶賛する声や、「サイズがちょうど良くて4歳の子供も大好きです。」といった口コミなどが投稿されていました。
■ものログユーザーの口コミ・レビュー
「大好きです!カップも買いますが、箱タイプの方が家族で食べやすくコンビニで扱っているのですぐ買えて嬉しいです!」
「安くて沢山入ってて美味しい!スーパーカップのチョコミントよりミント味が濃くてスッキリします。」
「夏から秋になっても引き続き購入しました。サイズがちょうど良くて4歳の子供も大好きです。」
- 7プレミアム チョコミントバーマルチ
- 商品価格
- 257円(税込)
- 北海道、関東、新潟県、沖縄
- 乳
- 81kcal
5位7プレミアム 4種のフルーツバーマルチ
「7プレミアム 4種のフルーツバーマルチ」は、赤ぶどう、白桃、国産りんご、温州みかんの4種類が入ったアソートで、独特なねっとりとした食感と濃厚な果実の味わいにこだわった8本入りのアイスバーです。 ものログユーザーからは「アイスの表面のサクッとした感じも新しい感じで、美味しかったです。」「ジェラートみたいな感じがとても美味しい。」といった美味しさを絶賛する声や、「普通のシャーベットタイプとは違い、ねっとりした食感。」といった食感の良さを評価する口コミなどが投稿されていました。
■ものログユーザーの口コミ・レビュー
「パッケージにある、ねっとり感というのが気になり買いました。果汁のアイスバーによくある、サクサクとした感はなく、本当にねっとりとしていて驚きました‼︎アイスの表面のサクッとした感じも新しい感じで、美味しかったです。味は、甘さが少し強いかなぁと思いました。欲を言えばもう少し本数があると、もっと嬉しいですね〜」
「ねっとり濃厚なアイスです。どれもとても美味しいですが、私のオススメはブラッドオレンジ味です!この味のアイスは珍しいうえにとにかく美味しい!この味だけ単体で販売してほしいくらいです!ぜひ一度試して下さい!」
「暑い夏もちょっと休憩したい時にも、ちょうどいいサイズ 色んな味が食べられて、美味しいし楽しい」
- 7プレミアム 4種のフルーツバーマルチ
- 商品価格
- 321円(税込)
- 61kcal
4位7プレミアムゴールド 金のワッフルコーン マダガスカルバニラ
「7プレミアムゴールド 金のワッフルコーン マダガスカルバニラ」は、北海道産牛乳を使ったなめらかな食感と、コクのある味わいのミルクバニラアイス、3種類の北海道産バターをブレンドした、濃厚なバターの風味が感じられるソフトクリームです。 ものログユーザーからは「このソフトクリームが美味しすぎてよく買います。」「金のシリーズらしく、高級感があっておいしかったです。」といった美味しさを絶賛する声や、「金のと名乗るだけのことはあるな、、と。」といったクオリティの高さを評価する口コミなどが投稿されていました。
■ものログユーザーの口コミ・レビュー
「かなりおいしかったです。クリームは、もし普通の「ソフト」クリームだったら、レベル高めのソフトクリームに入ると思います。そして、ワッフルコーンまで到達すると、クリーム+コーンの味で、ケーキを感じました。コーンのサクサクも最後まで続き、金のと名乗るだけのことはあるな、、と。」
「美味しーい!!! バニラソフトがやばぃです! 口に含んだらとろけるようで、しっかり味わえます!!塩加減と甘さが◎ ワッフルコーンの中にもしっかりとクリームが詰まっていて贅沢です!さすが300円!!」
「ソフトクリームのふわふわ感には勝てませんが保存された状態で販売されてるソフトクリーム枠のどのアイスよりふわふわしていて口溶けが良くダントツで美味しかったです!」
- 商品名
- 7プレミアムゴールド 金のワッフルコーン マダガスカルバニラ
- 商品価格
- 365円(税込)
- 320kcal
3位7プレミアムゴールド 金のあずき最中
