外皮用薬の新発売・新商品情報

• 足指の間に痒みが出始めたので早めに対処しようと購入。 クリームや液体タイプの水虫薬は何種類か使ったことがありますが、ミストは初めての購入です。 手を汚さないのは良いなと思ったのですが 角度によってミストがうまく出たり出なかったり、ムラがあるのと、 私はかるく濡れる程度にスプレーしていますが、使用量の目安がないので、実際はヒタヒタなのかサラッとで良いのか謎があります。 また、石鹸の香りがする瞬間に薬を吸い込んでいるような感覚がして呼吸器が敏感な私には若干の不安を覚える商品。 使用感としては私は液体を垂らすだけのほうが楽に感じます。 でもこれは痒み止めが入っているので、出先で足が痒くて仕方がないー!って時に助かるかもしれないので、バックには入れておこうかな♪ パッケージも全然水虫薬ぽくないので良いと思います

2022-07-05

メンソレータムエクシブEX 液 14mlのレビュー画像
    • 私の耳は耳かきすれば必ず出血したり膿が出たりで痒くてもかけないむず痒さがすごくて。この商品も半信半疑で購入しました。綿棒にたっぷり付けてそーっと内耳に塗り塗り。 皆さんのレビューには熱くなるとありましたが私はそれは全くなくて、塗り終わったらとにかくスースーとしました。これからは痒くなったらこれを綿棒で塗り塗りしようと思います。

2023-06-06

メンソレータムメディクイックE 30mlのレビュー画像
      • 時期のせいか、カンジダを発症してから陰部の荒れが続き、裂傷もあって排尿後の処理がかなり苦痛でした。 ネットで検索しても症例や対処法があまり見つけられず、諦めて直接マツモトキヨシを訪れた際に当該商品を見つけました。 フェミニーナは痒み止めとしてお世話になってたのできっと効果があるはずと購入して試したところ、一晩で荒れや裂傷の痛みが落ち着きました! まだ一晩なので警戒と薬を継続しますが、最近の悩みが一気に解決しそうなのでとても嬉しいです。

2021-08-29

フェミニーナUP 15gのレビュー画像
        • 娘がアレルギーがあり、何かの表紙に蕁麻疹が出てしまうことがあるのですが、首回りなどさっと取り出してふけて、かゆみが減るので便利なようです。デリケートエリア用というのが強調されて買いにくくなっていますが、以前、試供品で貰った時にはもう少しおしゃれなパッケージでした。

2021-05-11

メソッド シート 7枚のレビュー画像
          • 軟膏のほうを使っていましたがベタつきが気になりクリームを買ってみました。 よく伸びてベタつきも気になりません。 乾燥で痒くなったところに塗っていますが治りが早いです。 病院より安く済むのでリピートしてます。

2023-11-18

リンデロンVsクリーム 10gのレビュー画像
            • 初めて購入、今まで同じような商品を、顔にプクっと出てきとら、塗り込んで、寝る前に、少量クリ-ムをおき、テ-プを貼って寝ると、次の日は、プクっとしたのがなくなっています。 この商品も期待しています。

2023-01-25

マキロン アクネージュ メディカルクリーム 18gのレビュー画像
              • エクシブシリーズは1日1回の使用で効果をあらわす水虫治療薬です。奥深くの水虫菌も浸透殺菌し、しつこいかゆみにもはたらく処方設計。不快な水虫を角質層の奥まで退治し、キレイな素足へ導きます。 さらに、かゆみと炎症をしっかり抑え、足のニオイの原因菌も殺菌します。尿素を10%配合。硬くなったかかと、足裏を柔らかくし、有効成分が浸透しやすい皮膚状態にします

2022-04-15

メンソレータムエクシブEX クリーム 15gのレビュー画像
                • フェルビナク5.0で甘いシトラスの香りに惹かれて購入してみました。肩こりがひどいので痛みはとれませんがメントールがスーッと効いてる感じはあります。手のひらサイズで貼りやすくアロマ配合なので一般的な湿布よりは臭わないけど職場に貼って行くと湿布を貼ってる?とバレると思います。

2021-04-08

パスタイムFXこはる 40枚のレビュー画像
                • レジ仕事をしていてゴム手を使っている為、手がかぶれてしまいました。皮膚科でもらっていたのも同じリンデロンでした。 コロナ禍で病院にかかるのも気になっていましたが、最近、市販されたので購入して使っています。手のかぶれが良くなってきました。 痒くて眠れない毎日だったので助かっています。

2021-11-14

リンデロンVs軟膏 5gのレビュー画像
                  • 手足の乾燥が気になり、通常タイプと迷って修復成分がプラスされているこちらを購入しました。 有効成分は100g中ヘパリン類似物質0.3g、パンテノール1g(肌荒れ修復)、トコフェロール酢酸エステル0.5g(血行促進)。 油性クリームだと重くベタベタした使い心地かな、と思ったけど、こちらは油性としては割と軽めのような?(エスセレクトのヘパリナクリームはもう少し重い感じでした)。数百円高いですが、通常タイプと迷ったらこちらでも良いかも。

2023-08-26

JM ヒルメナイド油性クリームプラス 50gのレビュー画像
                    • 手の親指の付け根が腱鞘炎になり、貼って寝たら翌朝には痛みがすっかりなくなっていました‼️本当に良く効く湿布だと思います。貼るとジリジリと温かくなる感覚です。

2021-03-02

ロイヒ膏ロキソプロフェン大判 RXL 7枚のレビュー画像
                      • 肩凝りの為購入。貼った初日はジンジンと効いてる感じで楽になりました。寝る前に貼って翌日のお昼頃取りました。その日の夜も寝る前に貼ったのですが、痒みが出たので剥がしました。体質にもよりますが、被れやすい人は連日同じ箇所に貼らない方が良いかもです。

2022-12-31

フェイタス5.0温感 10枚のレビュー画像
                        • 毎年、乾燥で痒くなるので色々な市販のものや処方された薬を塗ってみましたがよくならなかったので、こちらを購入してみました。 今まで何を塗っても繰り返される痒みがあっという間にきれいになりました。 5gは1000円ちょっと。 10gは2000円と安くはありませんが病院へ行くより安いと思います。 軟膏なのでベタベタが気になる人はクリームのほうをお勧めします。

2023-11-27

リンデロンVs軟膏 10gのレビュー画像
                          • 湿布を貼ると負けてしまって赤くなり痒みが出るので、塗るタイプをよく購入しています。今回こちらを初めて購入してみましたが、まず塗る感じはスポンジ部分が硬く感じました。塗り終えてスーっと冷たくなった後、熱くなる感じでした。 そして私は皮膚が負けてしまい、赤くなり痒みが出てしまいました。成分が合わないのか?なのでこちらの商品はもう使えません。泣

2022-01-20

JM コリセトル 100mlのレビュー画像
                            • ロキソニンシップとか ほかにも有名なメーカーのと 全然効果に差もないのに メーカーの値段半額くらいで 枚数も倍あるお得品 効能効果に差もなく 薬剤師がオススメする商品

2021-01-29

オムニードFB温プラスター 16枚のレビュー画像