外用湿疹・皮膚炎用薬のおすすめ商品一覧(2ページ目)

外用湿疹・皮膚炎用薬の新発売・新商品情報

• 肌の弱い主人が、マスク着用による肌荒れで困っており、試しに買ってみました。他のメーカーの、もう少し値段高いやつは確実に効くのですが、何故か在庫がなくて…。 効くかどうか、数日使ってみると言ってます。

2021-05-05

プレバリンマイケア 18gのレビュー画像
    • 肌が弱く、顔にも湿疹ができていて、かかりつけの病院は遠いので、こちらの市販薬を買ってみました。が、3日使用し、今朝起きたら顔や目の周りがパンパンに腫れていました。結局、病院にかかることになってしまいました。私には全く合わなかったようです。肌が弱い方は、使用しない方がいいです。

2022-05-31

テシトンVSクリーム 15gのレビュー画像
      • この暑さで背中全体が汗でただれてしまった夫に購入。 スースーするので、掻き壊ししまってた部分はものすごく痛かったみたいですが、翌日には赤みもひいて、数日塗っただけでよくなりました。背中など広い面を塗るのには液体が使いやすかったです。

2023-07-17

液体アセムヒEX 35mlのレビュー画像
        • アトピー性皮膚炎でアルコール荒れで酷い状態更には追い討ちに絆創膏荒れでヤバい感じだったけど、数日使ってきたら、痒みもなく綺麗に皮膚が再生されて感動してる。痒みも落ち着いてる。リピート中。ステロイド入ってるけど、体内に入っても安全性が有効化されてるみたいだから安心だね。

2022-02-06

メソッドプレミアム AS軟膏 6gのレビュー画像
          • バストトップが痒いのが長年の悩みででもかかりつけのお医者さんが男性で行きたくなくて困ってたところにCMを観て気になったので買いました。 臭いがムヒ感強いのとスースーしますが痒くならなくなったので今のところ良かったです!

2021-08-01

バストップケア 15gのレビュー画像
            • 6/23首回りからデコルテにかけて痒くて我慢できんのでマツキヨで買ってきました。買ってすぐ近くのスーパーのトイレで塗ったらスッと痒みが引きました。 こんないいのがあったのね(^-^; 取り敢えず水虫じゃなくて安心したわ。 患部範囲が広く(デコルテ全体なので)、まず一本(12g)で足りないので、6/24Amazonで5%引きクーポンついていたので追加2本をポチりました(1081円→1026円)。

2022-06-25

メソッド WOクリーム 12gのレビュー画像
              • 6/25 今月手やデコルテの痒み止めだけでどんくらい落としてるのやら(^-^; だいぶ痒みは治まってきたので(体温が上がると痒みが増す(--;))、あとは目立つ赤みをどーにかして!!←首まわりがつまってる服好きじゃないけど、デコルテの赤みが派手に目立つので隠せる服着てます。 6/29 二つ目購入。これ20~30mlくらい量があると、そう何回も買わないで済むのだが?('ε'*) かなり良くなってきたけど、気温体温が上がると痒みも増す。なんなの? 7/2 早くも3本目。量足りな杉やろ。LIONさんよ、せめて20mlくらい入れてくれよ(TДT) 首の右側が赤く痒い。寝ながら掻いてんのか? 体を洗う石鹸をペリカン薬用石鹸にしてから、デコルテの赤みと痒みが取れてきたのは良かった。

2022-07-02

メソッド ASローション 12gのレビュー画像
                • CMを見て、ずっと気になっていたので購入しました。 私はお風呂の後に綿棒で耳掻きをする癖が昔からあり、やり過ぎたのか耳の皮膚が炎症し、痒みや膿などで非常に困っていました。 耳鼻科にも行きましたが、定期的に通えず、完治できずにいました。 この商品は、綿棒で塗布して暫くするとメントールがスーっと効いてきて気持ち良く、むず痒さから開放されます。 ただ液体治療薬なので、軟膏タイプと比較するときちんと患部に塗布出来てない感覚もあること、 そして低用量で高価格なのがマイナスです。 大容量・低価格化、また軟膏タイプも商品化してほしいです。 この商品で完治することを願います。

女性 / 20代 / 熊本県 / 購入回数: 1

2021-01-25

ムヒER 15mlのレビュー画像
                  • 頭皮にニキビや脂漏性湿疹が出やすい体質です。流石に脂漏性湿疹の時は皮膚科に行きますが、ニキビは市販薬で済ましています。これはニキビは治まりますが、髪がちょっとベタつきます。私は、翌朝、お湯で洗い流さないと気持ち悪いですが、ニキビにはまぁまぁ効く気がします。沢山入っているので、コスパも良いです。

2023-05-28

メソッド CLローション 50mlのレビュー画像
                    • 薬剤師さんにすすめてもらい、急に荒れてきた部分に少しずつ塗ってます。塗った箇所が次の日にポロポロと皮がむけてつるんとしてます。ステロイドが入ってるので、様子を見ながら使います。

女性 / 50代 / 富山県 / 購入回数: 1

2022-02-16