• ネットで見たのが近くで買えた。中身は美味しいスヌーピーチョコ2個クッキー数枚。蓋が結構臭う。家具のホルマリンみたいな?マカロニ入れようかと思ったが臭い移りそうなので止めて単に飾るだけに。

2022-11-03

スヌーピー クリスマス バンブーコンテナ 6個のレビュー画像
    • 130mlってごはんだと=130gじゃないんですね。100g弱くらい? 一つ上のご飯容器では少し多いなと感じたので小盛り容器を購入したのですが さ○うのごはん半分くらい入るな、というイメージで買ってみたら 子供のごはん茶碗1杯分な感じでした。 大人の半茶碗には物足りなかった。 少しだけ使いたいときには良さそうですね。 因みにリゾット風にして使うにはピッタリの量でした。 性能としては冷凍ご飯がベチャっとすることがなくて良いです。 チンしたあとに溝に水がたまるので先に蓋でガードして捨ててしまうと良いです

2023-08-02

ジップロックコンテナー ごはん保存容器小盛用 4個のレビュー画像
      • 作り置きや下ごしらえで切った野菜を入れています。冷凍も電子レンジもOK。 高さがなく一見容量が少なそうですが、意外と入ります。使わない時は重ねて収納できるので思ったより場所も取らないです。 欠点としては素材が薄すぎて、特に蓋は勢いよく開けるとフチが折れやすいです。 今回は底も割れてしまったので買い替えましたが、価格の割には長持ちしたので満足できる商品です。 ただリニューアル前の物がすごく好きだったのでそちらも復刻して欲しかったりしますね。

2023-02-22

ジップロック コンテナー正方形700ml 2個のレビュー画像