【2023年5月最新版!】コンビニのスイーツおすすめランキング!(セブン、ファミマ、ローソン)【ものログ】

おすすめランキング 2022.08.26公開 / 2023.05.30更新

日本のコンビニエンスストアトップ3であるセブンイレブン、ファミリーマート、ローソンでは、チョコ、ケーキ、いちごスイーツといったそこでしか買えないオリジナルスイーツが数多く販売されています。この記事では各コンビニで販売されている、おすすめのスイーツをご紹介します。

コンビニのスイーツの選び方は?

コンビニエンスストアには有名メーカーのスイーツだけでなく、各コンビニのオリジナルスイーツなど、さまざまな種類のスイーツが販売されています。まずはコンビニでスイーツを探す前に、コンビニスイーツを選ぶ際のポイントについて知っておきましょう。

種類で選ぶ

ひとくちにスイーツといっても、各コンビニにはケーキ、プリン、クレープ、和菓子といったさまざまな種類のスイーツが販売されているため、その種類は多岐にわたります。代表的なコンビニスイーツは以下の通りです。

ケーキ

コンビニのケーキは基本的に1人用として販売されており、個別にパッケージングされているため持ち運びや保存が簡単にできるようになっています。ショートケーキやチーズケーキ、ミルクレープ、抹茶といったさまざまなフレーバーを取り揃えており、なかには2つの違うフレーバーを1つずつ食べられる2個入りの商品などもありますので、手頃な価格でいろいろな味を楽しみたい方にもおすすめです。

プリン

各コンビニでは有名メーカーのプリンだけでなく、セブンイレブンの「きみだけのプリン」やファミリーマートの「窯出しとろけるプリン」のように、独自に開発されたオリジナルのプリンが販売されています。各コンビニのスイーツの実力はプリンを食べればわかると言っても過言ではありませんので、あまりコンビニスイーツを食べたことがない方は、まずはプリンから試してみるのもいいかもしれません。

クレープ

クレープも各コンビニが力を入れているスイーツのひとつです。特にファミリーマートの人気シリーズ「ファミマ・ザ・クレープ」シリーズは、2022年6月の発売開始以来シリーズ累計販売数1,900万食を突破した超人気スイーツとなっていますので、特におすすめです。

和菓子

各コンビニには和菓子も販売されており、コンビニごとの個性が表れやすいジャンルのスイーツでもあります。たとえばたい焼きなら、セブンイレブンでは「しろもちたい焼きちょこクリーム」、ファミリーマートでは「コーヒークリームたい焼き」、ローソンでは「もっちりとした白いたい焼き」といったように他のお店では買えないような個性溢れる商品が販売されていますので、コンビニスイーツを選ぶ際には和菓子に注目してみると面白いかもしれません。

カロリー・糖質で選ぶ

スイーツを食べるときには、つい食べすぎて太らないか気になってしまうものです。食品のパッケージには必ず商品中に含まれているカロリー(熱量)や糖質の量が記載されていますので、どのコンビニスイーツを買おうか迷ったときは、それらの商品に含まれているカロリーや糖質量で決めてしまうのもひとつの手です。なかには糖質が50%カットされた糖質オフのスイーツなどもありますので、ぜひいろいろなコンビニスイーツを手に取って見てみてください。

セブンイレブンのおすすめコンビニスイーツランキング10選

2023年5月現在、セブンイレブンではどんなスイーツが売られていて、そのなかでもどんな商品が人気なのでしょうか? 「ものログ」編集部が選んだセブンイレブンおすすめコンビニスイーツを10商品ご紹介します。

10位7プレミアム ワッフル4個入

7プレミアム ワッフル4個入

「7プレミアム ワッフル4個入」は、カスタードホイップを風味の良いワッフル生地で包んだ、ティータイムやデザートにぴったりな4個入りのセブンイレブンオリジナルワッフルです。 ものログユーザーからは「美味しくて大好きです!すぐ食べ終えちゃいます、、」「口に入れた瞬間はっきりと乳と卵が感じられてうま~♡ってなりました。」といった美味しさを絶賛する口コミなどが投稿されていました。