「7プレミアムゴールド 金のあずき最中」は、もなか皮にこめ油を加えて米粉の香り立ちを引き立たせ、さらにぎっしり敷き詰めた餡をあずきの風味と粒感が感じられるように仕上てた、和菓子専門店の味わいを目指して作られた最中アイスです。
- 7プレミアムゴールド 金のあずき最中
- 商品価格
- 289円(税込)
- 乳・小麦
- 325kcal
2位7プレミアム アーモンド チョコレートバー
「7プレミアム アーモンド チョコレートバー」は、遠赤焙煎した風味豊かなアーモンドと、熱風焙煎したカリッとした食感のシュガーコートアーモンドを混ぜ合わせた、こだわりのアーモンドチョコバーです。
- 7プレミアム アーモンド チョコレートバー
- 287kcal
1位7プレミアム ワッフルコーン リッチミルク
「7プレミアム ワッフルコーン リッチミルク」は、生乳を30%使用することでミルク感がしっかり感じられながらも、すっきりとした味わいのミルクバニラアイスに仕上げた、ミルクの味わいが楽しめる定番のワッフルコーンです。 ものログユーザーからは「期待を裏切らず美味しかったです。」「しっかりしたコーンの作りで食べごたえがあり、最後まで美味しい一品です。」といった美味しさを絶賛する声や、「中までぎっしりアイスが入っているのでコスパ最高です!」といったコスパの良さを評価する口コミなどが投稿されていました。
■ものログユーザーの口コミ・レビュー
「コンビニのアイスに味の期待はしていなかったのですが、ラクトアイスとかではなく、分類上もちゃんとアイスクリームで、ワッフルコーンが使われていて、美味しいです。」
「ちょっと高いけれど、味が濃厚で美味しいです。コーンもパサパサのではなく、しっかりしたコーンの作りで食べ後耐えがあり、最後まで美味しい一品です。」
「濃厚なバニラアイスに サクサクで美味しいワッフル 変なアイス屋さんのワッフルより美味しいです」
- 7プレミアム ワッフルコーン リッチミルク
- 商品価格
- 213円(税込)
- 286kcal
ファミリーマートのおすすめアイスランキング10選
2023年5月現在、ファミリーマートではどんなアイスが人気なのでしょうか? 続いて「ものログ」編集部が選んだファミリーマートのおすすめアイスを、ランキング形式で紹介します。
10位ふわっと香ばしいミルク濃厚シューアイス 6個入
「ふわっと香ばしいミルク濃厚シューアイス 6個入」は、フランス産の発酵バター入りマーガリン使用の香ばしいシュー皮に、濃厚なミルクアイスを詰め込んだ、6個入りのシューアイスです。 ものログユーザーからは「他コンビニのシューアイスより個数が多いし、かりっと香ばしいシュー部分がとてもおいしいです。」「美味しいし丁度いい量です。」といった口コミなどが投稿されていました。
■ものログユーザーの口コミ・レビュー
「ミニシュークリームだけど、8個も入ってて、夫婦で何回も楽しめてうれしい シュー生地はしっとり系で、アイスは濃厚というよりややシャーベットのようなシャリシャリ感を感じる ペロッと食べ終わりますが、食後のデザートには丁度良いです」
「コンビニのアイスは高いと思ってました。シューアイスが1個あたり約30円。迷わず買いました。家族で食べられていいですね。美味しかったです。」
「美味しいし丁度いい量です。 アイス食べたいけど1個丸々はいらないな~ って時に良いです(^^) 8個入りなのでお得に感じます。」
- ふわっと香ばしいミルク濃厚シューアイス 6個入
- 商品価格
- 298円(税込)
- 全国
9位フルーツたっぷりしろくまバー 5本入
「フルーツたっぷりしろくまバー 5本入」は、練乳アイスにパイナップル果肉、黄桃果肉、みかん果肉、小豆甘納豆がたっぷりと入った、フルーツとやさしい甘さの練乳アイスの豊かな味わいが楽しめる、5本入りのアイスバーです。 ものログユーザーからは「フルーツ多めで美味しかったです!」といった美味しさを絶賛する声や、「フルーツがゴロゴロ入ってる感がたまりません!」「フルーツがいっぱい入っており、食べ応えがあります。」といったボリューミーさを評価する口コミなどが投稿されていました。
