2022.10.01公開 / 2023.06.06更新【2023年5月最新版!】コンビニのパンおすすめランキング!(セブン、ファミマ、ローソン)【ものログ】
日本のコンビニエンスストアトップ3であるセブンイレブン、ファミリーマート、ローソンでは、そこでしか買えないオリジナルのパンが数多く販売されています。この記事では各コンビニで販売されている、おすすめのパンをご紹介します。
目次
コンビニのパンの選び方は?
セブンイレブン、ファミリーマート、ローソンには各コンビニエンスストアのオリジナルのパンなど、さまざまな種類のパンが販売されています。まずはコンビニでパンを探す前に、コンビニパンを選ぶ際のポイントについて知っておきましょう。
種類で選ぶ
ひとくちにコンビニパンといっても、各コンビニには食パン、調理パン、菓子パンといったさまざまな種類のパンが販売されているため、その種類は多岐にわたります。代表的なパンの種類は以下の通りです。
食パン
食パンは日本で最も一般的に食べられている四角い形状をしたパンで、各コンビニでも4枚切り、6枚切り、8枚切りといったように同じ種類の食パンが厚さごとに分けられて販売されています。食パンはそのまま食べても美味しいのはもちろんのこと、具材やジャムなどを挟んで食べるのにも向いていますので、パン本来の味わいを楽しみたい方や自分でパンに挟む具材を用意したい方などにおすすめです。
調理パン
調理パンとは別名「惣菜パン」とも呼ばれている、パンに調理済みの加工食品を包み込んだり挟んだりしたパンのことで、焼きそばパン、コロッケパン、カレーパンなどさまざまな種類があります。これらの調理パンは全体的に味が濃く作られていて満腹感を感じやすい商品が多いので、自分で具材を用意するのが面倒な方や、おかず感覚でパンを食べたい方などに向いているといえるでしょう。
菓子パン
菓子パンはパンの表面に甘い味を付けたり中に甘味のある具を入れたパンのことで、代表的な種類であるアンパン、ジャムパン、クリームパンは日本3大菓子パンといわれています。これらの菓子パンは主食としてもデザート感覚でも楽しめますが、そのぶん糖質やカロリーはパンのなかでも特に多めとなっていますので、食べすぎには注意したほうがいいかもしれません。
カロリー・糖質で選ぶ
昨今の健康ブームもあり、パンを食べるときにはつい食べすぎて太らないか気になってしまうものです。食品のパッケージには必ず商品中に含まれているカロリー(熱量)や糖質の量が記載されていますので、どのパンを買おうか迷ったときは、それらの商品に含まれているカロリーや糖質の量で決めてしまうのもひとつの手です。ローソンの「ブランパン」のように、なかには糖質がカットされた健康志向のパンなどもありますので、ぜひいろいろなパンを手に取って見くらべてみてください。
セブンイレブンのおすすめパンランキング10選
2023年5月現在、セブンイレブンではどんなパンが人気なのでしょうか? 「ものログ」編集部が選んだセブンイレブンのおすすめパンを、ランキング形式で紹介します。
10位7プレミアム たまご蒸しパン
「7プレミアム たまご蒸しパン」は、しっとりとした食感とたまごの優しい甘さが楽しめる、北海道限定販売のシンプルな蒸しパンです。 ものログユーザーからは「甘くてふわふわで美味しい(^^)」「シンプルでたまごの優しさがあって、おいしかった!」といった美味しさを絶賛する声や、「迷ったらだいたいいつもこれを買ってます。」といった口コミなどが投稿されていました。
■ものログユーザーの口コミ・レビュー
「そのままでも美味しいですが、 知人に教えて頂いた、十字に切れ込みを入れてバターを落とし、 トースターで焼く。という方法も、 美味しかったです! あと、コンビニで80 円台は安い!」
「ふわふわで美味しい。しっとりしていて、朝軽く食べたい時にいつも買います!歯が痛い時もかも噛まなくて良いほどの柔らかさなので、おすすめ。」
「前から大好きな蒸しパンです♪︎ コメントで見た オーブンで焼くのとトースターで焼いてバターを乗せて食べるやり方を やってみたいと思います♪︎」
- 7プレミアム たまご蒸しパン
- 商品価格
- 108円(税込)
- 北海道
- 359kcal
9位7プレミアム ダブルクリームパン
「7プレミアム ダブルクリームパン」は、ふんわり口どけの良いパン生地の中に、こだわりカスタードと甘さ控えめのホイップクリームのダブルクリームを包んで焼き上げた、おやつや朝食にぴったりなシンプルな見た目のクリームパンです。 ものログユーザーからは「端までぎっしりと入った2種類のクリームとしっとりしたパンが絶妙で美味しい!」「セブンの菓子パンの中で一番おいしいです。」といった美味しさを絶賛する声や、「クリームとホイップのバランスも良く、クリームはたまご感を残した感じのそこまで甘すぎないのも良いです。」といった口コミなどが投稿されていました。