■ものログユーザーの口コミ・レビュー

「これは美味しいし!!しっとりの生地にクリーム、バニラビーンズが入っているのもお気に入りです。4つ入ってますがひとりでペロリと食べれちゃいます。」

「美味しくて大好きです!すぐ食べ終えちゃいます、、甘党のワタシ的にはこのくらいの数が入っていてくれてありがたい★甘すぎないところもいいですね。」

「4個でこのお値段とクオリティはホント、凄く嬉しいです。 ワッフルふんわり、カスタードたっぷりで幸せになるスイーツです」

7プレミアム ワッフル4個入
商品価格
248円(税込)
東北、関東、甲信越、北陸、東海、近畿、中国、四国、九州
473kcal
7プレミアム ワッフル4個入の口コミ

9位7プレミアム 贅沢シューアイス バニラ

7プレミアム 贅沢シューアイス バニラ

「7プレミアム 贅沢シューアイス バニラ」は、濃厚でもすっきりとした味わいのするバニラアイスと、バターと小麦の素材本来の風味が感じられる香ばしいシュー生地の相性が抜群な、冷やして食べるセブイレブンこだわりのシューアイスです。 ものログユーザーからは「バニラの甘さとシューの塩気がよいです。」といった声や、「ちょっと食べるのにちょうどよいサイズで、中のアイスが美味しい!!」といった口コミなどが投稿されていました。

■ものログユーザーの口コミ・レビュー

「ちょっと食べるのにちょうどよいサイズで、中のアイスが美味しい!! お気に入りです(^-^)」

「子供たちのおやつにちょうどいいサイズです。」

「バニラの甘さとシューの塩気がよいです。」

7プレミアム 贅沢シューアイス バニラ
商品価格
354円(税込)
販売エリア
北海道、東北、関東、甲信越、北陸、東海、近畿、中国、四国、九州
84kcal
7プレミアム 贅沢シューアイス バニラの口コミ

8位7プレミアム チュロッキー4個入

7プレミアム チュロッキー4個入

「7プレミアム チュロッキー4個入」は、生地を牛乳のみで仕込むことによって、ミルク本来の風味や自然な甘みが感じられるように仕立てた、サクサクとした食感が楽しめるミルク風味のチュロッキーです。 ものログユーザーからは「トースターで焼いたりしなくてもサクサクで美味しかったです。」といった声や、「ブラックコーヒーとよく合います。」「深煎りのブラックコーヒーと合わせると最強。」といった口コミなどが投稿されていました。

■ものログユーザーの口コミ・レビュー

「トースターで焼いたりしなくてもサクサクで美味しかったです。某ドーナツチェーン店のチュロスとは別物だけど、私は好きな味でした。オールドファッションに似てるかな、と思います。」

「娘がチュロッキー大好きで、でもよく見るサイズは1つだと大きくて残します。残したのはみんな食べたがらず...この小さいのだとちょうどいい大きさで、みんなでシェアできてよかったです。」

「セブンプレミアムのチェロキーが美味しくてよく買っています。甘すぎずちょうどいい甘みがあって、程良い硬さでとても美味しく思います。」

7プレミアム チュロッキー4個入
東北、関東、甲信越、北陸、東海、近畿、中国、四国、九州
150kcal
7プレミアム チュロッキー4個入の口コミ

7位7プレミアム ふんわり手巻きのロールケーキ

7プレミアム ふんわり手巻きのロールケーキ

「7プレミアム ふんわり手巻きのロールケーキ」は、クリームとカスタードで仕立てたミルククリームを、ふんわりしっとりとした生地で優しく巻き上げた、シェアして食べられるサイズのロールケーキです。

7プレミアム ふんわり手巻きのロールケーキ
商品価格
321円(税込)
492kcal
7プレミアム ふんわり手巻きのロールケーキの商品ページ

6位7プレミアム しっとりバウムクーヘン

7プレミアム しっとりバウムクーヘン

「7プレミアム しっとりバウムクーヘン」は、コクと風味が特長の卵「エグロワイヤル」を使った、冷やしておいしいバウムクーヘン。バウムのしっとり食感とシュガーコーティングのシャリシャリ感をバランスよく味わうことができます。

7プレミアム しっとりバウムクーヘン
商品価格
181円(税込)
近畿・中国・四国・九州
290kcal
7プレミアム しっとりバウムクーヘンの商品ページ

5位7プレミアム 沖縄県産黒糖使用 かりんとう饅頭

7プレミアム 沖縄県産黒糖使用 かりんとう饅頭

「7プレミアム 沖縄県産黒糖使用 かりんとう饅頭」は、自家炊きのこし餡を使用した饅頭を米油で揚げた、まるでかりんとうのような揚げ饅頭。饅頭の皮に沖縄県産黒糖を使用しているため、黒糖の奥深い味わいを楽しむことができます。