■ものログユーザーの口コミ・レビュー
「ポイント還元があると言うので、たまたま入ったファミマで購入。初めての白くまアイス、フルーツ多めで美味しかったです!」
「手軽に白くまの味が味わえる。カキ氷タイプのものよりもミルキーで果物もたっぷり入っているから冬にぴったり。」
「お値段、美味しさ、大きさ、入ってる数...素晴らしいと思います!フルーツがゴロゴロ入ってる感がたまりません!」
- 商品名
- フルーツたっぷりしろくまバー 5本入
- 商品価格
- 345円(税込)
- 全国
8位たっぷりフルーツのしろくま
「たっぷりフルーツのしろくま」は、練乳氷にみかん、パイン、黄桃、いちご、キウイフルーツ果肉ソースと小豆甘納豆をトッピングし、さらに練乳を上掛けした、色鮮やかなフルーツと練乳氷を最後まで楽しめる、大容量タイプのしろくまです。 ものログユーザーからは「フルーツたくさんで美味しいです!」「なんだかんだ、このミルクアイスが1番美味しいかも。」といった美味しさを絶賛する声や、「しろくまと呼ばれるアイスの中でも特にフルーツがたくさん乗っていて美味しいです!」といった口コミなどが投稿されていました。
■ものログユーザーの口コミ・レビュー
「高いけど時々買っちゃいます(^^)フルーツたくさんで美味しいです!ボリュームあります。」
「しろくま大好きです。他のコンビニのより、フルーツが多いのがうれしいです。」
- 商品名
- たっぷりフルーツのしろくま
- 商品価格
- 298円(税込)
7位ワッフルコーン濃旨ミルクバニラ
「ワッフルコーン濃旨ミルクバニラ」は、北海道産生クリームとマダガスカル産バニラビーンズシードを使用したミルクバニラ味のワッフルコーンアイスで、シュガーコーンには小麦粉の一部に全粒粉を使用しているため、程よい香ばしさが楽しめます。
- ワッフルコーン濃旨ミルクバニラ
- 商品価格
- 198円(税込)
- 全国
6位でっかいバニラモナカ
「でっかいバニラモナカ」は、コクのあるバニラアイスを香ばしいモナカの皮でサンドした、味・ボリュームともに大満足できる、シンプルなバニラモナカアイスです。 ものログユーザーからは「甘過ぎず食べやすい丁度いい甘さなので最後まで飽きることなく食べられました。」といった口コミや、「こちらはパリパリすぎないで食べやすいです。」といった食べやすさを評価する口コミなどが投稿されていました。
■ものログユーザーの口コミ・レビュー
「パッケージが青空で美味しそうだと思って初めて買いました。 本当はモナカがパリパリしていてボロボロ落ちるんですが、こちらはパリパリすぎないで食べやすいです。スッキリした甘さでぺろっと食べれたし満足感あります。」
「確かにでっかい‼️(笑) 一度に食べ切るには 罪悪感アリアリなので 3〜4回に分けて食べました。 このサイズで この価格なので リッチ感のある味では無いけど、逆に あっさりした味と思えばいいかなと。 コンビニで売られているアイスは スーパーやドラッグストアよりも(同じ商品が)高いので、 これみたく、PB品だと安く買えていいですね。」
「甘過ぎず食べやすい丁度いい甘さなので最後まで飽きることなく食べられました。大きいので食べ応えもあり他のモナカのアイスよりはカロリーも高くないのでまたリピしたいと思います。」
- 商品名
- でっかいバニラモナカ
- 商品価格
- 140円(税込)
- 北海道 東北 関東 東海 北陸 関西 中国・四国 九州
5位グリコ ぎっしり満足!チョコミント
「グリコ ぎっしり満足!チョコミント」は、パリパリした食感のチョコチップがぎっしりと詰まった、食べごたえ満点の大容量カップアイス。ミントフレーバーはチョコとの相性が良いので、後口の良いおいしさが特徴です。 ものログユーザーからは「私はこの商品が一番おいしいと思います。」「味も美味しいのでチョコミント好きには是非食べてもらいたい一品。」といった美味しさを絶賛する声や、「初めて食べましたがハマりそうです。」といった口コミなどが投稿されていました。
