• なかなか出会えなそうなのがネックだが、さっぱり酸味と香りの強い檸檬堂に、日本酒が加わったのが面白い。ちょっと苦いおつまみにも合いそう。酒飲みでなくても意外と飲みやすいので、気をつけないと瓶ごと終わりそう。

2023-01-06

檸檬堂 特別仕込み 335mlのレビュー画像
      • 檸檬堂の最高傑作。最近ストロングゼロシリーズが体質に合わず飲めなくなってしまったのですが、こちらは味も美味しく飲めます。ただ500缶はコンビニにしか売られていないので手に入りづらいかもです。

2022-04-15

コカコーラ 檸檬堂ホームランS無糖檸檬 500mlのレビュー画像
        • LAWSONのお試し引換券でゲットしました。 いつもはふつうの檸檬堂シリーズを飲みますが、お酒が飲めないときも旦那と晩酌するときに気分だけでも一緒に味わいたかったので嬉しかったです。 味はいつもの檸檬堂みたいにレモン味が強めなのに後味スッキリで美味しかったです。 でも添加物がいっぱい入っているなぁ、と。ちょっとカロリーあっても良いので、人工甘味料不使用とか添加物控えめだと箱買いしたいです。

2022-02-13

コカコーラ よわない檸檬堂 350mlのレビュー画像
          • 美味しいんです!でも9%なので飲み過ぎ注意!笑 ついつい1缶じゃ足りず飲んでしまいますが。。。 最近500mlも見かけるようになり、益々危険な予感ですヽ( ̄д ̄;)ノ=3 自宅だったら炭酸とかで割ってのんだりもします。 肝臓に多少の気遣いのつもりです。笑

2022-01-16

コカコーラ 檸檬堂 鬼レモン 缶 500mlのレビュー画像
            • 昨年だか 某FM放送で “ コレは凄く美味しくて人気商品 ” と聴いたのを切っ掛けに買い始めた。檸檬の味と 甘さが強く濃厚で気に入ってる。 下手な飲み屋で 薄いレモンハイを飲まされるなら コレの方が全然マシだわさ。

2021-06-27

コカコーラ 檸檬堂 定番レモン 缶 500mlのレビュー画像
              • (^^)旦那はんが気に入ってるようなので買ってきました。飲んでみよ〜と思ったら既に旦那に飲まれてしまっていたので(なぬっ!?)今日はお味のレビューが書けない…また買ってきます(^^; 追記→またまた買ってきました!今日は旦那と仲良く1本ずつだ( ̄∀ ̄)では早速、乾杯。 うむ、美味しいね! そもそもドライってどゆことなのよ?と今更ながらに疑問に思ったので調べてみた。アルコール度数が高く糖類を抑えた酒のことか、なるほど。 (^^;美味しいのでついグイグイいってしまった。9%だとすぐ酔っ払うなぁ。甘さ控えめだしレモンの風味でさっぱりするしでどんな料理にも良く合うと思いました。(ちなみに今日はカミソリレモンに合う大葉唐揚げというレシピを作ってみましたよ。ほんまじゃった。美味かった) 旦那曰く、今まで飲んできたドライ系のなかではこれが1番美味しいらしい。私も気に入ったのでまた買ってこよう(*゚∀゚*)

2021-06-21

檸檬堂 カミソリレモン 9度 缶 350mlのレビュー画像
                • 評価高くてビックリ…😥本当に? 5%と比べ飲み。 9%の方が明らかに味が人工的で (薬品のような味) 酔い方も普段のお酒とは異なり ストロング系のお酒でよくある急にクラッとくる悪い酔い方。 どちらも期待はずれでした。多分もう買いません。

2019-12-04

檸檬堂 鬼レモン 350mlのレビュー画像
                  • レモンサワー人気ですねー。 あんまり買わないけど、CMしてるし新商品だし。買ってみました!いけるやん! アルコール7パーがほどよい。 レモンの酸味と苦味を感じられる商品です!和風デザインも心くすぐりますね。個人的に!

2019-11-04

檸檬堂 塩レモン 350mlのレビュー画像
                    • テレビや新聞での記事をみて 興味をもっていたら、職場でも たくさんの人が試していて、ものすごく評判がよいので試してみました。今までレモンサワーは嫌いだったのに、今までのレモンサワーを覆すお酒です。 レモンの果肉の食感と爽やかな果肉の甘みが最高。

2019-11-04

檸檬堂 定番レモン 350mlのレビュー画像