■ものログユーザーの口コミ・レビュー
「しっとりした少し甘みのあるパン生地に、甘さ控えめのホイップクリームとバニラビーンズ入りのカスタードクリームが入ったダブルクリームパンです。 クリームパンというと、カスタードクリームの量が少し多すぎて食べ終わった後に甘さがくどく残ったりする場合が多いのですが、こちらは価格帯からもちょうど良く美味しく食べ終わるクリーム量だと思います。」
「大好きなパンの1つです。 他のパンに比べてカロリーもそこまで高くなく、しかも嬉しいことにタンパク質も7.2g摂れるなんて! クリームとホイップのバランスも良く、クリームはたまご感を残した感じのそこまで甘すぎないのも良いです。 食べ応えもありながら、お値段も手頃で、本当に満足するパンです。」
「二層になっているので、どこから食べてもカスタードとホイップを一緒に味わえます。 パンがしっとり、クリームはしつこく無く甘すぎない。 美味しいクリームパンって、パン屋さんでもなかなか無いと思ってるんですが、コンビニで買えると思いませんでした。 見かけたらまた買いたいです。」
- 7プレミアム ダブルクリームパン
- 東北、関東、甲信越、北陸、東海、近畿、中国、四国
- 267kcal
8位7プレミアム りんごのデニッシュ4個入
「7プレミアム りんごのデニッシュ4個入」は、しゃきしゃき食感のりんごと香ばしく歯切れの良いデニッシュ生地が同時に楽しめる、食べやすいサイズの4個入りのミニデニッシュです。 ものログユーザーからは「他店で売っているものより、りんごがしっかり入っていて美味しい。」「パン屋さんのアップルパイに並べる美味しさです。」といった美味しさを絶賛する声や、「手軽に食べられてこどものおやつとしてもいい。」といった口コミなどが投稿されていました。
■ものログユーザーの口コミ・レビュー
「美味しかったです。ミニサイズで食べやすく、4つ入りで分けて食べられるのも良いポイントです。りんごの味も甘すぎず、しっかりしてる。他の方のクチコミにもありますが、次回はトースター、チャレンジしてみます!!」
「パンコーナー見ていて気になり購入しました。 4個入りでお買い得。 味も美味しくて食べやすい。 今回は出先だったのでダメでしたが、トースターで焼いてもぉーと書いてあったので、次はやってみたい。」
「サイズ感がちょうどいい。手軽に食べられてこどものおやつとしてもいい。フィリングのりんごは甘め。 今回はそのまま食べたけれど、トースターで温めたら美味しいかも。」
- 7プレミアム りんごのデニッシュ4個入
- 112kcal
7位7プレミアム チョコミニクロワッサン5個入
「7プレミアム チョコミニクロワッサン5個入」は、幅広い世代に人気のミルクチョコレートを使用したカカオの風味豊かな棒チョコを、風味と歯切れのよいデニッシュ生地で巻いて焼き上げた、手のひらサイズで食べやすいミニチョコクロワッサンです。 ものログユーザーからは「クロワッサン生地がふんわりとして、香りも良く、中のチョコレートがビターでとても美味しかったです♪」といった美味しさを絶賛する声や、「持ちやすい食べやすいサイズ感が良いです。」といった食べやすさを評価する口コミなどが投稿されていました。
■ものログユーザーの口コミ・レビュー
「美味しい!チョコもコンビニにありがちな少な...って感じじゃなくてちゃんと入ってるのが嬉しい。サイズ感も食べやすい。ただ偶数にしてほしい。2人で分ける時に分けづらいです。」
「持ちやすい食べやすいサイズ感が良いです。ふわふわなクロワッサン生地に軽めな感じのチョコ棒が入っていて食べやすい。焼くと表面がサックリしてこれまた美味いです!」
「チョコもたっぷり入っていておいしいです。少しだけトースターで温めるとチョコがとろんとしておいしいです。小さいサイズなのでこどものおやつにちょうど良いです。」
- 7プレミアム チョコミニクロワッサン5個入
- 92kcal
6位会津限定バターパン 3個入り
「会津限定バターパン 3個入り」は、福島県会津地方で馴染みのある菓子パン、「バターパン」のセブンイレブンオリジナル商品で、しっとり食感のパン生地に砂糖の食感が楽しめるバタークリームがサンドされています。
- 会津限定バターパン 3個入り
- 商品価格
- 267円(税込)
- 福島県
- 231kcal