■ものログユーザーの口コミ・レビュー
「商品名にあるようにぎっしり満足チョコミントアイスです。 口に一口入れた瞬間にミントの味が広がります。人によっては好き嫌いがハッキリ別れるでしょうね。 個人的には、好きな味です。昔は嫌いだったのに、最近色んなメーカーのチョコミントを試してます。 内容量も丁度いい感じです。」
「いやぁ〜!求めていた味と食感!結構 大きいサイズなので半分だけ食べようと器に移したのに...おかわり!あと少し!と食べ続け...気がつけば全部いっぺんに食べてしまいました( ̄▽ ̄;) こんなことなら器 汚さなくてよかったのに...初めて食べましたがハマりそうです。」
「大好きです‼︎ 様々なコンビニやメーカーがチョコミントアイスを発売していますが、私はこの商品が一番おいしいと思います。 ミント味が強すぎないので食べやすく、パリパリとしたチョコが全体的に良いバランスで入っています。」
- グリコ ぎっしり満足!チョコミント
- 江崎グリコ
4位グリコ ぎっしり満足!チョコチップ
「グリコ ぎっしり満足!チョコチップ」は、パリパリとした食感のチョコチップが大容量のカップの中にぎっしりと詰まった、食べごたえ満点のカップアイスです。
- グリコ ぎっしり満足!チョコチップ
- 江崎グリコ
- 北海道 東北 関東 東海 北陸 関西 中国・四国 九州
3位赤城 たべる牧場ミルク
「赤城 たべる牧場ミルク」は、北海道産の牛乳を56%配合したアイスをカップの中にたっぷりと詰め込んだ、コクのあるミルクカップアイスです。 ものログユーザーからは「ミルクの味がしっかりしていて美味しい。」「牛乳感が強くてすごく美味しかったです!」といった美味しさを絶賛する声や、「牛乳感がとても強くてソフトクリームを食べているようで大満足です。」といった口コミなどが投稿されていました。
■ものログユーザーの口コミ・レビュー
「甘くて濃厚でとても美味しく、アレンジもしやすいのでよくコンビニで購入しています。ミルクの味がしっかりしていて美味しい。牛乳感がとても強くてソフトクリームを食べているようで大満足です。ただ、少し値段が高いのでもう少し安いともっと買いやすくなると思います。」
「味は牛乳感が強くてすごく美味しかったです! 好みはあると思いますが、アイスミルクという分類にふさわしい味だと思います。 味は星5つですが、量と値段は庶民には手が出ないかなと感じましたのでこの評価にしました。 お値段はそのままでも量を増やしてくださると購入する方も増えると思います!」
「とても濃厚なアイスかな?と思い購入しましたが、とてもあっさりした牛乳アイスでした。夏とかならあっさりした甘さでいいかも。美味しかったけど パッケージが色んな色のパッケージがあって正直、それぞれ違う味なのかな?と買う時勘違いしてしまいそうです。」
- 赤城 たべる牧場ミルク
- 赤城乳業
- 商品価格
- 218円(税込)
2位パリパリ食感のたっぷりチョコチップバー
「パリパリ食感のたっぷりチョコチップバー」は、ガーナ産カカオ豆のカカオマスを使用したチョコレートアイスに、パリパリ食感のチョコチップがたっぷり入った、四角いアイスバーです。
- パリパリ食感のたっぷりチョコチップバー
- 商品価格
- 138円(税込)
1位コクを味わうクッキー&クリームバー
「コクを味わうクッキー&クリームバー」は、北海道産の生クリームを使用したアイスクリームに、しっとりほろ苦いココアクッキーを混ぜ込んだ、ファミリーマートオリジナルのアイスバーです。
- コクを味わうクッキー&クリームバー
- 商品価格
- 138円(税込)
ローソンのおすすめアイスランキング10選