7プレミアム 沖縄県産黒糖使用 かりんとう饅頭
商品価格
116円(税込)
小麦
224kcal
7プレミアム 沖縄県産黒糖使用かりんとう饅頭の商品ページ

4位北海道十勝産小豆使用 ごろごろ豆の豆大福

北海道十勝産小豆使用 ごろごろ豆の豆大福

「北海道十勝産小豆使用 ごろごろ豆の豆大福」は、コシのあるもち生地を楽しめる豆大福。北海道十勝産の小豆を使用したこだわりのつぶあんが、程よく塩味の効いた赤えんどう豆を混ぜこんだ生地に包まれています。

北海道十勝産小豆使用 ごろごろ豆の豆大福
商品価格
159円(税込)
販売エリア
東北、関東、甲信越、北陸、東海、近畿、中国、四国、九州、沖縄
145kcal
北海道十勝産小豆使用 ごろごろ豆の豆大福の商品ページ

3位7プレミアム シェアして食べるバウムクーヘン

7プレミアム シェアして食べるバウムクーヘン

「7プレミアム シェアして食べるバウムクーヘン」は、生クリームを配合したしっとり食感のこだわりのバウムクーヘンに、グレーズをコーティングしたオリジナルスイーツ。スティックタイプの6本入りなので、シェアして食べることが出来ます。

7プレミアム シェアして食べるバウムクーヘン
商品価格
278円(税込)
583kcal
7プレミアム シェアして食べるバウムクーヘンの商品ページ

2位7プレミアム くだもの充実 ミックス 210g

7プレミアム くだもの充実 ミックス 210g

「7プレミアム くだもの充実 ミックス 210g」は、具材に3種類(みかん、白桃、パイン)のフルーツを使用し、さらに水には名水百選にも選ばれたことがある多良山系の名水を使用した、とても贅沢なゼリーです。 ものログユーザーからは「フルーツもしっかり入っていて美味しい。」「フルーツがゴロゴロ入っていて美味しかったです。」といった美味しさを絶賛する声や、「フルーツのがしっかりと食べ応えある大きさで気に入ってます。」といった口コミなどが投稿されていました。

■ものログユーザーの口コミ・レビュー

「フルーツもしっかり入っていて美味しい。暑くなるとさっぱりと食べれるゼリーはギンギンに冷やしてたべると幸せ。」

「たらみシリーズは ネーミング通り惹かれて 購入してしまいます 本当に くだものが充実しています」

「大好きなシリーズのゼリーです! いつも美味しく食べてます! これからも買い続けようと思います!」

7プレミアム くだもの充実 ミックス 210g
120kcal

7プレミアム くだもの充実 ミックス 210gの口コミ

1位7プレミアム カスタード仕立てのミルクレープ

7プレミアム カスタード仕立てのミルクレープ

「7プレミアム カスタード仕立てのミルクレープ」は、自家炊きのカスタードとホイップをブレンドしたコクのあるクリームをしっとりとしたクレープ生地で重ねた、クリームとクレープをシンプルに楽しめるミルクレープです。

7プレミアム カスタード仕立てのミルクレープ
267kcal

7プレミアム カスタード仕立てのミルクレープの商品ページ

【関連記事】 【2023年5月最新版!】セブンイレブンのスイーツのおすすめランキング!人気商品は?【ものログ】

ファミリーマートのおすすめコンビニスイーツランキング10選

ファミリーマートではどんなスイーツが売られていて、そのなかでもどの商品が人気なのでしょうか? 続いて、「ものログ」編集部が選んだファミリーマートおすすめコンビニスイーツを10商品ご紹介します。

10位クリームたい焼きカスタード

「クリームたい焼きカスタード」は、北海道産の牛乳を使用したカスタードをもちもちした生地のたい焼きにの中入れた、クリームたい焼きカスタードです。 ものログユーザーからは「もちもちしててカスタードも美味しくて大好きです!」「クリームも甘くて冷たくて美味しいし最高の組合せ!」といった美味しさを絶賛する声や、「冷たいのも暖かいのも二通り楽しめる上に美味しい。」といった口コミなどが投稿されていました。

■ものログユーザーの口コミ・レビュー

「生地のモチモチ食感大好き!クリームも甘くて冷たくて美味しいし最高の組合せ!ただちょっと他店の似た商品より値段高めかなぁ~?と。ファミマだから仕方ないのかな?なので-0.1で」