5位北海道産じゃがいものコロッケパン
「北海道産じゃがいものコロッケパン」は、北海道産のじゃがいもを使用した滑らかで舌触りの良いコロッケをパンにサンドした、濃いソース味が楽しめるとても食べ応えのあるコロッケパンです。
- 商品名
- 北海道産じゃがいものコロッケパン
- 商品価格
- 172円(税込)
- 販売エリア
- 北海道、東北、関東、甲信越、北陸、東海、近畿、中国、四国、九州
- 419kcal
4位シュガーツイスト3本入
「シュガーツイスト3本入」は、香ばしく焼き上げたデニッシュ生地にザラメ糖をかけた、シンプルな菓子パンのスティックタイプの商品。こちらの商品も、沖縄のセブンイレブンでのみ販売されています。
- シュガーツイスト3本入
- 商品価格
- 129円(税込)
- 沖縄
- 139kcal
3位7プレミアム全粒粉入りくるみパン4個入
「7プレミアム全粒粉入りくるみパン4個入」は、全粒粉(小麦の表皮、胚芽、胚乳をすべて粉にした小麦粉)の香ばしさとほのかな甘みが特長的な、ご飯の代わりとしても食べ合わせの良い、沖縄限定販売の食事パンです。
- 7プレミアム全粒粉入りくるみパン4個入
- 沖縄
- 100kcal
2位粗挽きポークソーセージマスタードマヨ使用
「粗挽きポークソーセージマスタードマヨ使用」は、ふんわりとした食感の生地に粗挽きソーセージを乗せ、マスタードマヨとトマトソースを絞って焼き上げた、おもに瀬戸内地方のセブンイレブンで販売されているパンです。
- 粗挽きポークソーセージマスタードマヨ使用
- 商品価格
- 213円(税込)
- 販売エリア
- 北海道、東北、関東、甲信越、北陸、東海、近畿、島根県、広島県、山口県、九州
- 393kcal
1位バタースコッチ
「バタースコッチ」は、しっとりとくちどけの良い味わいが特徴のセブンイレブンオリジナル菓子パンで、層状に焼き上げることで、少しずつちぎって食べられるようになっています。
- バタースコッチ
- 337kcal
ファミリーマートのおすすめパンランキング10選
2023年5月現在、ファミリーマートではどんなパンが人気なのでしょうか? 続いて「ものログ」編集部が選んだファミリーマートのおすすめパンを、ランキング形式で紹介します。
10位たっぷりクリームデニッシュ(北海道産牛乳入りクリーム使用)
「たっぷりクリームデニッシュ(北海道産牛乳入りクリーム使用)」は、北海道産牛乳入りのクリームをサクサク食感の生地にたっぷり包んで焼き上げたデニッシュです。 ものログユーザーからは「デニッシュの中にカスタードがぎっしりと詰められていて食べ応えもあり、税込100円はコスパ最高。」「クリーミーなカスタードがさらにおいしさを引き立て、生地うまく溶け込んで美味しかったです。」といった口コミなどが投稿されていました。
■ものログユーザーの口コミ・レビュー
「商品名のとおり、クリームがたっぷり入って食べ応えがあります。クリームは甘すぎないため後味スッキリで最後まで食べ切れます。税込100円でお得感もあるので何度もリピートしています。」
「程よい甘さで、おやつに良い菓子パンです。牛乳と一緒に食べたらもっと美味しいです。コンビニですが、値段はスーパーと変わらないので購入しやすいです。ヤマザキのシールがついてないのが残念。笑」
「このカスタードクリームが美味しいです(^_^)ファミリーマートではパンといえばクリームデニッシュが一番好きですね。クリームがしっとりやわらかい舌触りがいいですね^_^」
- 商品名
- たっぷりクリームデニッシュ(北海道産牛乳入りクリーム使用)
- 商品価格
- 108円(税込)
- 北海道 東北 関東 東海 北陸 関西 中国・四国 九州
9位ちぎれるシュガーマーガリンのパン(北海道産バター入りマーガリン使用)
「ちぎれるシュガーマーガリンのパン(国産バター入りマーガリン使用)」は、くちどけの良いマーガリンとシュガーをふんわりと焼き上げたパンにトッピングした、見た目も可愛らしいパンです。 ものログユーザーからは「シュガーマーガリン大好きな私にとっては安いし美味しいしで重宝しています。」「岩塩の程よいしょっぱさとザクザクとした歯応えがクセになる味です。」といった口コミなどが投稿されていました。
■ものログユーザーの口コミ・レビュー
「小学校の時の給食のパンでマーガリンが苦手でだけど不思議と砂糖かけると食べらたので何かなつかしく思うパンです。マーガリンに甘いものかけると食べられることがわかったのでおかずに出てた煮豆の金時を混ぜておいしく食べてました。」