2023年5月現在、ローソンではどんなアイスが人気なのでしょうか? 続いて「ものログ」編集部が選んだローソンのおすすめアイスを、ランキング形式で紹介します。
10位ウチカフェ ひとくちピスタチオ 9ml×6コ
「ウチカフェ ひとくちピスタチオ 9ml×6コ」は、ピスタチオ風味のチョココーティングでピスタチオアイスを包み込んだ、ひとくちサイズの6個入りのアイスです。
- ウチカフェ ひとくちピスタチオ 9ml×6コ
- 35kcal
9位ウチカフェ ピスタチオ 120ml
「ウチカフェ ピスタチオ 120ml」は、ピスタチオ原料を贅沢に配合、かつ粉砕ピスタチオも配合している、ピスタチオの食感と濃厚な風味が楽しめる本格的なアイスクリームです。
- ウチカフェ ピスタチオ 120ml
- 商品価格
- 198円(税込)
- 161kcal
8位ウチカフェ カヌレアイスバー 75ml
「ウチカフェ カヌレアイスバー 75ml」は、ラムの香りがするもっちりとした食感を楽しむことができる、お菓子を中心に人気の「カヌレ」をアイスにしたカヌレアイスバーです。
- ウチカフェ カヌレアイスバー 75ml
- 171kcal
7位ウチカフェ ガーデンクリーマリー バニラパッションフルーツアイスバー 75ml
「ウチカフェ ガーデンクリーマリー バニラパッションフルーツアイスバー 75ml」は、アメリカで人気のアイスショップである『ガーデンクリーマリー』とのコラボ商品で、1番人気のフレーバーのバニラパッションフルーツアイスバーです。
- 商品名
- ウチカフェ ガーデンクリーマリー バニラパッションフルーツアイスバー 75ml
- 130kcal
6位ウチカフェ ガーデンクリーマリー バナナチョコ&キャラメルワッフルコーン 160ml
「ウチカフェ ガーデンクリーマリー バナナチョコ&キャラメルワッフルコーン 160ml」は、チョコアイスとバナナアイスを組み合わせた2色のアイスにキャラメルソースをかけた、米国発祥のアイスクリームショップである「ガーデンクリーマリー」とのコラボ商品です。
- 商品名
- ウチカフェ ガーデンクリーマリー バナナチョコ&キャラメルワッフルコーン 160ml
- 商品価格
- 300円(税込)
- 259kcal
5位ウチカフェ 茶師十段抹茶ワッフルコーン 160ml
「ウチカフェ 茶師十段抹茶ワッフルコーン 160ml」は、茶師十段の関谷祥嗣氏が厳選した、薫り高く風味豊かな「宮崎県産茶葉」を使用した、華やかな風味が特徴の抹茶ワッフルコーンです。
- ウチカフェ 茶師十段抹茶ワッフルコーン 160ml
- 商品価格
- 300円(税込)
- 252kcal
4位ウチカフェ 茶師十段関谷祥嗣監修茶葉使用 和紅茶ラテバー 80ml
「ウチカフェ 茶師十段関谷祥嗣監修茶葉使用 和紅茶ラテバー 80ml」は、茶師十段の関谷祥嗣氏が厳選した、薫り高く風味豊かな宮崎県産茶葉を使用した、華やかな風味を堪能できる和紅茶ラテバーです。
- 商品名
- ウチカフェ 茶師十段関谷祥嗣監修茶葉使用 和紅茶ラテバー 80ml
- 109kcal
3位Frozen Party 茶師十段関谷祥嗣監修茶葉使用 ほうじ茶ラテ 133g
「Frozen Party 茶師十段関谷祥嗣監修茶葉使用 ほうじ茶ラテ 133g」は、茶師十段の関谷祥嗣氏が厳選した、薫り高く風味豊かな宮崎県産茶葉を使用した、風味豊かなほうじ茶を感じられる冷たいラテです。
- 商品名
- Frozen Party 茶師十段関谷祥嗣監修茶葉使用 ほうじ茶ラテ 133g
- 商品価格
- 279円(税込)
- 134kcal
2位ウチカフェ MOIC マスカット&ピーチアイスパフェ 170ml
「ウチカフェ MOIC マスカット&ピーチアイスパフェ 170ml」は、マスカットとピーチの2色のクリームを渦巻状に充填し、爽やかなソーダソースと3色のラムネ粒をあしらった、SNSに投稿したくなるような色鮮やかなパフェアイスです。 ものログユーザーからは「さっぱりしてておいしい」といった美味しさを絶賛する声や、「これは リピートありのアイスです」といった口コミなどが投稿されていました。
