カレ・ド・ショコラのおすすめ商品一覧

• 定価ではなかなか買えない値段でしたがイオンのクーポンを使って少し安く買えました。ナッツの味が濃くて美味しかったです。チョコが薄くて噛んだ時のパキッとする感触も好きです。

2024-03-23

カレ・ド・ショコラマカダミアN&アーモンド 18枚のレビュー画像
  • ホワイトチョコ、ラム、キャラメル、好きな要素の集合体、これは買うしかない! 美味しかったです! ラムにもキャラメルにももう少し主張して欲しいけど、いや、多分、これがきっとベストなバランスなのでしょう。

2024-01-29

森永 カレ・ド・ショコララム&キャラメル 18枚のレビュー画像
  • ホワイトチョコは苦手だけどシャインマスカットに惹かれて。ふわっと香るシャインマスカットは◎ホワイトチョコの油脂感はやはり苦手だった。カレ・ド・ショコラの88%がいちばん好き。

2023-10-16

森永 カレ・ド・ショコラシャインマスカット 18枚のレビュー画像
    • 写真(イラスト?)だとオレンジピールが中に入ってるぽかったけど、入ってなかった。(見つけられないくらい少量しか入ってない?) でも味はオレンジを感じつつ、チョコももちろん美味しかったです。 甘さちょうどいい。ちょっと仕事の合間にチョイっとつまむのに大きさちょうど良いです。

2024-03-09

森永 カレ・ド・ショコラカカオ70オランジュ18枚のレビュー画像
      • 大人の味です。カカオ⚪︎%とかいうほどではないですが、まあまあ苦味が強いです。 個人的にはもっと甘いのが好きです。トリュフの香りというものがイマイチよく分かりません。アーモンドなどのナッツ類の方が満足感があります。

男性 / 30代 / 愛知県 / 購入回数: 1

2023-10-20

森永製菓 カレ・ド・ショコラトリュフ塩 18枚のレビュー画像
        • カレドショコラ大好きです。普段はカカオ70をよく購入するのですが、こちら新商品で気になったので購入してみました。想像はしていたのですが、ダークチョコ好きの自分にはホワイトチョコは甘すぎました。もう少し甘みを抑えた方が苺の味が引き立つのでは。

2023-03-30

カレ・ド・ショコラ蜜漬け苺&クランベリー 18枚のレビュー画像
          • 市販で贅沢なチョコを食べたいと思ってたら見つけて即買い。あまーい!美味しい。中毒になる甘さ。アーモンドとマカダミアのチップで食感も加わって最高でした。 母親の分も買っておいたけど、自分の分もリピートせねば。

2023-04-04

カレ・ド・ショコラマカダミア&アーモンド 18枚のレビュー画像
          • ネットのブロガーのまめきちまめ○さんがピスタチオチョコについて漫画で描いていて、はじめて買って食べました。 ピスタチオは食べたこと無いですがナッツの香りが"ふわわ~ん"として口の中で"スゥ‥"と溶けて子供と一緒に『なにこれぇ~(笑)』と感動しました。 ただ、お高いので1日1枚ずつ大切に食べていきたいと思います。

2021-09-26

森永製菓 カレ・ド・ショコラピスタチオ 18枚のレビュー画像
          • 今まで食べた中ではかなり気に入ってる方。オレンジピールが少し入っていて、フルーティーな少しの甘味とカカオの苦味がしっかり共存している感じ。流石だなーと思いつつ、いつも通り少しずつ食べる事に気をつけています...

2023-02-07

• フランボワーズと名がつくものに目がないので、店頭で迷わずカゴに入れました。 甘さ控えめで程良い甘酸っぱさが心地良く、華やかな香りが口に広がります。ワインにも、個人的にはウイスキーにも合うと思います。ミルクに溶かして飲むのもオススメです! 必ずリピートします!

2022-01-13

森永製菓 カレ・ド・ショコラフランボワーズ 18枚のレビュー画像
              • ほんのり柚子を感じますが、柚子好きなのでもっと柚子の配合を増やしていただきたいです。 ハイカカオは産地の違いはあっても、味のバリエーションは少ないので、これはこれで有難く、美味しいです。 今後も色んな味を期待します。

2020-10-24

森永製菓 カレ・ド・ショコラカカオ70&柚子18枚のレビュー画像
                • いつも高いから買うの躊躇っていたけど、ちょうど特売で売っていたので初買いです!箱といい包紙といい、なんだかお洒落ですね。ビターよりはミルクなどの甘いほうが好きなのですが、夫と分け合うためにビターを選びました。ちょうどいいビター感でとても食べやすく、美味しかったです^ ^

2021-06-16

森永製菓 カレ・ド・ショコラクラシックビター21枚のレビュー画像
                  • カレドショコラは全商品、高品質低価格で美味しいですが、 このヘーゼルナッツは、歯ごたえがよく、仕事中に食べてるとあっという間に一箱、、、食べてしまう美味しすぎて危険な商品です。笑 フレンチミルクや、ダークを普段買われてる方は、個数がこちらは少ないので、間違えてアレ?足りなくない??、とならないようにご注意ください〜。

2020-04-30

森永製菓 カレ・ド・ショコラSヘーゼルナッツ18枚のレビュー画像
                  • クセのない美味しいチョコレートです。 コンビニで買える、食べきりサイズなのでちょうどいいですが、小腹サポート以外は物足りないかも? 気分転換や時間の無い時かなぁ?