「シュガーマーガリン大好きな私にとっては安いし美味しいしで重宝しています。 パンもふわふわですし、ジャリジャリという歯応えもとても好きです!」
「岩塩入りで、いい甘さ加減!パンもふわふわでとても美味しいですね♪ お砂糖のじゃりじゃり感もいい感じ! お手頃価格で、大好きです。」
- 商品名
- ちぎれるシュガーマーガリンのパン(北海道産バター入りマーガリン使用)
- 商品価格
- 120円(税込)
- 東北 関東 東海 北陸 関西 中国・四国 九州
8位ひと口もち食感チーズ(北海道産ナチュラルチーズ使用)
「ひと口もち食感チーズ(北海道産ナチュラルチーズ使用)」は、北海道産のナチュラルチーズをもちもちとした生地に練り込んで焼き上げた、ひとくちサイズのおやつにもぴったりなチーズパンです。 ものログユーザーからは「ファミリーマートのパンの中で一番好きなパンです。」「もちもち感とチーズの味が私好みで、見ると必ず買ってしまいます」といった口コミなどが投稿されていました。
■ものログユーザーの口コミ・レビュー
「もちもち感とチーズの味が私好みで、見ると必ず買ってしまいます。残念なのが、なかなか売ってないところ。売り切れるのか、もともと少ないのかわかりませんが、いつでも売ってるわけでもありません、私の地域では!」
「ファミリーマートのパンの中で一番好きなパンです。もちもち生地とチーズの組み合わせが好きで、大きさも食べやすいので何個でも食べれそうな位です。焼くとさらに美味しいです。」
「娘が抜歯後のなるべく柔らかいパンのリクエストって事だったので、購入しました。 柔らかくモチモチしていて、チーズの風味も効いていて、美味しかったと言ってました。」
- 商品名
- ひと口もち食感チーズ(北海道産ナチュラルチーズ使用)
- 東北 関東 東海 北陸 関西 中国・四国 九州
7位生コッペパン(ダブルピーナッツ)
「コッペパン(ダブルピーナッツ)」は、ほんのり甘いふんわりとしたパンに、コクのある粒感をアップしたピーナッツクリームと、なめらかなくちどけのピーナッツクリームをサンドしたシンプルなコッペパンです。 ものログユーザーからは「今まで食べてきたピーナッツコッペの中で一番美味しいです!!」「粒ピーナッツと通常のピーナッツクリームのダブルがマッチして凄くはまりやみつきになります!!」といった口コミなどが投稿されていました。
■ものログユーザーの口コミ・レビュー
「今まで食べてきたピーナッツコッペの中で一番美味しいです!!たっぷりのピーナッツクリームの中に粗挽きピーナッツが沢山入っていて、香ばしくて歯触りがよく、とても美味しい(๑´ڡ`๑)パン自体は小さいですが、クリームが多くてピーナッツ好きには堪らないです。食べて唸りました(笑)パン屋さんでお高いコッペパンを買うよりコンビニパンの方がレベルが高いかも...と思いました。」
「ファミマのダブルピーナッツは何回リピートしたか... ピーナツ好きなので他のメーカーのものも食べますが、ファミマのダブルピーナッツをなかなか超えたことがない、かも。なめらかなピーナツクリームと、粗く砕かれたピーナツの食感と、塩気と甘さのバランスがたまりません!やばい、私の中でまたピーナツコッペブーム来るかも」
「少し前から、ピーナッツクリームにはまっていまして、ファミマのダブルピーナッツのコッペパンが他のコンビニのピーナッツパンより凄く美味しくて...。何が美味しいかと申しますと、粒ピーナッツと通常のピーナッツクリームのダブルがマッチして凄くはまりやみつきになります!!」
- 商品名
- 生コッペパン(ダブルピーナッツ)
6位手巻きソーセージドーナツ
「手巻きソーセージドーナツ」は、ソーセージにドーナツ生地を巻き付けて、こんがりと揚げたシンプルなソーセージドーナッツです。 ものログユーザーからは「」サクサクドーナツにソーセージ丸ごと一本。文句なしで美味いです「揚げパンはあまり食べないけど、食感もよくて又食べたくなる味だった。」といった口コミなどが投稿されていました。
■ものログユーザーの口コミ・レビュー
「定番のソーセージドーナツですが、ファミマのこの商品はソーセージがとても美味しくなりました。同じお値段でより美味しくなりましたので、私はこれ1択です。」
「ちょうど割引していたので購入しました。お昼に食べましたがサイズがちょうど良かったです。温めて食べるのが美味しかったです。」
「個人的にこの手の食べ物が好きなので何度か購入してます。揚げパン生地と、揚げたソーセージが美味しいです。」
- 手巻きソーセージドーナツ
- 販売エリア
- 北海道 東北 関東 東海 北陸 関西 中国・四国 九州※九州地方の一部では取り扱いがございません。