■ものログユーザーの口コミ・レビュー
「いろんな味が楽しめていい」
「さっぱりしてておいしい」
「ラムネが懐かしい」
- 商品名
- ウチカフェ MOIC マスカット&ピーチアイスパフェ 170ml
- 商品価格
- 203円(税込)
- 260kcal
1位ウチカフェ MOIC Wベリーアイスバー 90ml
「ウチカフェ MOIC Wベリーアイスバー 90ml」は、アメリカで話題となった『ミュージアム オブ アイスクリーム』(MOIC)とコラボしたアイスバーで、インスタ映え抜群の見た目が特徴的な商品です。
- ウチカフェ MOIC Wベリーアイスバー 90ml
- 195kcal
【関連記事】【2023年5月最新版!】ローソンのアイスのおすすめランキング!人気商品は?【ものログ】
2023年5月発売の各コンビニの新作アイス
各コンビニでは、毎月のようにたくさんの新商品が発売されています。最後に、2023年5月に発売されたセブンイレブン、ファミリーマート、ローソンの新作アイスを何点かご紹介します。
7プレミアム いちご練乳氷
「7プレミアム いちご練乳氷」は、なめらかな食感の練乳氷に「森永れん乳」を使用した練乳を入れ、さらに果肉に食感の良いカマロッサ種を使用したいちごソースを上掛けした、甘酸っぱい味わいに仕上げたいちご味のかき氷です。 ものログユーザーからは「練乳たっぷりに、果肉を感じられるソースが合っていて美味しかったです。」「販売品では、日本で1番美味しいと思います」といった美味しさを絶賛する声や、「こればかりは、カロリー気にせずに市販の練乳プラスで食べます」といった口コミなどが投稿されていました。
■ものログユーザーの口コミ・レビュー
「セブンのこのアイスが出る夏を楽しみにしています! 以前に、飽きるくらい食べ過ぎました^^; 以前より、練乳少なくなった⁉︎気がし、 自分で練乳投下しました。 販売品では、日本で1番美味しいと思います⭐︎練乳大好き」
「練乳たっぷりに、果肉を感じられるソースが合っていて美味しかったです。 溶けやすいのがネックですが、また買いたい。」
「これは本当に美味しい!下手なお店のかき氷より美味しくて満足感高いので買う価値ありです!去年も沢山買ってました!」
- 7プレミアム いちご練乳氷
- セブンイレブン
- 商品価格
- 170円(税込)
- 関東
- 乳
- 169kcal
ロッテ ワッフルコーン ベルギーチョコ&バニラ
「ロッテ ワッフルコーン ベルギーチョコ&バニラ」は、すっきりとしたくちどけの良いバニラアイスとベルギー産チョコを使用したチョコアイスの2つのアイスと、小麦粉の一部に小麦全粒粉を使用したシュガーコーンを楽しめるワッフルコーンアイスです。
- ロッテ ワッフルコーン ベルギーチョコ&バニラ
- ファミリーマート
- 商品価格
- 278円(税込)
- 2023年5月23日
- 全国
丸永製菓 あいすまんじゅう抹茶白玉
「丸永製菓 あいすまんじゅう抹茶白玉」は、八女茶を使用した抹茶アイスで濃厚な小豆あんとお餅を包み、カリっと食感のクランチを混ぜた抹茶チョコでコーティングして白玉ぜんざいのような味わいに仕上げた、和洋折衷のバーアイスです。
- 商品名
- 丸永製菓 あいすまんじゅう抹茶白玉
- ファミリーマート
- 商品価格
- 180円(税込)
Frozen Party バナナ 235g
「Frozen Party バナナ 235g」は、ミルククリームのコクと完熟バナナの濃厚な甘さが楽しめるバナナ味のフローズンドリンクです。
- Frozen Party バナナ 235g
- ローソン
- 商品価格
- 340円(税込)
- 195kcal
※本記事で紹介している商品は現在販売終了している可能性があります