「もちもちしててカスタードも美味しくて大好きです!一時期流行った白いたい焼きが恋しくなったらいつもこれを食べてます。白くはないですがもちもち!」

「これはまじで美味しかったです、餅が入ってて、とってもモチモチで、カスタードもあまり甘くなく、良い感じでした。又買いたいと思います。」

クリームたい焼きカスタード
商品価格
160円(税込)
クリームたい焼きカスタードの口コミ

9位塩豆大福

「塩豆大福」は、宮古島の雪塩®を使用した餡を富良野産「赤えんどう」の煮豆を練り込んだお餅で包んだ、塩味のきいた豆大福です。 ものログユーザーからは「近所の和菓子屋より美味しいです」といった口コミなどが投稿されていました。

■ものログユーザーの口コミ・レビュー

「近所の和菓子屋より美味しいです」

塩豆大福
商品価格
140円(税込)
東北 関東 東海 北陸 関西 中国・四国 九州 沖縄
塩豆大福の口コミ

8位濃厚ショコラエクレール

「濃厚ショコラエクレール」は、クリームと外側のコーティングチョコにファミリーマートのオリジナルチョコである「エクアドルスペシャル」をブレンドした、濃厚な味わいが楽しめるショコラエクレールです。

濃厚ショコラエクレール
商品価格
205円(税込)
濃厚ショコラエクレールの商品ページ

7位たっぷり小豆最中

「たっぷり小豆最中」は、国産もち米を使用した最中の生地に、北海道産の小豆のつぶあんをたっぷりとはさんだ、ざっくりとした食感の最中生地と柔らかくて甘すぎない粒あんのバランスが絶妙な和風スイーツです。

たっぷり小豆最中
商品価格
138円(税込)
全国
たっぷり小豆最中の商品ページ

6位生とろプリン

「生とろプリン」は、北海道産の純生クリームを100%使用した生クリームと牛乳を贅沢に使用した、フレッシュでコクのある風味が楽しめるファミリーマート限定のプリン。名前の通り、口の中でとろける食感が楽しめます。

生とろプリン
商品価格
170円(税込)
生とろプリンの商品ページ

5位たっぷりクリームのダブルシュー

「たっぷりクリームのダブルシュー」は、ホイップクリームとファミリーマートオリジナルの「コクと旨みのたまご」を使用したカスタードクリームの2種類のクリームがシュー生地の中に詰まった、濃厚なシュークリームです。

商品名
たっぷりクリームのダブルシュー
商品価格
178円(税込)
たっぷりクリームのダブルシューの商品ページ

4位冷やして食べるしっとり食感のバウム

「冷やして食べるしっとり食感のバウム」は、ファミリーマートオリジナルのバウムクーヘン。生地を1枚1枚丁寧に焼き上げたことでしっとりとした食感をアップさせており、名前の通り冷やして食べるとより美味しく食べられます。

商品名
冷やして食べるしっとり食感のバウム
商品価格
158円(税込)
全国
冷やして食べるしっとり食感のバウムの商品ページ

3位ダブルクリームサンド(ホイップ&カスタード)

「ダブルクリームサンド(ホイップ&カスタード)」は、スポンジ生地にホイップクリームとカスタードクリームをサンドした、カスタードとホイップクリームの風味が同時に味わえるスイーツ。十字の切れ目から見える白いクリームが特徴的です。 ものログユーザーからは「フワフワで中のクリームもたっぷり詰まっていて美味しかったです」といった美味しさを絶賛する声や、「コンビニでこんなに美味しいスイーツが買えるのは幸せ」といった口コミなどが投稿されていました。

■ものログユーザーの口コミ・レビュー

「ふわふわのスポンジに軽い生クリームとカスタードクリーム。生クリームはちょっと重い感じがして...と言う人にもオススメです。コンビニスイーツとしてはやや大きめですが、軽い口当たりなので食べ切れると思います。ただ少しだけカロリーが高めなので、出来たらひと回り小さめにしてカロリーも価格も抑えめだとランチ時の食後のスイーツとして、購入回数が増える気がします。」

「ロングセラー商品ですよね❣ 甘い物が食べたいなぁ〜って思った時に購入する事がありますが私には量が多いので息子とシェアして食べます。コンビニでこんなに美味しいスイーツが買えるのは幸せ 大変おいしいと思います。」

