• 悪くはないんですけど、「大人の…」と語るならもう少しビター感出すとか甘さ控えめとか無かったんですかねぇ。 甘いし桜風味も特別な感じはなく一体どこが「大人の…」部分なのか見つけ出せません。 納得いかない。。。 これが「春の…」とか他の表現だったらもう少し評価高かったかも知れませんが、ネーミングと味のギャップに不満を感じるので点数半分にしました。

2024-02-21

グリコ クリームコロン<大人のさくら抹茶> 48gのレビュー画像
    • 懐かしい! 小さいときは外のパリパリを前歯ではがし、最後の一周のパリパリとクリームをひとくちでパクッと食べていました。 久々に食べたら、昔に比べクッキーの巻きが減っていて、サイズもずいぶん小さくなったような気がします 冷凍した方が美味しいので、冷凍庫に入れてます!

2023-07-13

グリコ クリームコロン大袋<あっさりミルク> 9袋のレビュー画像
    • さつまいも味にひかれて久々にコロンを購入。クリームの舌触りが以前から苦手なのですが、久しぶりに食べてもやっぱり好みではなかったです。味に期待したのですが、こちらも期待を上回る事は無く少し残念でした。

女性 / 40代 / 山口県 / 購入回数: 1

2020-09-24

グリコ クリームコロン大人のさつまいも 48gのレビュー画像
    • チョコミン党なので、夏になりチョコミントのおやつを見つけるとついつい買ってしまいます。久しぶりにコロンを食べましたが、相変わらず美味しかったです! ただ、ちょっと量が少なくて、物足りなく感じられるところが残念ポイントです。

2020-06-06

グリコ クリームコロン大人チョコミント 48gのレビュー画像
      • こ、こ、これは。最高に美味し。食べなきゃ損する味です。コンビニの売れ残りの癖にめちゃくちゃハマる。甘酸っぱいより、酸っぱしょっぱいの方がブームなのだろうか。宣伝の仕方が下手なのか。54円ではかなりお得感ありました。

男性 / 40代 / 静岡県 / 購入回数: 1

2019-09-13

グリコ クリームコロン大人のレモン 袋 40gのレビュー画像
        • 嘘っぽいクリームが美味しいー。 子供の頃、くわえて中のクリームだけをスポッと吸い込んで後で周りのサクサク食べるのが楽しかった記憶。 久々にやってみたけどできないー。 吸い込む力が落ちたのか?改良され外れにくくなったのかな? 懐かしい気持ちになりました。

2022-08-24

グリコ クリームコロン 大人のミルク 48gのレビュー画像
        • 安売りで 86円 6個入り ×6袋。柔らかい食感のイチゴコロン。個別包装なのが便利で、ちょい食べには最適ですね。ただカロリーはちと高くて 1袋 76kcal、×6袋だと 456kcalになる。販売者は江崎グリコ株式会社(大阪府)ですが、製造元はヤマキ製菓株式会社(佐賀県)。

2019-11-18

グリコ クリームコロン いちご 6袋のレビュー画像
          • 初。バーホーデンココアがクリームにあって、香りも、残った、下の後味も良い。シナモンの香りも、ピッタリマッチして、好きな人ははまるかも。これ、最初よくわからないけど、だんだん止まらなくなるくらい美味かった。大人っぽくて、程よい甘さ。パッケージも開封前は縦て、丸っこい文庫みたいな形で、開封後も、鍵付きの宝箱開けたみたいな可愛いさを感じ、オシャレだなあと思う。

2019-07-13

グリコ クリームコロンショコラ 48gのレビュー画像
            • 久しぶりに食べたくなって購入しました。箱の中に小袋が6袋。中身もコロンが6個。開けた瞬間に、ミルクの香りが。こんなにミルク感が強かった?かなと思いました。個人的には、バニラの香りが好み。なので、ちょっとミルクの香りが強目なので、びっくりしちゃいました。サクサクしたあの感じは変わらず美味しいけど。

女性 / 40代 / 宮崎県 / 購入回数: 1

2021-03-17

グリコ クリームコロン 6袋のレビュー画像
              • 子供の頃好きだったなぁ〜と思い出して、懐かしくて買っちゃいました。昔は中身だけ吸い込んで食べていたクリームも、おばちゃんになった今では中のクリームがくどく感じるようになってたのでこの小袋の量がちょうどいいです。なつかしいなあ、いつまでもなくならないでほしいな。

2019-02-15

グリコ Collon大袋 11袋のレビュー画像