5位ファミチキバンズ(タルタルソース)
「ファミチキバンズ(タルタルソース)」は、ふんわりした食感のパンにタルタルソースをサンドした、「ファミチキ」などのホットスナックを挟んでバーガーとして楽しむために開発されたバンズです。 ものログユーザーからは「ふんわりでしっとりなパン、タルタルも 美味で最高でした。」「バンズのタルタルが増えてファミチキと合わせると朝ごはんに最適です!」といった口コミなどが投稿されていました。
■ものログユーザーの口コミ・レビュー
「存在は知っていたもののコンビニでご飯を買う習慣があまりなく、今回初めて買いました。クリスマスにファミチキを食べたばかりだし...と悩んでいたら店員さんが勧めてくれコロッケサンドにしました。タルタルに入った野菜のシャキシャキ感。温かいコロッケの衣のサクサク。ソースもつけてくれて最高に美味しいピクニックランチになりました♪コンビニ飯で感動することがないので普段弁当ですが、ファミマが近くにあるところならもうコレ一択⁉︎というくらいハマってしまいました。」
「以前から存在は知っていましたが、ただのバンズだと思ってました。今日たまたまバンズにタルタルソースが挟んであると知ってこれならバンズだけでも美味しいのでは?と小腹を満たすために購入。 ふんわりでしっとりなパン、タルタルも 美味で最高でした。リピートします!」
「ファミチキを買って、バンズに挟んで食べました。家にあるレタスも挟んだので、シャキシャキして更に美味しくなりました。バンズはフワフワ、最初から切ってタルタルソースまで入っていて便利だと思います。」
- 商品名
- ファミチキバンズ(タルタルソース)
- 商品価格
- 78円(税込)
- 北海道 東北 関東 東海 北陸 関西 中国・四国 九州
4位ロングデニッシュ(バター風味)
「ロングデニッシュ(バター風味)」は、バター入りのマーガリンを折り込んだ生地をツイストし、焼き上げたあとにシュガーをかけた人気商品です。 ものログユーザーからは「気づいたら完食してしまうくらい美味しいです」「たまに食べたい悪魔的存在のパンです。」といった口コミなどが投稿されていました。
■ものログユーザーの口コミ・レビュー
「シンプルだけど美味しい。たまに無性に食べたくなるのでコンビニに置いてくれるのは有難い。大きくて食べ応えあり。無糖コーヒーとの相性抜群です!」
「甘い物が食べたくなった時に買いました。ファミマのオリジナルですが、ヤマザキが作っているんですね。同じヤマザキの丸いデニッシュパンもありますがそちらより固めのしっかりした食感です。」
「カロリーはかなり高いですが、その分糖分もカロリーも一気に補給できます!甘くて大好きですが、夏場は少しベタつきます。ファミマのPBは細長い形なので食べやすくてお気に入りです。」
- 商品名
- ロングデニッシュ(バター風味)
- 商品価格
- 118円(税込)
3位ホイップメロンパン
「ホイップメロンパン」は、さっくりとしたロールパン形状のメロンパンに、ミルクの味わいがありながらもなめらかで口どけのよいホイップをサンドしたメロンパンです。 ものログユーザーからは「メロンパンとホイップの夢のコラボ!とてつもなく美味しい。」「ホイップクリームがサンドされててホイップ好きには堪らないです!」といった口コミなどが投稿されていました。
■ものログユーザーの口コミ・レビュー
「メロンパンとホイップの夢のコラボ!とてつもなく美味しい。2、3個いけちゃいそう。自分へのご褒美的パンです。 硬めのメロンパン生地と、甘めのホイップ。でもしつこくなくて、形も長細だから食べやすい。また絶対リピします。子どもたちのおやつにもいいかも!?」
「ちょうどこのようなホイップ&メロンパンが食べたくて買いに行ったら1つだけ残っててラッキーでした!メロンパンのビスケット生地はやや柔らかめ寄りの普通でした。このビスケット生地とホイップの組み合わせが好きなので美味しかったのですが、もう少しビスケット生地がかたくても良いかなぁ〜と思いました。」
「パン部分はふんわり系なので、 一口食べて、失敗かもー...と思いましたが 食べ進めるとクリームとマッチして美味しい! クリームは濃厚なミルク感があり 甘くて美味しい!!! たっぷり入っているので若干胃もたれしてしまいましたが、疲れがとれました〜! またリピートします!」
- ホイップメロンパン
2位チョコチップスナック6本入
「チョコチップスナック6本入」は、チョコチップを練りこむことでチョコが味わえる、6本入のスティックパン。コスパが良く、学生にも人気のロングセラー商品です。 ものログユーザーからは「毎日食べてるくらいには好きです。」「1本多くて、7本でこの値段はマジ神!味も美味しいし!」といった口コミなどが投稿されていました。