「フワフワで中のクリームもたっぷり詰まっていて美味しかったです(^・^)もう少し生地に固さがあれば食べ応えもあると思うのですが...。あっちゅうまに食べ終わってしまう儚さが悲しいです。そういう作戦なのかしら...。」

商品名
ダブルクリームサンド(ホイップ&カスタード)
商品価格
168円(税込)

ダブルクリームサンド(ホイップ&カスタード)の口コミ

2位ファミマ・ザ・クレープ 生チョコ

「ファミマ・ザ・クレープ生チョコ」は、「ファミマ・ザ・シリーズ」初のスイーツとして2022年6月に発売された、絶妙もちもち食感のスイーツ。口どけなめらかな生チョコレートと北海道産生クリームをブレンドしたホイップクリームをクレープで包んでいる、食感・味・見た目を同時に楽しめる人気商品です。

ファミマ・ザ・クレープ 生チョコ
商品価格
228円(税込)

ファミマ・ザ・クレープ 生チョコの商品ページ

1位窯出しとろけるプリン

そして1位の「窯出しとろけるプリン」は、テレビ番組『ジョブチューン』で超一流のパティシエ7人全員から合格を獲得した本格的なスイーツ。ファミマオリジナルの「コクと旨みたまご」と北海道産生クリームをブレンドした、とろける食感のプリンとなっています。

窯出しとろけるプリン
商品価格
178円(税込)
全国

窯出しとろけるプリンの商品ページ

【関連記事】 【2023年5月最新版!】ファミリーマートのスイーツのおすすめランキング!人気商品は?【ものログ】

ローソンのおすすめコンビニスイーツランキング10選

ローソンではどんなスイーツが売られていて、そのなかでもどんな商品が人気なのでしょうか? 続いて、「ものログ」編集部が選んだローソンおすすめコンビニスイーツを10商品ご紹介します。

10位プレミアムロールケーキ

プレミアムロールケーキ

「プレミアムロールケーキ」は、北海道産小麦を使用したふわっと口どけのよい生地と、北海道産生クリームを配合した乳味感がありながら後味がすっきりとした専門店品質クリームをとじこめた、プレミアム感満載のロールケーキです。

プレミアムロールケーキ
商品価格
167円(税込)
219kcal
プレミアムロールケーキの商品ページ

9位どらもっち(あんこ&ホイップ)

どらもっち(あんこ&ホイップ)

「どらもっち(あんこ&ホイップ)」は、歯切れのよいもちっと生地に風味豊かな粒あんと北海道産生クリームをブレンドしたホイップクリームをぎゅっととじこめた、食べた時の満足感がありながらもう1個食べたくなる和スイーツです。

261kcal
どらもっち(あんこ&ホイップ)の商品ページ

8位もち食感ロール 北海道産生クリーム入り

もち食感ロール 北海道産生クリーム入り

「もち食感ロール 北海道産生クリーム入り」は、もちもち食感の生地で、北海道産の生クリーム入りのクリームを巻いた、6個入りなので家族でシェアして食べられるロールケーキです。 ものログユーザーからは「美味しすぎてびっくりしました。」「しっとりしてて本当に美味しかったです。」といった美味しさを絶賛する声や、「甘すぎないクリームと、もちもちのスポンジがクセになります」といった口コミなどが投稿されていました。

■ものログユーザーの口コミ・レビュー

「昔から好きで食べてます。 ちょいちょい味が変わってるような... そして昔の方がクリームの味が濃くて美味しかった気がします。」

「甘すぎないクリームと、もちもちのスポンジがクセになります。食べやすいのでつい食べ過ぎてしまいがちですが要注意」

「生地がもちもちのクリームフワフワで、沢山はいらないけど少しあまーいデザートが食べたい時にはうってつけ!」

もち食感ロール 北海道産生クリーム入り
商品価格
329円(税込)
508kcal

もち食感ロール 北海道産生クリーム入りの口コミ

7位大きなツインシュー

大きなツインシュー

「大きなツインシュー」は、大きなシュー生地に北海道産牛乳を使用したカスタードクリームとホイップクリームをそれぞれ注入した、ボリュームがある上にカスタードとホイップを両方楽しめるシュークリームです。 ものログユーザーからは「カスタードと生クリームが入ってるので本当においしい。」といった を絶賛する声や、「コンビニのスイーツの中で優秀です。」といったクオリティの高さを評価する口コミなどが投稿されていました。