2020-04-13

森永製菓 カレ・ド・ショコラフレンチミルク 1枚のレビュー画像
                  • 去年から見かける第4のチョコ! ルビーチョコがスーパーマーケットにも並び始めましたね! とりあえず見つけた順に買ってみました。 カレ・ド・ショコラはいつも美味しいです🎵 ルビーチョコも美味しかったです💕 私にはお高いのでなかなか買えないのが悲しい😢

2020-01-27

森永製菓 カレ・ド・ショコラルビーカカオ 18枚のレビュー画像
                    • アポロ的に上にストロベリー下にチョコ。でもすごく大人な濃密な味がして、ふだん、このシリーズのビターを食べてるからか、完全にご褒美チョコ感。お高いので、シーズンに一回しか買わない。

2020-03-14

森永製菓 カレ・ド・ショコラ ストロベリー 18枚のレビュー画像
                    • いちごの食感がツブツブサクサクしていたのと、甘酸っぱい苺の味が甘さ控えめのチョコと合わさって美味しかったです。 このくらいの甘酸っぱい苺ならダークチョコのみならず、ミルクチョコと合わせてみても美味しいんじゃないでしょうか?他の果物と合わせてみてもおもしろいと思います。美味しかったです。

2019-03-04

• シリーズの中で1番好きです。歯ごたえがあるので、一枚でも食べた!という気になります。よく職場の先輩から仕事中に頂いていましたが、私も気に入ってしまいましたw職場のお菓子ストックとして購入しました^_^

女性 / 30代 / 熊本県 / 購入回数: 1

2019-02-06

森永製菓 カレ・ド・ショコラ A&H 18枚のレビュー画像
                      • カレドショコラシリーズは大好きで、全種類食べています。(かれこれ、13年位、海外にいた2年以外は毎日これを食べてます。) 20代の頃は、カカオが強すぎて、苦くて、チョコ好きでも苦手に思いました。フランス人が好きそうな味で、ちょっと変わった、健康に良さそうなチョコ、という印象。 それが、30半ばになってから、カカオの旨味がわかってきて、まだ多少苦いとは思いますが、この安価で上質なカカオを味わえて、大満足です。 甘いブランデーと一緒にいただくと、最高です。 あとは、大人になったのか、あますぎる物が食べれなくなったけど、チョコは好き、という方に最適です。 同商品の、ベネズエラまでは、まだミルク感がありますが、こちは、もうミルク感がありませんが、上質な大人の味です。(๑˃̵ᴗ˂̵)

2020-04-29

森永製菓 カレ・ド・ショコラカカオ88 18枚のレビュー画像
                        • 初めて、この商品に出会ってから、かれこれ13年、このシリーズを買っています。 疲れた時や、考えないといけない時、この無条件に優しく上質な甘さが、体と心を芯まで癒してくれます。 やっぱり、フレンチミルクが一番かなぁ。 ダイエット中は、ベネズエラビター。 どかん!とした甘みとバニラを感じたい時は、マダガスカルホワイト。 大人な気分に浸って、強いお酒を飲みたい気分のときは、もっとビター。 近年は、ヘーゼルナッツやルビーカカオも出て、気分によって遊べて素敵。 カレドショコラは、日本のチョコでは一番コスパが良いと思ってます(๑˃̵ᴗ˂̵)

2020-05-14

森永製菓 カレ・ド・ショコラフレンチミルク 21枚のレビュー画像
                        • ビターチョコレートは苦手でしたが、 こちらはとても香り高く、同製品の、フレンチミルク同様の高品質なチョコレートの滑らかさがあり、これだけは好んで定期的に買っています。 本当はフレンチミルクを食べたいけど、美味しくて食べすぎてしまう、ダイエット中だけどチョコレートが食べたい方には、これが一番おススメです! (同製品の、これ以上カカオ分が高い88%などは、カカオが好き、全く甘くないチョコレートが好きな方におススメで、甘いチョコレートが好みの方には、少々食べ辛いかと思います。)

2020-04-25

森永カレ・ド・ショコラ<ベネズエラビター> 21枚のレビュー画像