■ものログユーザーの口コミ・レビュー
「安定のチョコチップスナック。 チョコチップスナックです。 毎日食べてるくらいには好きです。 これからも食べ続けると思います。 是非とも皆様にもオススメしたい商品です。 値段も良心的です。」
「100円で6本も入っているお得さが良いですね。娘は食べ出すと止めなければひと袋いってしまいます笑 生地自体もほんのり甘くてふんわり、チョコチップもたくさん入ってます。」
「おやつに食べてます。 チョコも入っているしパンなのでちぎれるから大きさを調整しやすいし食感的にも量的にも満足感が得られるので、小腹すいた時に重宝してます。」
- チョコチップスナック6本入
- 商品価格
- 128円(税込)
1位ファミマ・ザ・カレーパン
「ファミマ・ザ・カレーパン」は、ビーフとソテーオニオンの旨みとコクのあるこだわりの欧風カレーフィリングをもっちりとしたドーナツ生地で包んだ、ファミリーマートを代表する商品のひとつです。 ものログユーザーからは「中のルーが濃厚でコクと風味と旨味が凝縮された 大変美味な一品となっております!」「コンビニカレーパンの中で一番好きです。」といった口コミなどが投稿されていました。
■ものログユーザーの口コミ・レビュー
「サッカーをしていた息子が、寒いからとコンビニでカレーパンを買い、店員さんに温めてもらい食べました。美味しいと喜んでいましたが、写真が食べ終わった後の空袋だけになってしまいました。」
「ファミマブランドのカレーパンです! 中のルーが濃厚でコクと風味と旨味が凝縮された 大変美味な一品となっております!折角ファミマに行くのなら此れを買って帰りましょう!」
「カレーがとても美味しかったです どろっとしててそんなに辛くない。レンチンしましたがそのままでも同じくらい美味しかった! 市販じゃ難しいかもですが衣カリッとしててほしいなー」
- ファミマ・ザ・カレーパン
- 商品価格
- 140円(税込)
ローソンのおすすめパンランキング10選
2023年5月現在、ローソンではどんなパンが人気なのでしょうか? 続いて「ものログ」編集部が選んだローソンのおすすめパンを、ランキング形式で紹介します。
10位大きなデニッシュドーナツ
「大きなデニッシュドーナツ」は、もちもち感があって大きいため食べごたえのある、コスパのよいドーナツパンです。 ものログユーザーからは「甘さもちょうどいいしおいしい!」といった美味しさを絶賛する声や、「とりあえず大きい!食べごたえがある。」といった口コミなどが投稿されていました。
■ものログユーザーの口コミ・レビュー
「とりあえず大きい!食べごたえがある。」
「もちもち感がたまらない。安さも魅力」
「甘さもちょうどいいしおいしい!」
- 大きなデニッシュドーナツ
- 商品価格
- 117円(税込)
- 117kcal
9位味わいの食パン 6枚入
「味わいの食パン 6枚入」は、シンプルな仕立てながらも、しっとりとした味わいと小麦のうまみをしっかりと感じることができる、お手頃な6枚切りの食パンです。
- 味わいの食パン 6枚入
- 150kcal
8位もっちチョコパン
「もっちチョコパン」は、ひとくち食べるだけでもちもちとした生地の食感とチョコの味が口の中に広がる、トーストもオススメのチョコパンです。 ものログユーザーからは「もちもちのパンとチョコレートがおいしい」といった美味しさを絶賛する声や、「チョコレートが濃くないから食べやすい!」といった食べやすさを評価する口コミなどが投稿されていました。
■ものログユーザーの口コミ・レビュー
「モチモチ、チョコが練り込んで美味しい」
「チョコレートが濃くないから食べやすい!」
「温めると、より美味しかったです」
- もっちチョコパン
- 商品価格
- 119円(税込)
- 313kcal
7位白いふわふわパン チョコクリーム
「白いふわふわパン チョコクリーム」は、中にチョコクリームをサンドした、ふわっふわな生地とチョコチップの食感が楽しめる白い長方形の見た目が印象的なパンです。
- 白いふわふわパン チョコクリーム
- 商品価格
- 130円(税込)
- 448kcal
6位NL もち麦ぱん バター入りマーガリンサンド 2個入
「NL もち麦ぱん バター入りマーガリンサンド 2個入」は、もっちりとした食感とバター入りマーガリンのコクのある味わいがおいしい、シンプルな見た目のパンです。
- NL もち麦ぱん バター入りマーガリンサンド 2個入