■ものログユーザーの口コミ・レビュー

「甘いもの好きにはたまらない。カスタードと生クリームが入ってるので本当においしい。コンビニのスイーツの中で優秀です。そしてローソンはたくさんおいしいスイーツがあるので是非食べてもらいたい。カロリーを考えたスイーツやおかずも充実しているのでおススメ。」

「エッグタルトやエクレアなど、ローソンのスイーツのレベルはコンビニスイーツの中でも屈指の美味しさですが、その中でもトップレベルの美味しいコンビニスイーツがこれです。カスタードとフレッシュクリームのバランスも良く、甘すぎないところも良いです。」

「生クリームとカスタードクリームのツインシューが好きでよく買います。大きくて安いし、スイーツの中で一番大好きなローソンのシュークリームです。元々、乳製品が苦手でケーキ屋のなど濃厚なクリームのは食べれない私にはちょうどいい味!」

大きなツインシュー
商品価格
138円(税込)
348kcal

大きなツインシューの口コミ

6位なめらかカスタードのプチエクレア 6個

なめらかカスタードのプチエクレア 6個

「なめらかカスタードのプチエクレア 6個」は、北海道産の生クリームを使用したなめらかでコクのあるクリームを香ばしく焼き上げた生地に詰め、チョコをコーティングして仕上げた、シェアして食べられるプチエクレアです。

なめらかカスタードのプチエクレア 6個
443kcal

なめらかカスタードのプチエクレア 6個の商品ページ

5位なめらかカスタードのプチシュー 12個

なめらかカスタードのプチシュー 12個

「なめらかカスタードのプチシュー 12個」は、北海道産の生クリームを使用したなめらかでコクのあるクリームを、香ばしく焼き上げた小さなシュー生地に詰めこんだ、シェアして食べられるプチシュークリームです。

なめらかカスタードのプチシュー 12個
407kcal

なめらかカスタードのプチシュー 12個の商品ページ

4位ふんわりワッフル(カスタード&ホイップ)

ふんわりワッフル(カスタード&ホイップ)

「ふんわりワッフル(カスタード&ホイップ)」は、卵の風味豊かに仕立てたカスタードクリームと北海道産生クリームを配合したコクのあるホイップを、ふんわりしっとりとした食感の生地でサンドした、安心感のあるワッフルです。

商品名
ふんわりワッフル(カスタード&ホイップ)
200kcal

ふんわりワッフル(カスタード&ホイップ)の商品ページ

3位もちぷよ(北海道産生クリーム入りミルククリーム)

もちぷよ(北海道産生クリーム入りミルククリーム)

「もちぷよ(北海道産生クリーム入りミルククリーム)」は、もちもち食感が特長の生地に、北海道産生クリーム、ミルクカスタード、ホイップクリーム入りのミルククリームを注入した、白い見た目が印象的なスイーツです。 ものログユーザーからは「濃厚でとっても美味しかったです!」「周りのもちもち生地も、中のクリームもどちらも優しい甘さで美味しいです。」といった美味しさを絶賛する声や、「生地のモチモチ感と中のクリームが合う!」といった口コミなどが投稿されていました。

■ものログユーザーの口コミ・レビュー

「お値段がお手ごろなので試しに家族分購入してみました。食べてみたら、周りの生地はモチモチで、中のクリームは濃厚でとっても美味しかったです!サイズは小ぶりなので、もっと食べたくなりました。」

「周りのもちもち生地も、中のクリームもどちらも優しい甘さで美味しいです。甘い物が欲しい時、お値段・大きさともにお手頃なのでつい買ってしまいます。」

「美味しい! 生クリームともちもちの生地が程よく甘くて食べやすい。 価格も安くコスパが良いのでオススメ。」

商品名
もちぷよ(北海道産生クリーム入りミルククリーム)
商品価格
113円(税込)

もちぷよ(北海道産生クリーム入りミルククリーム)の口コミ

2位マカロン あまおう苺&ショコラ

マカロン あまおう苺&ショコラ

「マカロン あまおう苺&ショコラ」は、あまおう苺ピューレと濃縮果汁を使用した「あまおう苺」と、スイートチョコを約30%増量しチョコ風味が際立つクリームに仕立てた「ショコラ」の2種類のフレーバーが楽しめるマカロンです。

マカロン あまおう苺&ショコラ
商品価格
230円(税込)

マカロン あまおう苺&ショコラの商品ページ

1位もっちりとした白いたい焼き

もっちりとした白いたい焼き

「もっちりとした白いたい焼き」は、もちもち食感に仕上げた白い生地の中に、濃厚でなめらかな食感のカスタードクリームをとじこめた、その見た目のインパクトと美味しさからSNSでもたびたび話題になっている、ローソンを代表するスイーツです。

もっちりとした白いたい焼き
199kcal

もっちりとした白いたい焼きの商品ページ

【関連記事】 【2023年5月最新版!】ローソンのスイーツのおすすめランキング!人気商品は?【ものログ】

2023年5月発売の各コンビニの新作スイーツ

各コンビニでは毎月のようにたくさんの新商品が発売されています。最後に、2023年5月にセブンイレブン、ファミリーマート、ローソンで発売された新作コンビニスイーツを何点かご紹介しますので、気になった商品があればぜひ試してみてください。

茨城県産クインシー メロン杏仁

「茨城県産クインシー メロン杏仁」は、JA茨城旭村のクインシーメロンとセブンイレブンで定番の杏仁豆腐を組み合わせたスイーツです。

商品価格
408円(税込)
茨城県
120kcal
茨城県産クインシー メロン杏仁の商品ページ

塚田牛乳で作ったミルクヨーカン

「塚田牛乳で作ったミルクヨーカン」は、新潟で馴染のある「塚田牛乳」を使って牛乳の美味しさを味わうミルクヨーカンを仕立てたスイーツです。

商品価格
151円(税込)
新潟県、富山県
134kcal
塚田牛乳で作ったミルクヨーカンの商品ページ

とろけるお芋ぷりん

「とろけるお芋ぷりん」は、クリーミーでありながらもさつまいもの味わいがしっかりと感じられるお芋プリンです。

商品価格
237円(税込)
162kcal
とろけるお芋ぷりんの商品ページ

バナナのミルクプリン

「バナナのミルクプリン」は、ホイップクリームをバナナピューレを使用した濃厚な味わいが特徴のミルクプリンにトッピングしたミルクプリンです。

商品価格
259円(税込)
石川県、福井県、岐阜県、愛知県、三重県
216kcal
バナナのミルクプリンの商品ページ

もっちりクレープ茨城県産 メロンのクレープ

「もっちりクレープ茨城県産 メロンのクレープ」は、ホイップクリームと「茨城県産クインシーメロン」を使ったジャムを組み合わせて、もっちりしたクレープ生地で食べやすい形に巻きいたメロン味のクレープです。

茨城県、栃木県、群馬県、埼玉県
208kcal
もっちりクレープ茨城県産 メロンのクレープの商品ページ

白バラ牛乳使用モーモークレープ

「白バラ牛乳使用モーモークレープ」は、クレープ皮で白バラ牛乳を使用したミルククリームを包み、チョコクリームで牛柄の模様をつけた可愛らしい見た目が特徴のクレープです。

商品価格
216円(税込)
近畿
233kcal
白バラ牛乳使用モーモークレープの商品ページ

ホイップ好きのための ホイップクリーム

「ホイップ好きのための ホイップクリーム」は、濃厚な味わいの口どけなめらかなホイップクリームだけをカップに詰めた、ケーキやパンやなどのアレンジにも使えるスイーツです

商品価格
291円(税込)
北海道
325kcal
ホイップ好きのための ホイップクリームの商品ページ

愛媛県産和栗とホイップのシュー

「愛媛県産和栗とホイップのシュー」は、ホイップクリームと愛媛県産の和栗ペーストを組み合わせたダブルシューです。

商品価格
280円(税込)
四国
216kcal
愛媛県産和栗とホイップのシューの商品ページ

レアチーズ小餅 ハスカップ風味

「レアチーズ小餅 ハスカップ風味」は、ハスカップの甘酸っぱさとクリームチーズの爽やかなコクが感じられるハスカップレアチーズクリームを柔らかい餅生地で包んだ、ひとくちサイズのお餅です。

商品価格
159円(税込)
2023年05月17日
関東、甲信越、北陸、東海、近畿
卵・乳
104kcal
レアチーズ小餅 ハスカップ風味の商品ページ

和もっち巻き 静岡茶のわらび餅

「和もっち巻き 静岡茶のわらび餅」は、粒あんと静岡茶のわらび餅をもちもちとしたどら焼き生地で包んだ、ワンハンドで気軽に食べられるどら焼きです。

商品価格
162円(税込)
2023年05月17日
東海
195kcal
和もっち巻き 静岡茶のわらび餅の商品ページ

宇治抹茶ゼリー

「宇治抹茶ゼリー」は、白あんともっちりした独特の食感のゼリーを加えた重めのホイップで抹茶の風味や旨味、苦みがしっかりと味わえる抹茶ゼリーです。

商品価格
280円(税込)
176kcal
宇治抹茶ゼリーの商品ページ

みるくわらび 練乳いちご

「みるくわらび 練乳いちご」は、甘味のある練乳ソースと果肉が入った甘酸っぱい苺ソースを、練乳と牛乳を使用したもっちりとした食感のみるくわらび餅にかけた和スイーツです。