- 119kcal
5位NL ブランパン 2個入 〜乳酸菌入〜
「NL ブランパン 2個入 〜乳酸菌入〜」は、たんぱく質が豊富で糖質が抑えられた、朝のプロテイン代わりにアスリートなどにも好んで食べられているダイエットパンです。
- 商品名
- NL ブランパン 2個入 〜乳酸菌入〜
- 68kcal
4位Lチキバンズ
「Lチキバンズ」は、ローソンの人気商品「Lチキ」を引き立てるために開発された、甘さを抑えたふっくらとしたバンズです。いろいろな具材を挟んでカスタマイズしてみてはいかがでしょうか。
- Lチキバンズ
- 商品価格
- 72円(税込)
- 72kcal
3位ミニつぶあんぱん 4個入
「ミニつぶあんぱん 4個入」は、雪塩で引き立つ粒あんの甘みがおいしい、手軽に食べられておやつにもおすすめのミニパンです。
- 商品名
- ミニつぶあんぱん 4個入
- 113kcal
2位ふんわりとしたコッペ いちごジャム&マーガリン
「ふんわりとしたコッペ いちごジャム&マーガリン」は、ふんわりとしたパンに、いちごジャムとマーガリンをサンドした、ボリュームたっぷりのコッペパンです。
- 商品名
- ふんわりとしたコッペ いちごジャム&マーガリン
- 479kcal
1位コロッケパン
「コロッケパン」は、ボリューム満点の北海道産じゃが芋を使用したコロッケをパンに挟んだ人気商品です。
- コロッケパン
- 365kcal
【関連記事】 【2023年5月最新版!】ローソンのパンのおすすめランキング!人気商品は?【ものログ】
2023年5月発売の各コンビニの新作パン
各コンビニでは、毎月のようにたくさんの新商品が発売されています。最後に、2023年5月に発売されたセブンイレブン、ファミリーマート、ローソンの新作パンを何点かご紹介します。
7プレミアム シュガークロワッサン4個入
「7プレミアム シュガークロワッサン4個入」は、サクッと軽い食感のクロワッサンにシュガーをストライプ状にかけた、4個入りの食べやすいサイズのシュガークロワッサンです。
- 7プレミアム シュガークロワッサン4個入
- 商品価格
- 159円(税込)
- 118kcal
国産小麦使用クロワッサン
「国産小麦使用クロワッサン」は、豊かな風味で歯切れの良い生地を香ばしく焼き上げた、国産小麦粉を使用した北陸限定販売のクロワッサンです。
- 国産小麦使用クロワッサン
- 北陸
- 204kcal
秋田県産米使用もっちり米粉パンあんクリーム
「秋田県産米使用もっちり米粉パンあんクリーム」は、秋田県産米を使用したホイップクリームの中にあんこが感じられるような仕立てともっちりとした食感が特長の米粉パンです。
- 秋田県産米使用もっちり米粉パンあんクリーム
- 商品価格
- 183円(税込)
- 青森県、岩手県、宮城県、秋田県、山形県
- 265kcal
米粉を使ったブール 2個入り
「米粉を使ったブール 2個入り」は、北海道産小麦粉と北海道産米粉を使用した、ほんのり甘味のある味わいとしっとりもっちりとした食感が特長の、北海道限定販売のパンです。
- 米粉を使ったブール 2個入り
- 商品価格
- 170円(税込)
- 北海道
- 103kcal
ソーセージINフランス 佐賀県産さちかおり使用
「ソーセージINフランス 佐賀県産さちかおり使用」は、ブラックペッパー入りの粒マスタードとソーセージを包んで焼き上げることでソーセージの旨味を生地に閉じ込めた、九州地方限定販売のソーセージフランスパンです。
- ソーセージINフランス 佐賀県産さちかおり使用
- 商品価格
- 194円(税込)
- 九州
- 301kcal
ツナマヨネーズロール
「ツナマヨネーズロール」は、ツナやマヨネーズなどを配合したソースをふんわりとした食感のパン生地に絞って焼き上げたセブンイレブンオリジナルのパンです。
- ツナマヨネーズロール
- 356kcal
具材をはさんだピザサンド
「具材をはさんだピザサンド」は、バジル入りのチーズソース、ダイスオニオンとベーコンを混ぜたピザソースをサンドし、トッピングのサラミとシュレッドチーズを具材を感じられるように仕立てた、宮城県、山形県限定販売のピザサンドです。
- 商品名
- 具材をはさんだピザサンド
- 商品価格
- 194円(税込)
- 宮城県、山形県
- 227kcal
バナナモッチ
「バナナモッチ」は、もちっとした食感のバナナクリームを折込んだパンにバナナ味のシュガーコーティングをしたリング型の菓子パンです。
- バナナモッチ
- 北海道 東北 関東 東海 北陸 関西 中国・四国 九州
揚げパンサンド(アメリカンドッグ風味)
「揚げパンサンド(アメリカンドッグ風味)」は、ケチャップ、マスタードと細かくカットしたソーセージをサンドした、ほんのり甘い風味が特徴のアメリカンドッグ風味の揚げパンサンドです。
- 商品名
- 揚げパンサンド(アメリカンドッグ風味)
- 商品価格
- 178円(税込)
プチメロンデニッシュ4個入
「プチメロンデニッシュ4個入」は、メロン味クリームをしっとりしたデニッシュ生地に包み、上にメロン果汁入りのビスケット生地をのせて焼き上げた4個入りのメロンデニッシュです。
- プチメロンデニッシュ4個入
- 商品価格
- 158円(税込)
- 販売エリア
- 東北 関東 東海 北陸 関西 中国・四国 九州(東北地方の一部では取り扱われていません)
パフチョコホイップサンド
「パフチョコホイップサンド」は、チョコレートホイップをくちどけのよいパン生地にサンドし、サクサク食感のパフチョコをトッピングしたホイップサンドです。
- パフチョコホイップサンド
ピザポテトみたいなパン
「ピザポテトみたいなパン」は、ピザチーズクリームを平焼きのもちっとした生地に包み込み、シュレッドチーズとオリジナルスパイスを混ぜてトッピングしてピザソースを絞ることでピザポテトのような見た目に仕上げた、ピザポテトをイメージしたパンです。
- ピザポテトみたいなパン
- 北海道 東北 関東 東海 北陸 関西 中国・四国 九州
ツイストサンド(カスタード&ホイップ)
「ツイストサンド(カスタード&ホイップ)」は、なめらかなホイップクリームとカスタードをふんわりと歯切れの良いツイストドーナツにサンドした、ファミリーマートオリジナルのパンです。
- 商品名
- ツイストサンド(カスタード&ホイップ)
- 商品価格
- 128円(税込)
ハム入り塩パン3個入
「ハム入り塩パン3個入」は、さっくりとした生地に塩入りマヨドレッシング、マーガリン、スライスハムを挟んで焼いた3個入りの塩パンです。
- ハム入り塩パン3個入
- 商品価格
- 210円(税込)
ホイップチョコロール
「ホイップチョコロール」は、ミルクの味わいが楽しめるホイップクリームをふんわりとしたパンにサンドしてチョコをコーティングした菓子パンです。
- ホイップチョコロール
- 北海道 東北 関東 東海 北陸 関西 中国・四国 九州
森半 お抹茶ホイップあんぱん
「森半 お抹茶ホイップあんぱん」は、甘さ控えめの粒あんと抹茶のうまみ・コクがある抹茶ホイップの相性が抜群の和風あんぱんです。
- 森半 お抹茶ホイップあんぱん
- 284kcal
森半 お抹茶メロンパン ホイップ&抹茶クリーム
「森半 お抹茶メロンパン ホイップ&抹茶クリーム」は、ホイップクリームと抹茶クリームをサンドした、食べ進めていくと味の変化が楽しめる和風メロンパンです。
- 森半 お抹茶メロンパン ホイップ&抹茶クリーム
- 337kcal
マチノパン コーンマヨフランス
「マチノパン コーンマヨフランス」は、コーンとマヨネーズの香りが香ばしい、香りと味の両方を楽しめるコーンマヨフランスです。
- マチノパン コーンマヨフランス
- 244kcal
十勝バターの旨じゅわフレンチトースト
「十勝バターの旨じゅわフレンチトースト」は、自然な味わいが特徴のローソンオリジナルのフレンチトーストです。
- 十勝バターの旨じゅわフレンチトースト
- 465kcal
マチノパン むぎゅっとベーグル 超チョコ
「マチノパン むぎゅっとベーグル 超チョコ」は、むぎゅっしたと食感と濃厚なチョコの味わいが楽しめるベーグルです。
- マチノパン むぎゅっとベーグル 超チョコ
- 販売エリア
- 全国(北海道、沖縄を除く)
- 230kcal
チョコデニッシュ
「チョコデニッシュ」は、カカオ香るミルクチョコをふっくらソフトな食感のデニッシュ生地に挟んで焼き上げたローソンオリジナルのチョコデニッシュです。
- チョコデニッシュ
- 378kcal
「NL あんフランスパン 2個入 発酵バター入りマーガリン使用」は、発酵バター入りマーガリンとあんこをサンドした香ばしいフランスパンです。
- 商品名
- NL あんフランスパン 2個入 発酵バター入りマーガリン使用
- 101kcal
NL 白いスティックパン 〜チョコクリーム入〜
「NL 白いスティックパン 〜チョコクリーム入〜」は、チョコクリームとふんわりとした生地がおいしい白いスティックパンです。
- 商品名
- NL 白いスティックパン 〜チョコクリーム入〜
- 243kcal
※本記事で紹介している商品は現在販売終了している可能性があります