商品価格
267円(税込)
2023年05月18日
沖縄
乳・小麦
168kcal
みるくわらび 練乳いちごの商品ページ

ちいかわ グラスボウル&白桃ゼリー

「ちいかわ グラスボウル&白桃ゼリー」は、2種類のデザインがある、ちいかわデザインのグラスボウル付きの白桃ゼリーです。

ちいかわ グラスボウル&白桃ゼリー
商品価格
845円(税込)
2023年5月26日
ちいかわ グラスボウル&白桃ゼリーの商品ページ

紅茶のティラミス

「紅茶のティラミス」は、ティラミスムースと紅茶シロップを染み込ませたスポンジを重ねて紅茶入り粉糖と紅茶ホイップをトッピングし、味のアクセントとしてアプリコットソースを中層に忍ばせて仕上げた、アフタヌーンティー監修のティラミスです。

紅茶のティラミス
商品価格
330円(税込)
紅茶のティラミスの商品ページ

生カヌレケーキ(紅茶)

「生カヌレケーキ(紅茶)」は、洋酒を使用した生地を外はカリッ・中はもちっとした食感に焼き上げ、紅茶クリームを紅茶チョコを線掛けしたカヌレ生地の中央に絞ったアフタヌーンティー監修のカヌレケーキです。

商品名
生カヌレケーキ(紅茶)
商品価格
190円(税込)
生カヌレケーキ(紅茶)の商品ページ

白玉クリームぜんざい

「白玉クリームぜんざい」は、北海道産生クリームをブレンドしたミルク感のあるホイップクリームと、北海道産小豆を使用した粒残りのよいこだわり粒あん、もちもち白玉とを組み合わせたぜんざいです。

白玉クリームぜんざい
商品価格
305円(税込)
2023年5月19日
白玉クリームぜんざいの商品ページ

苺とベイクドチーズのクレープ

「苺とベイクドチーズのクレープ」は、苺とベイクドチーズの組み合わせが抜群な満足感のあるクレープです。

商品価格
322円(税込)
374kcal
苺とベイクドチーズのクレープの商品ページ

どらもっち(あんこ&ホイップ)

「どらもっち(あんこ&ホイップ)」は、クリームと小豆の美味しさを歯切れのよいもちっとした生地にとじこめた和風スイーツです。

261kcal
どらもっち(あんこ&ホイップ)の商品ページ

もっちりミルクわらび(とろ〜り苺)

「もっちりミルクわらび(とろ〜り苺)」は、甘酸っぱい苺ソースをもっちりとしたミルクわらびにかけたスイーツです。

商品価格
268円(税込)
173kcal
もっちりミルクわらび(とろ〜り苺)の商品ページ

食べマス シナモロール 2023

「食べマス シナモロール 2023」は、和菓子でできた食べられるマスコット「食べマス」の「シナモロール」とのコラボ商品。味はミルク味です。

商品価格
285円(税込)
93kcal
食べマス シナモロール 2023の商品ページ

食べマス ポムポムプリン 2023

「食べマス ポムポムプリン 2023」は、和菓子でできた食べられるマスコット「食べマス」の「ポムポムプリン」とのコラボ商品。味はプリン味です。

商品価格
285円(税込)
102kcal
食べマス ポムポムプリン 2023の商品ページ

ザクチョコバー

「ザクチョコバー」は、ふんわりとしたチョコクリームをクッキー生地の上にのせて、パリッとしたチョコレートで全体をコーディングした、たっぷりとクランチをトッピングした外側と、土台のクッキーの2種類の食感が楽しめるスイーツです。

240kcal
ザクチョコバーの商品ページ

ミルクっこムース

「ミルクっこムース」は、ふわふわミルクで中もとろりとした、お菓子な食感が楽しめるスイーツです。

197kcal
ミルクっこムースの商品ページ

※本記事で紹介している商品は現在販売終了している可能性があります

この記事をシェアする